HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142453
  • Groups네츄럴라이브러리안

유니콘의 개봉에 발맞춰 유니콘 건담 2호기 밴시 노른이 SD로 발매된다고 합니다.

저번 달에는 풀 아머 유니콘이 SD로 나왔고 이번 달에는 밴시 노른이 SD로 발매가 되어

프라모델에서도 라이벌 구도가 형성이 되는군요.

-제품사양-

BB전사 391 유니콘 건담 2호기 밴시 노른

최신작 '기동전사 건담 UC episode7' 의 주역급 MS가 BB전사로 상품화!

풀 아머 특유의 압도적인 무장!
대형 부스터와 대함 미사일 발사기 등 다수의 추가 무장 파츠가 부속! !

■ 암드 아머 XC / DE도 신규 파츠로 재현! 본체의 뒷면 · 완부에 장착하는 것이 가능! 전개 기믹도 재현

【부속품】 
빔 매그넘×1, 빔 사벨×1, 리볼빙 런처×1, 암드 아머 XC×1, 암드 아머 DE×1 

【상품 내용】
성형품×10, 호일 씰×1, 마킹 씰×1, 조립 설명서×1

■발매:2014년 5월 17일 ■대상연령:8세이상

■가격 : 1,200円

1. 설정화

SD용 설정화가 따로 나온 것이 없었습니다.
하지만 이미 유니콘에서 밴시, 풀아머 유니콘까지 베이스는 거의 동일하다 보니 
큰 걱정이 되진 않네요.
암드 아머 XC와 DE가 어떻게 나올지 궁금해집니다.

2. 목업

목업 공개가 없었기에 넘어가도록 하겠습니다.

3. 잡지공개

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg

잡지 사진입니다.
밴시와 밴시 노른의 차이점이라고 할 수 있는 암드 아머의 모습을 볼 수가 있습니다.
SD에 걸맞게 잘 나온 모습입니다.
백팩부에 달 수 있는 기믹까지 잘 구현되어 있네요.
유니콘 모드의 뿔과 얼굴부의 색상이 너무 눈에 띄네요.

4. 하비쇼 공개

하비쇼 사진입니다.
의외로 하비쇼 공개사진이 나오질 않네요.
암드 아머의 노출된 사이코 프레임도 잘 구현되어 있고
밴시때 적용된 다리의 사이코 프레임 또한 잘 구현되어 있습니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg

공식사진 입니다. 
유니콘 건담과 비교하면 확실히 더 화려해진 느낌이죠.
다만 실제 제품 색상이 공식사진과 동일하다고 생각하기가 어렵기 때문에 걱정이네요.
그래도 SD 사이즈에 이 정도의 기믹과 프로포션이 나온다는 게 대단한 제품이라고 생각합니다.

6. 박스아트

박스 아트입니다.
전신에 빛나는 싸이코 프레임의 연출과 돌격하는 밴시의 모습을 표현했군요.
HG와는 다른 SD 제품군의 박스아트 형태이지만 제품의 매력을 잘 표현한 박스아트네요.

이상으로, BB전사 391 유니콘 건담 2호기 밴시 노른의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0