HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

일반 우주세기 기체와는 다른 이색적인 실링 처리와 다량의 버니어로 

기존의 자쿠와는 다른 느낌을 주었던 썬더볼트 자쿠.

이번에는 자쿠II가 아닌 그 오리지널이라 할 수 있는 자쿠I이 발매가 된다고 합니다.

기존의 자쿠I과는 어디가 다를지 궁금해지네요.

-제품사양-

HG 1/144 자쿠 I '구 자쿠' (건담 썬더볼트 판)
2014년 6월 21일 발매예정

풀 아머 건담과 일전을 벌였던 '구 자쿠' 등장!

극중의 풀 아머 건담과의 전투가 인상적인 자쿠I 이 드디어 HG화. 
별매의 [양산형 자쿠 + 빅 건 (건담 썬더 볼트 판)]의 빅 건을 장비시키는 것으로 극중에서의 전투 씬을 재현할 수 있습니다.

■발바닥의 돌기는 교환식으로 재현. 서브 암은 전개 상태와 수납상태 각각이 부속. 전개 상태에서는 바주카, 머신건을 끼울 수 있다. 
■2종의 자쿠 바주카나 조명탄 등의 풍부한 무장이 부속.
■조명탄, 빅 건을 결합할 수 있는 손이 부속. 

[부속품] 
자쿠 머신건, 자쿠 바주카, 자쿠 바주카(건담 썬더볼트 판)(가칭), 히트 호크, 조명탄, 서브 암(수납시, 전개시)

[상품 내용]
성형품 x 11, 마킹 씰 x 1, 호일 씰 x 1, 조립설명서 x 1

■발매:2014년 6월 21일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 1,800円

1. 설정화

00설정화00.jpg 00설정화01.jpg

자쿠I의 설정화 입니다.
녹색이였던 기존의 자쿠와 다르게 썬더볼트에서는 오렌지 컬러로 나왔군요.
썬더볼트 자쿠의 특징인 관절부의 실링 처리도 그대로 적용된 모습에 독특한 백팩까지 있습니다.
이 기체에도 소형 버니어가 몸 구석구석 많이 있군요.

2. 목업

01목업00.jpg 01목업01.jpg 01목업02.jpg 01목업03.jpg

기존 자쿠II와도 비슷하지만 달라진 어깨 등 특징적인 부분은 잘 구현되어 있군요.
독특한 형태의 백팩부에는 기존 자쿠의 무장을 달 수 있는 기믹이 보입니다.

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg 02잡지공개04.jpg 02잡지공개05.jpg 02잡지공개06.jpg

사출색은 사진마다 좀 다르게 나왔지만 기존 자쿠와는 너무나 다른 색상 조합이 눈에 띄네요.
스커트를 비롯한 색분할 과 스티커 조합이 예상되는 부분이 꽤 많이 보이는군요.
자쿠I도 서브암을 통해 무장을 활용할 수 있고 발바닥에는 고정용 돌기가 숨겨져 있군요.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg 03하비쇼08.jpg

하비쇼 사진입니다.
자쿠 시리즈는 언제나 프로포션은 정말 잘 나오는 듯합니다.
이전에 발매된 사이코 자쿠나 자쿠II보다는 백팩부가 많이 심심해 보이네요.
거기에 별매품인 빅 건또한 자연스럽게 포즈가 됩니다.
다른 자쿠 시리즈의 파츠들도 호환이 가능하다면 다양한 커스터마이징이 가능할 것으로 보이네요.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg

공식사진 입니다.
가동률은 기존 발매된 자쿠II와 동일한 것으로 보입니다. 기본 구조의 변경은 없을테니까요.
옆구리에는 크랙커를 결합할 수 있고 각종 무장들은 백팩에 수납이 되는 등 보기와는 다르게 여러 기믹들을 담았네요.
무엇보다 독특한 색상이 가장 눈에 들어옵니다.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
썬더볼트 시리즈 특유의 그림체로 그려진 박스아트 입니다.
양산형 기체인 만큼 박스아트에는 다량의 자쿠I의 모습이 그려져 있는 모습입니다.
모선을 지키면서 경계를 서는 듯한 모습이군요.

이상, HG 자쿠I '구 자쿠' (썬더볼트판)의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

1 Comments
    무혼 2014.06.17 18:48
    왠지 모르게 데스페라도가 자꾸 떠오르네요...
    "강요받고 있는 거다!!!"