HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [2011년 11월 - HG] 제노아스 커스텀
  • 0 Likes
  • 3072 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • HG AGE
  • Tag list
  • 帝龍
  • Level  30
  • Point  81771
  • Groups네츄럴베다

신작 건담AGE의 뉴페이스 울프 에니아클의 커스텀기인 제노아스 커스텀이 발매한다고 합니다.

정말이지 건담AGE 상품들은 신기하게도 발매를 시작하니 크게 이슈가 되는 제품은 없는 듯 하군요...이점이 상당히 아쉽습니다.

꼼꼼히 체크하지 않으면 발매하는지도 모르겠습니다.. 내년 2월 발매 예정이라는 MG 건담AGE-1 노멀의 경우도 그렇군요.

-제품사양-

울프 전용기체 제노아스 커스텀 등장!!

지구연방군의 양산기 제노아스 커스텀이 드디어 HG가되어 등장. 전용기만이 가능한 숄더파츠, 헤드파츠, 전용 무장 등을 신규조형. 무기도 다수부속. 울프기의 증거가 되는 '늑대'의 퍼스널 마크는 호일씰로 재현.

·페이스 커버는 클리어파츠로 재현. 커버내부 페이스를 몰드로 재현.

【부속품】빔 스프레이 건, 실드, 히트스틱, 히트스틱 빔(교체용), 암

【상품내용】런너×6, 호일씰, 조립설명서

●RGE-B790CW 제노아스 커스텀

'하얀 늑대'라는 두개의 이름을 가진 지구연방군의 파일럿 '울프 에니아클'의 전용기로써 커스터마이즈 된 제노아스. 기체색은 울프의 퍼스널 컬러인 흰색으로 통일되었다.

■발매:2011년 11월 12일 ■대상연령:8세이상

■사이즈:패키지:298(가로)×188(세로)×55(폭)mm

■가격 : 1,200円

1. 설정화

00 설정화00.jpg

기동전사 건담AGE 4화부터 등장한 제노아스 커스텀의 설정화입니다.
순백색의 기체는 파일럿인 울프 에니아클의 취향이라고 하더군요.
기존 제노아스와 다른점이라고하면 머리, 어깨, 버니어, 컬러, 무장추가 정도가 되겠군요.

순백색의 이미지 때문에 유니콘 오마쥬가 아니냐는 설도 있지만! 역시 아니겠죠?

00 설정화01.jpg

바로 이녀석이 파일럿인 '울프 에니아클'입니다.
남/23세
연방군 중위. 동물적, 천재적, 정확한 MS조종기술로 군 내부에서 '하얀 늑대'라 불리는 에이스 파일럿.
자기가 타는 MS는 반드시 흰색이어야 한다는 신조를 갖고 있다.

2. 목업

01 목업00.jpg

HG 제노아스 커스텀의 목업입니다. 제다스 샘플 공개당시에 함께 잡지에 공개 되었습니다.
전체적인 몸체는 HG 제노아스를 따르고 있기 때문에 하반신 가동은 역시 우월해 보이는군요.
자세도 HG 제노아스 공개당시 보다 딱딱함이 없어져서 언뜻보면 신형기? 라는 생각을 갖게도 합니다. 역시 전용기..?

3. 하비쇼 공개

03 하비쇼02.jpg03 하비쇼03.jpg03 하비쇼04.jpg03 하비쇼05.jpg

제51회 전 일본 하비쇼에 공개된 HG 제노아스 커스텀의 모습입니다.

깔끔한 하얀색에 검은 먹선이 굉장히 인상적입니다.

심플함이 흘러넘치는군요. 그다지 유니콘이 떠오르는 이미지도 아닙니다.

군데군데 드러나는 프레임은 유니콘과는 또 다른 모습을 보여주고 있습니다.

아직 발매 전이기 때문에 라는 말보다는 이 모델은 색분할이 정말 심플한게 장점 같습니다.

다만 단점이라고 하면..때가 잘타겠네요.. 청소는 자주 해줘야겠습니다.

4. 공식사진

04 공식00.jpg04 공식01.jpg

04 공식02.jpg04 공식03.jpg04 공식04.jpg

HG 제노아스 커스텀의 공식사진 입니다.

전용기 보정으로 포즈들이 한결같이 박력있게 보입니다. (이러면 반다이 매직 걸릴탠데...)

특징이라고 한다면 지금까지 공개되지 않았던 본편 4화에 나오던 건담과 대련에 사용된 라이플이 부속 되는듯 하군요.

그리고 이녀석도 듀얼 카메라 아이를 가졌다는 것. 페이스 디테일도 변경 되었다는 뜻이군요.

5. 박스아트

05 박스.jpg

역시 AGE시리즈 고유 박스아트답게 하얀색을 베이스로, 박력있는 일러스트가 담겨있습니다.

무언가를 향해 돌진을 하고 있군요. 기동전사 건담AGE 본편에서의 활약을 기대해봅니다.

이상, HGAG 04 제노아스 커스텀의 프리뷰를 마칩니다.

오늘도 즐거운 프라생활 하세요.

덤, 제노아스 커스텀은 무엇의 오마쥬?

제노아스 커스텀! 나에게 힘을 빌려줘!
유니콘의 오마쥬라는 설...

페X레X버 의 오마쥬라는 새로운 드립..

하지만 제노아스는 제노아스랍니다.

0 Comments
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 1
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍