HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

수염을 비롯해 민망한 위치의 콕피트라던지 

기존의 건담들과는 많이 다른 독특한 모습이 인상적인 턴에이 건담.

이번에 올 건담 프로젝트로 드디어 HG로 제품 발매가 이루어진다고 합니다.

이전 건담관느 많이 다른 그 외모를 얼마나 잘 표현했을지 궁금해지네요

-제품사양-

HGCC 1/144 ∀ 99/WD-M01 턴에이 건담

HG 올 건담 프로젝트에 ∀의 바람이 분다 -
'화이트 돌' ∀건담이 대망의 HG 화!

HG 올 건담 프로젝트의 표준 포맷으로, ∀건담을 입체화.
제작의 용이성과 넓은 가동역, 그리고 현대적인 프로포션을 실현.

∀건담의 특징인 '수염'도 충실히 재현. 각종무장 외에도 코어 파이터를 부속.

파츠 교환으로, 해치의 개폐가 가능. 개방시 흉부에 멀티 사일로를 재현.
실드, 빔 사벨, 라이플이 부속. 라이플은 교환 파츠로 신축 기믹을 재현. 라이플용 손은 양손 부속.
∀건담 특유의 다리 핀을 재현.

【부속품】
빔 라이플 × 1, 빔 사벨 × 1, 실드 × 1, 코어 파이터 × 1, 편손 × 2 ( 좌우 ), 쥠손 × 2 ( 좌우 )

【상품 내용】
성형품 × 9, 호일 씰 × 1, 조립 설명서 × 1

■발매:2014년 4월 12일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 1,400円

1. 설정화

턴에이 건담의 설정화 입니다.
건담의 특징이라 할 수 있는 V자 안테나가 없는 대신 얼굴에 붙으면서 수엽처럼 생긴 얼굴이 특징입니다.
거기에 고간에 위치한 콕피트.
정말 기존의 건담들과는 너무나 다른 모습인데 이번 HG는 어떻게 나올지 기대가 됩니다.

2. 목업

01목업00.jpg 01목업01.jpg 01목업02.jpg

목업 사진입니다.
주 무장인 라이플과 실드의 모습이군요.
턴에이의 독특한 다리의 뒷 모습이 HG이지만 잘 표현되어 있는 모습입니다.
프로포션도 설정화에 맞춰 잘 나온 모습이네요

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg 02잡지공개04.jpg 02잡지공개05.jpg 02잡지공개06.jpg

잡지사진입니다.
목업사진에 이어 색상이 들어간 제품사진까지 나왔습니다.
웹 한정으로 나올 예정인 월광접의 모습도 있군요.
라이플과 실드, 빔 사벨의 모습이 보이는데 건담 해머가 없다는게 좀 아쉽습니다.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg 03하비쇼08.jpg 03하비쇼09.jpg 03하비쇼10.jpg

하비쇼 사진입니다.
목업 형태의 사진만 나와있네요.
다리가 매우 길어보이는 프로포션을 그대로 잘 살린 모습입니다.
턴에이 건담의 독특한 다리 뒷부분의 모습도 디테일 높게 구현한 모습이 인상적입니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg

공식사진 입니다.
참 난감한 위치에 있는 콕피트도 클리어 파츠로 구현이 되어 있고
턴에이 건담에서 인상적이었던 흉뷰 미사일 저장소.
이쪽도 오픈 기믹을 해줬는데 파츠 교환인 것 같습니다.
HG이니 가동 기믹을 따로 넣어주기에는 사이즈가 너무 작겠죠.
턴에이 MG의 경우 독특한 다리 형상과 함께 높은 가동률을 보여줬는데 HG는 그정도는 아닌것 같아요.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
작중 배경이 되었던 도시의 모습과 앙증맞은 모습의 카풀이 나와있는 박스아트 입니다.
한참 전투중인 모습을 많이 연출하던 기존의 박스아트와는 분위기가 좀 다른 느낌입니다.
박스아트에 나온 기체는 프라화 된다라고 하던 이야기가 있는데 과연 카풀은 프라화 될지 궁금해집니다.

이상, HG 턴 A 건담의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

3 Comments
    무혼 2014.04.11 13:23
    콕핏의 파일럿은 건탱크 수준일지 별도 피규어일지 기대됩니다^~^
    아, 그리고 마지막엔 또 오타가...크로스본 마오의 틀을 이용하셨군요ㅠ
    아인스 2014.04.11 13:47

음 저걸 자꾸 놓치다니 좀 민망하군요
    별도의 인물 피규어 일지 아니면 콕피트에 일체형으로 조형이 나올지 

그것도 좀 궁금한 부분이죠 ㅎㅎ

작은학생 2014.04.11 16:25
    민망한 위치의 콕피트라던지 ㅋㅋㅋㅋ

발매는 내일이지만, 벌써 판매하는 오프라인 매장도 있다고 하네요:D
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 무혼
      콕핏의 파일럿은 건탱크 수준일지 별도 피규어일지 기대됩니다^~^ 아, 그리고 마지막엔 또 오타가...크로스본 마오의 틀을 이용하셨군요ㅠ
    • 아인스
      음 저걸 자꾸 놓치다니 좀 민망하군요별도의 인물 피규어 일지 아니면 콕피트에 일체형으로 조형이 나올지  그것도 좀 궁금한 부분이죠 ㅎㅎ
    • 작은학생
      민망한 위치의 콕피트라던지 ㅋㅋㅋㅋ 발매는 내일이지만, 벌써 판매하는 오프라인 매장도 있다고 하네요:D