HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 帝龍
  • Level  30
  • Point  81771
  • Groups네츄럴베다

이번에 프리뷰 할 모델은 AGE-2의 또다른 모습, 더블 불릿 입니다.

2세대 시작전에 공개 되었는데, 다른게 공개되지 않는걸로 보아 AGE-2의 환장형태는 이거 하나인가 봅니다.

-제품사양-

AGE시스템이 이끄는 새로운 형태!

'건담 AGE-2 더블 불릿'HG시리즈에 등장.

【부속품】돗즈 라이플×2, 손바닥(왼쪽), 주먹(왼쪽), 빔 사벨×2

【상품내용】런너×7, 호일씰×1, 조립설명서×1

■발매:2012년 3월 24일 ■대상연령:8세이상

■가격 : 1,500円

1. 설정화

00 설정화00.jpg

엄청 샤프해 보이는 AGE-2 더블 불릿의 설정화

00 설정화00.jpg

어디가 바뀌었나~~...

그냥 팔다리만 바뀌었네요.

AGE-1은 스커트도 좀 변하고, 두껍고 얇고, 이미지가 확확 변하던데... 얜 안그러네...- 3-)...

2. 공개

원화00.jpg 00 공개00.jpg

AGE-2 더블 불릿의 첫 공개는 애니메이션 원화 공개로 시작해

프라모델 공개는 목업 없이 출시예정 광고로 곧장 발표 되었습니다.

왠지 상체가 빈약해 보이지만, 프라모델 첫 공개 때는 대부분이 그렇게 보이니 조금 더 지켜보는 것이 좋겠습니다.

원화가 흡사.. 더블오라이저 같죠? 하지만, 이런 더블 불렛도 변신한다고 하더라구요.

3. 잡지공개

02 잡지02.jpg 02 잡지03.jpg 02 잡지04.jpg

AGE-2 더블 불릿의 샘플이 잡지에 공개 되었습니다.

역시, 잡지에 공개된 모습을 보니 비율은 정말 훌륭하군요. AGE 시리즈 답게 색분할도 훌륭하군요,

AGE 시리즈는 색분할에서 만큼은 절대 발군을 보여주니 맘에 드는군요.

양 어깨의 돗즈 라이플은 손에 쥐고, 빔 사벨을 어깨에서 뽑을 수 있게 되어있군요,

가동은 아마도 HG 더블오 건담의 태양로와도 같겠죠?

종아리에 미사일 포트는 개폐가 가능하도록 되어있다고 하는군요.

그.런.데. 가변한 저 모습은 뭐죠.. 어떤 고객의 등을 쳐먹으려고 그러는 거냐 이말이다!!

가운데 휑한 저...전갈을 연상케 하는 저 모습은... 할 말을 잃었습니다.

4. 하비쇼 공개

03 하비쇼00.jpg 03 하비쇼01.jpg

하비쇼에서 공개 된 AGE-2 더블 불릿의 모습입니다.

도색이 완성되어 먹선까지 들어가니 보기가 더 편합니다.

그다지 먹선 포인트가 많지는 않게 보이는데, 실상은 어떨지 궁금하네요.

기본 가동률은 AGE-2 노멀과 같을거라고 생각 됩니다.

5. 공식사진

04 공식13.jpg 04 공식14.jpg 04 공식11.jpg 04 공식12.jpg 04 공식15.jpg 04 공식17.jpg

확실히 아무리 욕을 먹어도, 프라모델이 잘빠졌다는건 인정해야 할 부분인 것 같네요.

첫 공개당시 보여준 더블 불릿의 모습에서 조금도 변경되어 출시하지 않았군요.

스탠드는 AGE-2 노멀에 부속된 '정크 파츠 수납'이 가능한 스탠드로, 이번에도 부속된게 정말 맘에 드네요.

단, 색상은 화이트에서 블랙으로 변경되습니다.

...도무지 저 가변형태는 적응이 안되는군요.

하긴.. 파이터 모드도 아니고, 스트라이더 모드 라는 새로운 이름이니 이상할 것도 없습니다만...

6. 박스아트

05 박스아트.jpg

임팩트 있는 AGE-2 더블 불릿의 박스아트

하지만 포즈는 조금 무리수가 아닌가.. 라는 생각이 드는데, 어떠십니까?

회를 거듭 할 수록 별로네..에서 괜찮네로 바뀌는 애니메이션인 기동전사 건담 AGE

프라모델은 출시때마다 어디까지 보여줄지 궁금하군요.

이상, HGAG 17 건담 AGE-2 더블 불릿의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 帝龍