HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142453
  • Groups네츄럴라이브러리안
건담 페이스를 닮았지만 건담이 아니라는게 의외였던 쟈이온.
등에 달고 있는 거대한 망토 형상의 빅 암이 인상적인 이 기체가 프라모델로 발매한다고 합니다.
과연 이 제품은 얼마나 잘 구현되어 나올지 기대가 됩니다.

HGGR 1/144 쟈이온

■각 관절이 플렉시블하게 가동. 
■특징적인 형상의 빅 암 유닛,빔 라이플등 , 각 무장을 세트. 
■빅 암 유닛은 각 관절이 광범위하게 가동. 
■빅 암 유닛은, 쉴드 상태와 빔 사벨 전개 상태를 재현 가능. 

【상품 내용】
성형품×11, 호일 씰×1, 조립 설명서×1  

■발매:2015년 2월 14일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 1,800円

1. 설정화

간만에 보는 건담 스타일에 가까운 기체로군요.
그동안 너무나 개성이 넘치는 레콘기스타 기체들이 많았는데 이번 제품은 그나마 이질감이 덜한 모습입니다.
보라색 계열의 독특한 색감이 눈에 띄고 설정화에서는 눈에 띄진 않지만 거대한 빅 암의 구현도도 기대가 됩니다.

2. 목업

목업공개가 없었기에 넘어가겠습니다

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg

거대한 날개를 연상시키는 거대한 빅 암은 전개하여 손처럼 가동할 수 있는 기믹이 나와 있습니다.
끝에는 빔 파츠까지 달아줘서 근접전에서 맹활약을 할 수 있겠군요.
이 외에 공개된 사진이 없다는 점은 조금 아쉽습니다.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg

하비쇼 사진입니다.
보라색이라는 색상 특성상 색감이 미묘한 느낌입니다.
실제 제품의 색상은 어떨지 걱정이 되는군요.
빅 암의 전개 모습이 돋보이는 하비쇼 사진입니다.
다른 포즈로 찍힌 사진이 없어서 가동률이 신경쓰이지만 일반적인 HG급의 가동률은 충분히 가능할 것으로 보이는군요.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg

공식사진 입니다.
거대한 빅 암을 전개하고 빔 파츠도 전개하면 상당히 넓은 공간을 차지하게 되지만 해당 기믹을 배제하고 나면 상당히 심플한 소체만 남기에
미묘한 제품이 될지도 모르겠습니다.
가동률은 계속 보여주는 사진들에서 보면 90도 정도씩의 가동을 가지는 듯 하군요.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
빅 암과 빔을 전개한 포즈가 인상적인 박스아트군요.
빅 암의 전개 기믹이 보이지만 실제 제품 사진에서는 저 가동을 보지 못했기에 될 지 않될지 궁금해 집니다.
디자인 자체는 상당히 잘 나왔지만 빔 파츠와 라이플 밖에 없는 부실한 무장 구성과 빅 암의 가동률에 따라 제품의 평가가 달라질 것 같습니다.

이상, HG 쟈이온 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

3 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 무혼
      콕핏의 파일럿은 건탱크 수준일지 별도 피규어일지 기대됩니다^~^ 아, 그리고 마지막엔 또 오타가...크로스본 마오의 틀을 이용하셨군요ㅠ
    • 아인스
      음 저걸 자꾸 놓치다니 좀 민망하군요별도의 인물 피규어 일지 아니면 콕피트에 일체형으로 조형이 나올지  그것도 좀 궁금한 부분이죠 ㅎㅎ
    • 작은학생
      민망한 위치의 콕피트라던지 ㅋㅋㅋㅋ 발매는 내일이지만, 벌써 판매하는 오프라인 매장도 있다고 하네요:D
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • toon
      하이뉴버카라니! 하이뉴버카라니!
    • 역습의RG
      이거 초인기(?) 상품 인데 리뷰가 너무 늦게 올라오는듯 하네요 ㅠ.ㅠ 그만큼 정성들여 리뷰 하시려나? (HGUC Hi-v 리뷰가 올라온게 고작이니 ㅠ.ㅠ) 건담홀릭 에서의 멋진(!) 리뷰 빨리 보고 싶습니닷!
    • 레이시
      이건담이8월달에 나온거에요?
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 건담의재왕
      드디어 출시되는군요. 나이팅게일, 왠지 집에다 두면 어마어마한 사이즈를 들어내겠죠?
    • 작은학생
      높이는 사자비 가로는 사자비x2, 뉴건담 x3 정도라고 합니다...ㄷㄷ
    • 작은학생
      각도빨(?)을 잘받는 프라인것 같네요. 구매하면 대각선 방향으로 전시해 놔야겠습니다..;
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 건담의재왕
      왠지 사고 나면 윙건담 페니체와 비슷한 느낌이 날 수도 있겠다...
    • 무혼
      시험삼아 녹색을 하이뉴스러운 보랏빛으로 바꿔보니 한층 더 윙건담의 느낌이 나더군요. 윙 버카의 공식 후계기라 해도 믿을 정도. 첫 스프레이도색작으로 점찍어 두었습니다^~^
    • 건프라팬더
      나는 페니체 리나시타로 1년분 건프라를 얻겠어!!!  
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 링크스2014
      박스옆면에 안내가 있겠죠 조그마하게 '이 패키지에는 킷이 한개 밖에 들어있지 않습니다'
    • 놀라운캠퍼
      그것보단 한눈에 알기쉬운 박스사이즈가 낫지않을까요;;
    • toon
      결국팀모으려면 3개다 사야한다는거군요..
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 돌멩이1st
      빨리 리뷰를 보고 싶네요...
    • 허계원
          애니매이션처럼할수있다니!빨리발매됐음합니다^^   그것도내일발매^^  
    • 라일
      자 색분할이 어떻게 될까요
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      이녀석한텐 무장따위 장식입니다 빌드 자체가 이녀석의 무장이자 존재의의죠
    • NaughtyBear
      모아둔 빌드 커스텀을 전부 달아줘야겠네요 전 상당히 끌립니다
    • 재충건담
      평범 하네요
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아스모펠1
      이건좋아보이는데 접착역이 좀에매할꺼깟습니다
    • 아스모펠1
      멋있어보이네요*^^**^^**^^**^^**^^*
    • 건담왕팬제룡님왕팬
      자이온 만드는거 생방으로 봤어요.  앞으로도 좋은 리뷰 부탁드릴게요 ^.^
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 전차전대티거블랙
      포 실린더 정말로 움직임면 대박일 듯해요ㄷㄷ
    • 크레이지
      예전 건탱크보다 더 쌔보인다?
    • 시드광팬
      와! 드디어 나왔구나. 근데 어제 용돈 다썼넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 긴타마
      3일 남았다 발매하기만 해봐... 바로 달려가서 구입한다!
    • 솔레스탈Holic
      쩝... 난 어째 카테드랄이 더 떙기더라... 뭐 얘도 살 거지만...
    • 애플민트
      앞스커트가 너무 커서 무릎이 제대로 올라올수 있을까요 ;; 아무래도 권법쓰는 기체인데