HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142453
  • Groups네츄럴라이브러리안
언제나 독특한 디자인으로 주목을 받고 있는 레콘기스타 제품들.
이전에 발매된 엘프 브룩에 이어 맥 나이프가 제품화 된다고 합니다.
독특한 디자인과 기믹이 인상적인 기체인데 어떻게 나올지 기대가 됩니다.

HG 맥 나이프

특징적인 프로포션, 변형 기믹을 재현!
마스크 대가 조종하는 가변 모빌슈트가 등장!

임펙트있는 비행 포즈를 재현
손발의 넓은 가동 범위로, 아크로바틱 하듯이 날아 전투하는 모습을 재현.
양 다리를 접어 격납 상태도 재현 가능.

장거리 미사일을 기믹으로 재현
고간 커버 밑에, 장거리 미사일을 내장 할 수 있는 기믹을 탑재. 분리도 가능.

전시용 베이스
베이스의 조인트는 전후 좌우로 회전 가능. 극중 그대로 다양한 포징으로의 전시가 가능.
성형×10, 호일 씰 x1, 조립 설명서×1

■발매:2015년 3월 7일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 1,400円

1. 설정화

맥 나이프의 설정화 입니다.
다리의 조형이 상당히 독특한 기체입니다.
엘프 브룩과 마찬가지로 상당히 길쭉길쭉한 프로포션이 특징이군요.
색이 단조로웠던 엘프 브룩에 비하면 생상이 상당히 화려해진 모습입니다.

2. 목업

목업공개가 없었기에 넘어가겠습니다

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg

잡지 사진입니다.
극중에서 보여주었던 독특한 비행포즈가 그대로 재현이 되는 모습입니다.
다리의 가동률은 좌우 뿐만 아니라 앞 뒤로도 상당히 많이 움직이는 모습이군요.
앞 뒤 스커트 파츠가 없는 디자인이라서 가능한 듯 합니다.
극중에서 등장한 민망한 부위의 미사일 2발 장전 모습까지도 구현을 시켜놓았네요.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg

하비쇼 사진입니다.
제품의 모습을 볼 수 있는 하비쇼 사진입니다.
별다른 특징적인 포즈 없이 간단히 전시를 한 모습이군요.
설정화의 색상이 그대로 잘 살아있는 모습입니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진0.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg 04공식사진08.jpg

공식사진 입니다.
다양한 포즈의 액션포즈가 나왔습니다.
소체 디자인이 디자인인만큼 스탠드는 거의 필수라고 봐야겠군요.
스커트 파츠가 없이 자유자재로 움직이는 고관절이 인상적입니다.
독특한 디자인에 높은 가동률이 합해지니 다른 기체들에게서는 보기 힘든 포즈들을 손쉽게 구사하고 있군요

6. 박스아트

박스아트 입니다.
역동적인 포즈로 나온 박스아트 입니다.
맥나이프와 비슷하게 손가락 마디마디에서 나오는 빔이 인상적이군요.
실제 건프라에는 해당 파츠가 없는듯 합니다만.....

이상, HG 맥 나이프 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

1 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 전차전대티거블랙
      가동률은 둘째치고 뭔가 괴상해!?