HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

이전 UC 출연 기체들이 다시금 재조명 받고 있는 기동전사 건담 UC

이번에는 ZZ 시절 등장했던 즈사를 UC 버전으로 낸다고 합니다.

기동전사 건담 UC 덕분에 프라화 되질 못 했던 기체가 이렇게 처음으로 프라화가 된다고 하니

어떤 제품으로 나올지 기대가 되는군요

-제품사양-

HGUC 1/144 즈사 (유니콘 Ver.) 

episode 7에 등장! 즈사의 위협 - 소데츠키 버전으로 HGUC 화 

■ 해치를 열고 일제사격 자세를 취하는 것이 가능.
■ 허리 부스터 포드는 본체와 탈착이 가능. 

【부속품】
빔 머신 건 × 1, 실드 × 1, 빔 사벨 × 1, 부스터 유닛 × 1, 미사일 포드 × 4, 라이플 용 손 × 1, 사벨 용 손 × 2 (좌우) 

【상품 내용】
성형품 × 11, 호일 씰 × 1, 조립 설명서 × 1

■발매:2014년 6월 21일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 2,400円

1. 설정화

즈사의 설정화 입니다.
UC 버전에서는 기체 색상이 녹색으로 변경이 되었으며 소데츠키 특유의 팔목 장식이 눈에 들어옵니다.
온몸에 수많은 미사일들이 내장되어 있었던 즈사에 어깨부에 추가로 미사일들이 증설되어 있는것도 눈에 띄네요.

2. 목업

01목업00.jpg 01목업01.jpg 01목업02.jpg 01목업03.jpg 01목업04.jpg 01목업05.jpg 01목업06.jpg 01목업07.jpg 01목업08.jpg 01목업09.jpg

생각보다 묵직한 느낌이 나는 즈사의 목업입니다.
ZZ건담 때 즈사도 온 몸에 꽤 많은 미사일들이 내장되어 있었는데 추가로 미사일들이 노출되어 있는 모습입니다.
추가된 미사일은 별도의 부스터 유닛을 통해 결합해서 장비하는 모양이군요.

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg

잡지 사진입니다.
목업에서 3D 모델링 사진과 실제 제품사진까지 종류별로 나왔군요.
프라모델에서 중요 요소 중 하나인 가동률을 잘 확인하기 어렵다는 점이 조금 아쉽군요.
사출색은 설정화에 비하며 조금 연한 컬러의 자쿠 컬러로 나온 듯합니다.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg

하비쇼 사진입니다.
비주류 기체인 탓인지 하비쇼 사진도 별로 나온 게 없네요.
실제 프라모델의 모습을 제대로 볼 수 있어서 좋긴 합니다. 녹색의 소체와 빨간색으로 처리된 미사일들의 색상 대비가 눈에 띄네요.
같이 전시되어 있는 다른 제품들과 보면 즈사의 볼륨감이 결코 작지 않음을 느낄 수 있네요.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg

공식사진 입니다.
다른 사진들에서는 보여주지 않았던 즈사 소체의 미사일이 여기에서 공개가 되는군요.
소체에도 상당량의 미사일이 내장되어 있는데 충실히 구현되어 있는 모습입니다.
다리 하단부는 가동으로 구현이 되었지만 허벅지 부분은 커버를 떼듯 부품 분할로 구현이 된 듯합니다.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
양산기 답게 복수의 기체 등장.
미사일이 메인 무장이였던 만큼 전신의 미사일을 발사하는 역동적인 포즈로 박스아트가 구성되었습니다.
전형적인 화력형 기체의 특징을 잘 살린 박스아트 같습니다.
HGUC에 새롭게 나오는 제품인 만큼 여러모로 기대가 됩니다.

이상, HG 즈사 (유니콘 Ver.)의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

1 Comments
    작은학생 2014.06.18 19:17
    마냥 작다고만 생각했었는데.. 그게 아니네요^^;
    요녀석 MG로 나와도 볼만 하겠습니다~^_^
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      마냥 작다고만 생각했었는데.. 그게 아니네요^^; 요녀석 MG로 나와도 볼만 하겠습니다~^_^