HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안
기동전사 건담 디 오리진의 영상화로 새롭게 프라화 되기 시작하는 기체들이 많습니다.
극중에서 등장했던 다양한 기체들 외에 MSV 기획인 모빌 슈트 디스커버리에 등장하는 프로토타입 구프가 제품화 된다고 합니다.
과연 우리가 알던 구프와는 어디가 다를지 궁금해지네요.

【상품 설명】
기동전사 건담 디 오리진 MSV 기획
「모빌 슈트 디스커버리」 제1탄 등장!
구프의 개발 계보를 푼다!

【기동전사 건담 디 오리진 모빌 슈트 디스커버리 란】
「기동전사 건담 디 오리진」의 세계관 안에서 전개되는, MS 개발 비화를 그리면서
지금까지 밝혀지지 않던 MS를 중심으로 메카니컬한 고증 기획이다.

【팔 부분 어태치먼트 교환】
팔 부분은 어태치먼트 구조로 되어 교환이 가능.
또한, 어태치먼트 기구는 모빌 워커 (임시)와 공통 사양.

【높은 가동 성능】
관절 기구는 디 오리진 자쿠 시리즈를 준거,
높은 가동 성능을 실현.
다채로운 포징이 가능.

【각종 무장 부속】
히트 호크, 히트 로드 등의 각종 무장도 부속!

【부속품】
히트 로드 x 1, 실드 x 1, 교환용 모빌 워커 전완부 x 1, 히트 호크 (소지 용) x 1, 히트 호크 (마운트 용) x 1

【상품 내용】

성형품 x 10, 호일 씰 x 1, 테트론 씰 X 1,  조립 설명서 x 1

■발매:2015년 9월 19일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 1,800円

1. 설정화

프로토타입 구프의 설정화 입니다.
프로토타입이기 때문에 우리가 알고 있던 구프의 모습과 큰 차이가 나지는 않습니다.
다만 퍼스트 건담의 구프보다 이전 모델이기 때문에 좀더 다듬어지지 않은 듯한 팔의 형태가 눈에 띄네요.
손 부분과 같이 공용하지 못하는 히트로드 부분이나 핸드 캐논도 3연발로 되어 있는 등 이전 모델이라는 것을 보여주는 부분들이 있습니다.

2. 목업

잡지에 공개된 목업사진입니다.
설정화의 느낌을 그대로 살린 조형으로 나왔네요.
이미 발매된 오리진 계열의 자쿠를 생각해보면 구프 또한 준수한 품질로 나올 것이라 예상이 됩니다.

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg 02잡지공개04.jpg 02잡지공개05.jpg 02잡지공개06.jpg 02잡지공개07.jpg

컬러링이나 조형에서는 단순히 오리진 버전 구프라고 해도 될 정도로 상당히 잘 나온 모습을 보여줍니다.
구프의 특징들은 그대로 잘 살아 있으면서도 프로토타입에 걸맞는 개발이 더 필요한 파츠들의 구성이 눈에 띕니다.
오리진 버전으로 등장한 자쿠를 비롯해 가동률에서는 불만이 없을 정도로 포즈를 잘 소화하고 있는 모습이며 
파츠 교환으로 일반 손과 히트로드를 사용하는 형태로 되어 있군요.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg 03하비쇼08.jpg 03하비쇼09.jpg 03하비쇼10.jpg 03하비쇼11.jpg

하비쇼 사진입니다.
구프 특유의 파란색 컬러가 잘 나왔습니다.
지온계열의 특징이라 할 수 있는 동력선 또한 잘 구현이 되어 있으며 HG이지만 외부 장갑의 몰드도 신경쓴듯한 모습이군요.
기체의 색분할이 복잡하지 않은 기체라 특별히 스티커를 쓸 부분은 눈에 띄지 않고
히트 로드의 고정성도 의외로 튼튼한 듯 합니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg

사진의 수는 많지가 않습니다.
그렇지만 액션포즈에서 느껴지는 구프의 멋은 확실히 잘 살렸네요.
프로토타입이라고는 하지만 기존의 구프와 상당히 흡사한 외형으로 인해 그냥 오리진 버전 구프라고 해도 충분할 듯한 모습입니다.
액션포즈에서 느껴지는 관절의 가동 또한 준수한 편이라 다른 포즈를 취하는데 있어서 큰 문제가 없을 것 같네요.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
오리진 제품의 박스아트는 상당히 화려하고 멋졌는데 이번 프로토타입 구프 역시 밀리지 않는군요.
핸드 캐논의 발사 모습과 기체 주변에서 터지는 폭발의 연출 또한 걸작이군요.
구프의 모습과 배경까지 잘 뽑아낸 박스아트 였습니다.

이상, HG 프로토타입 구프 (전술실증기) 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

4 Comments
    Tetsu 2015.09.15 18:49
    크..구프가 역시 멋지네요
    날아라간다무 2015.09.20 17:44
    데칼 붙이니까 멋지다
    묽은혜성 2015.09.21 09:50

이것도 클럽G 같은 데서 컬러클리어로 나오면 좋을 텐데...

미토짱 2015.09.21 09:55

지난 토요일 발매일에 건베에서 사와서 만들어봤는데

디오리진 스럽습니다.

가슴 부분 움직이는 거나 허리, 하반신 구조 등

샤아, 가이아 쟈쿠와 거의 비슷해서 튼실합니다.

가동성 좋구요. 색감도 좋고 .스티커 붙이니 멋있습니다. ^^

하나 사 보시면 좋을 듯 싶습니다.

• 아인스
    • 좋아요 1
    • Tetsu
      크..구프가 역시 멋지네요
    • 날아라간다무
      데칼 붙이니까 멋지다
    • 묽은혜성
      이것도 클럽G 같은 데서 컬러클리어로 나오면 좋을 텐데...
    • 미토짱
      지난 토요일 발매일에 건베에서 사와서 만들어봤는데 디오리진 스럽습니다. 가슴 부분 움직이는 거나 허리, 하반신 구조 등 샤아, 가이아 쟈쿠와 거의 비슷해서 튼실합니다. 가동성 좋구요. 색감도 좋고 .스티커 붙이니 멋있습니다. ^^ 하나 사 보시면 좋을 듯 싶습니다.