HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안
극중에서 화려한 전투와 더불어 카미키 세카이의 최대 라이벌과 같은 모습을 보여주었던 트랜지언트 건담.
더블오 계열의 독특한 디자인과 하얀색의 깔끔한 외관이 인상적이였던 기체였죠.
시아의 포텐트 건담에 이어 팀 솔레스탈 스피어의 트랜지언트 건담은 과연 어떤 제품으로 나왔을지 기대가 됩니다. 

HGBF 트랜지언트 건담

건프라 학원 키지마 윌프리드가 조종하는 건프라
트라이 버닝의 최강 라이벌! 흰 MS가 등장!!

키지마 윌프리드가 사용하는 건프라를 완전 신규 조형으로 HGBF화.
무기와 백팩의 클리어 파츠나 부유  형태를 재현 할 수 있는 베이스가 부속.

【부속품】

GN 파르티잔 x 2, 디스플레이 베이스 x 1

【상품 내용】

성형품 x 9, 호일 씰 x 1, 조립 설명서 x 1

■발매:2015년 4월 11일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 1,800円

1. 설정화

트랜지언트의 설정화 입니다.
명확한 베이스 기체는 명시되지 않았지만 몸통과 얼굴 등에서 엑시아의 느낌이 많이 나는 모습입니다.
기체의 색상이 화려한 컬러 조합이 아닌 대다수가 흰색으로 이루어져 있고 일부 클리어 파츠가 사용되는 부분이 있어서
프라모델로 나와도 깔끔한 외관이 될 것 같습니다.

2. 목업

목업 사진이 나온게 없었기에 넘어가겠습니다.

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg 02잡지공개04.jpg 02잡지공개05.jpg 02잡지공개06.jpg 02잡지공개07.jpg 02잡지공개08.jpg 02잡지공개09.jpg

잡지 사진입니다.
설정화에 걸맞는 깔끔한 외관이 눈에 띄네요.
복잡한 색분할이 되어 있는 기체가 아니였기에 조립하는 과정에서 스티커 사용도 거의 없을 것 같습니다.
무장과 소체 일부분에는 하늘색의 클리어 파츠가 사용된 모습이며 같은 클리어 파츠로 된 스탠드의 모습도 보입니다.
무기의 전개 기믹과 2자루 부속이라는 점도 눈여겨 봐야겠군요.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg

화려한 액션이 아니지만 간단한 전시에 비하면 심심해 보이는 포즈이지만 의외로 폼나는 모습입니다.
외관도 화려한 색조합은 아니지만 흰색으로 깔끔함이 돋보이며 하늘색의 클리어 파츠가 포인트가 되오 멋진 조합을 보여주는군요.
무기용 손 외에 편손으로 각종 포즈에 활용할 수 있으나 액션 포즈가 아니라서 
관절의 가동은 얼마나 잘 이루어질지 확인하기가 어렵군요.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg

공식사진 입니다.
AGE-3 오비탈을 연상시키는 발의 모습이 눈에 띕니다. 공중에 떠 있는 모습에서는 발을 곧게 편 상태로 할 수 있네요.
엑시아의 다리처럼 무릎과 팔꿈치 부분에 하늘색 클리어 파츠가 사용되어서 흰색으로 이루어진 소체에 포인트가 되어 멋진 조화가 되었습니다.
GN 파르티잔 또한 하늘색 클리어 파츠가 상당히 멋진 모습이며 전개 모습까지 재현이 되는군요.
무릎 관절은 약 90도 정도의 가동률을 가지고 있는 듯한 모습입니다.
다리가 허벅지와 종아리 부분이 두툼해서 더이상 굽히는 건 어려울것 같아 보이네요.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
결승전인 콜로니에서의 전투를 배경으로 2자루의 GN 파르티잔을 사용하고 있는 모습입니다.
개인적으로는 트랜지언트 버스트의 모습으로 나오는 것도 좋지 않았을까 싶네요.
GN 파르티잔의 화려한 이펙트 연출이 시선을 잡아 끄는군요.

이상, HG 트랜지언트 건담 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

1 Comments
    세카이 2015.04.12 14:24

언제 리뷰해요? 아인스님 부디 빨리 좀....

• 아인스
    • 좋아요 1
    • 세카이
      언제 리뷰해요? 아인스님 부디 빨리 좀....