HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142453
  • Groups네츄럴라이브러리안
얌전한 여자아이처럼 보였던 키지마 시아의 건프라로서
독특한 디자인이면서 극중에서 강력한 모습을 보여주었던 건담 포텐트.
트랜지언트 건담과 건담 디 엔드에 비해 출현은 늦었지만 가장 먼저 출시하게 되었군요

HGBF 건담 포텐트

ㅇ무릎 이중 관절을 시작해 각부 넓은 가동으로 약동감 있는 포징 가능.
ㅇ목 크게 상하로 가동, 비행 연출.
ㅇ머리 부분, 뒤쪽 등에 클리어 파츠 채용.
ㅇ완 각부 편 날개모양 파츠 가동.
ㅇGN 피어스 소드, GN 스매쉬 라이플 각종 무장 부속 사벨용으로 길이 다른  이펙트 파츠 부속.
ㅇ풍부한 핸드 파츠 부속.
ㅇ각도 3단계로부터 선택할 수 있는 스탠드 부속.
성형×10, 조립 설명서×1

■발매:2015년 3월 7일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 1,800円

1. 설정화

건담 포텐트의 설정화 입니다.
극중에서는 엑시아를 베이스로 제작한 킷으로 묘사가 되었습니다.
흉부쪽 장갑은 더블오 퀀터와 비슷하며 하반신은 더블오 극장판에 등장한 사키브레처럼 생겼습니다.
전체적으로 더블오 계열의 기체 디자인들이 섞여있는 느낌이군요.

2. 목업

목업공개가 없었기에 넘어가겠습니다

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg 02잡지공개03-1.jpg 02잡지공개03-2.jpg 02잡지공개04.jpg 02잡지공개05.jpg

잡지 사진입니다.
심플하면서도 풍성한 제품 구성을 보여주고 있습니다.
액션포즈를 위한 각종 핸드 파츠와 라이플과 소드, 빔 사벨의 경우 엑시아의 GN 빔 대거를 연상케하는 길이가 다른 2종류의 빔 파츠가 들어있군요.
액션포즈를 보면 준수한 가동률을 지녔을 것으로 추정됩니다.
소체에 붙은 날개 파츠가 걸리적 거리지 않을까 걱정이 되네요. 

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg

하비쇼 사진입니다.
건담 디 엔드, 트랜지언트 건담과 함께 전시가 된 모습입니다.
가장 늦게 등장한 기체이면서 가장 먼저 출시가 된 상황이네요.
밝은 녹색의 클리어 파츠가 곳곳에 사용이 되었으며 색분할이 복잡하지 않기에 파츠 분할로 대부분 색분할이 되었을 것 같습니다.
무장도 소체에 비하면 그렇게 큰 편이 아니기에 관절에 무리가 갈 염려도 덜 하네요.

5. 공식사진
04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg

공식사진 입니다.
의외로 공식이미지가 많지 않습니다.
컬러를 맞춘듯한 녹색 스탠드에 전시가능한 제품이며 팔, 어깨, 다리에 달려있는 날개 파츠가 인상적입니다.
액션 포즈를 취할때 조금 방해가 되지 않을까 신경쓰이는군요.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
상당히 화려한 박스아트네요.
마치 요정을 연상시키는 연출입니다.
어깨를 비롯한 소체는 곡선이 많은 디자인이지만 얼굴이 조금 아쉽군요.
얼굴도 조금 곱상한 느낌이였으면 더 인기를 끌지 않았을까 생각이 듭니다.

이상, HG 건담 포텐트 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

1 Comments
    크레이지 2015.03.08 13:02
    이놈으로 샤키브래 제작하는 사람 계실듯...
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 크레이지
      이놈으로 샤키브래 제작하는 사람 계실듯...