HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142448
  • Groups네츄럴라이브러리안
건담 포텐트에 부속되어 있는 빌드 커스텀 제품인 포텐트 플라이어.
건담 포텐트와 마찬가지로 상당히 독특한 디자인이 인상적인데 과연 본편에는 등장을 할 것인지도 궁금해집니다.
무엇보다도 다른 제품과의 호환성이 가장 궁금하네요

HGBC 포텐트 플라이어

ㅇ선택파츠로 포텐트 플라이어를 여러가지로 변형
ㅇ본체에 자유롭게 파츠를 조립하고 날개 타입, 브레이드 타입 등 자신만의 포텐트 플라이어 제작 가능
ㅇ각 HG 시리즈에 포텐트 플라이어를 달아 새로운 건프라로 만들 수 있다.

성형×2, 호일 씰 x1, 조립 설명서×1

■발매:2015년 3월 7일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 600円

1. 설정화

건담 포텐트의 설정화 입니다.
포텐트 플라이어만 나온 설정화가 없기에 부득이하게 이쪽을 보여드려야겠네요.
엉덩이 부분의 파츠를 비롯해서 다리와 팔, 어깨에 붙은 날개 파츠등이 조합되어 만들어 지는 것으로 보입니다.
극중에서는 등장을 않했는데 모습을 보여줄지 의문이군요

2. 목업

목업공개가 없었기에 넘어가겠습니다

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg

잡지 사진입니다.
빌드 커스텀 제품이다 보니 상대적으로 관심을 덜 모으는 듯 합니다 
잡지에 소개되는 양이 거의 없다 시피 하네요.
건담 포텐트에서 보였던 각종 파츠들이 조합하여 새의 형상을 한 기체로 된 것을 볼 수 있습니다.
건담 포텐트처럼 다른 제품에도 각 파츠들을 달아서 커스텀할 수 있는 형태로 보이는군요

4. 하비쇼 공개

건담 포텐트는 공개된 사진이 있지만 포텐트 플라이어는 별도로 공개된 사진이 없었습니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg

공식사진 입니다.
색분할이 없니 새하얀 소체가 인상적입니다.
누가보면 목업사진으로 오해하겠네요.
리본즈에 접목한 사진을 보니 천사 날개가 연상이 됩니다.
다른 제품과의 조합이 상당히 기대가 되네요.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
빌드 커스텀 제품답게 심플한 박스아트 입니다.
포텐트 플라이어의 각종 파츠들을 분리해서 다른 제품에 접목한 모습들이 보이는군요.
제품 자체도 흰색에 가까우니 어울리게 도색까지 하면 멋진 작품을 만들 수 있지 않을까 생각이 듭니다.

이상, HG 포텐트 플라이어 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

1 Comments
    더블유니콘 2015.03.10 18:28
    아마 전부하얀색인 이유는 저 포텐트플라이어에 카렐이 있었죠. 그러니 백의의 천사라는 주제를 갖고 만들어진 것같습니다.
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 더블유니콘
      아마 전부하얀색인 이유는 저 포텐트플라이어에 카렐이 있었죠. 그러니 백의의 천사라는 주제를 갖고 만들어진 것같습니다.