HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안
빌드 파이터즈 마지막에 등장했던 무인기 모쿠.
모쿠의 개량형으로 다시 등장한 하이모쿠가 제품화 되었습니다.
독특한 외모를 지닌 하이모쿠. 과연 어떤 제품일지 기대가 됩니다.

HG 하이모쿠
ㅇ'건담 빌드 파이터즈 트라이 '에서 배틀 시스템의 훈련기로 등장하는 하이모쿠가 HG 화
ㅇ기체 각 부분에 조인트가 많아 다른 제품의 무기와 범용 조인트가 연결 가능. 커스터마이징을 즐길 수 있다
ㅇ전용 조인트 파츠를 사용하여 1/100 스케일의 핸드 파츠를 장착 할 수있다
ㅇ라이플 부속
ㅇ성형품 × 3, 호일 씰 × 1, 조립 설명서 × 1

■발매:2015년 1월 24일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 800円

1. 설정화

하이모쿠의 설정화 입니다.
빌드 파이터즈마지막에 등장했던 모쿠의 발전형 기체죠.
외모는 모쿠와 크게 달라지지않았습니다.
둥글둥글환 외형에 헤드 유닛도 단촐하군요.
다른 건담류처럼 멋지다고 말해줄 수는 없는 외모이지만 프라모델로서의 품질이 어떨지 기대가 됩니다.

2. 목업

목업 사진이 나온게 없기에 넘어가겠습니다.

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg 02잡지공개04.jpg

잡지 사진 입니다.
외형이 멋지다고 보기 어려운 모습이다 보니 호불호가 갈릴지도 모르겠지만 제품 자체의 구성은 상당히 알차네요.
소체는 심플하지만 보조 암을 장비하여 다양한 무장을 활용하는 모습이 인상적입니다.

4. 하비쇼 공개

하비쇼 사진입니다
HG 자쿠를 연상시키는 녹색이 인상적이군요.
디자인 자체도 심플한데 무장도 없으니 볼품이 없네요.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg

공식사진 입니다.
단순해 보이는 외관이지만 가동률은 일반적인 HG에 준하는 모습이며
몸 곳곳에 조인트가 존재해서 다양한 빌드 커스텀 파츠를 활용할 수 있도록 되어 있는 구조로 보입니다.
가격이 싸지만 다른 프라모델과의 조합이 잘 될것 같은 제품이군요.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
양산기 계열처럼 다양한 무장을 들고있는 하이모쿠의 모습이 인상적인 박스아트 입니다.
디자인 자체는 분명 호불호가 갈릴 듯 하지만 저렴한 가격대에 커스텀 활용도가 뛰어난 만큼
값어치는 충분히 할 듯 합니다

이상, HG 하이모쿠 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

3 Comments
    i하츠네i미쿠i 2015.01.27 14:57
    이녀석한텐 무장따위 장식입니다
    빌드 자체가 이녀석의 무장이자 존재의의죠
    NaughtyBear 2015.01.28 00:50
    모아둔 빌드 커스텀을 전부 달아줘야겠네요
    전 상당히 끌립니다
    재충건담 2015.01.29 12:55

평범 하네요

• 아인스
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      이녀석한텐 무장따위 장식입니다 빌드 자체가 이녀석의 무장이자 존재의의죠
    • NaughtyBear
      모아둔 빌드 커스텀을 전부 달아줘야겠네요 전 상당히 끌립니다
    • 재충건담
      평범 하네요