HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

빌드 스트라이크 풀 패키지의 뒤를 이은 스타 빌드 스트라이크의 등장.

빌드 부스터 대신 새롭게 장비한 유니버스 부스터가 MG로 나온다고 합니다.

스타 빌드 스트라이크를 MG로 낼 경우 빌드 스트라이크 풀 패키지와 소체가 겹치는 것 때문에

어떻게 나올까 신경 쓰였는데 유니버스 부스터만 따로 발매되네요.

-제품사양-

MG 1/100 유니버셜 부스터

빌드 부스터에서 발전한 지원용 전투기

유니버셜 부스터가 MG로 등장.
프라프스키 윙, 프라프스키 파워 게이트가 모두 포함.
MG 빌드 스트라이크 건담에 장비하여 스타 빌드 스트라이크 건담을 재현가능.
또한, 범용 조인트가 부속되어, MG의 장착도 가능합니다.

■ 프라프스키 윙과 프라프스키 파워 게이트는 대형 클리어 파츠로 재현!

※ 일부 설치되지 않는 MG도 있습니다.
※ MG 빌드 스트라이크 건담은 포함되어 있지 않습니다.

【부속품】
스타 빔 캐논 × 2, 프라프스키 윙 × 1, 프라프스키 파워 게이트 × 1, 스타 빔 라이플 × 1, 업소브 실드 × 1, 플렉시블 조인트 × 4, 전용 디스플레이베이스 × 1

【상품 내용】
성형품 × 5, 마킹 씰 × 1, 컬러 스티커 × 1, 드라이 데칼 × 1, 조립설명서 × 1

■발매:2014년 3월 15일 ■대상연령:15세이상

■가격 : 2,800円

1. 설정화

유니버스 부스터의 설정화 입니다.

빌드 부스터에 비하면 많이 심심한 디자인입니다. 비행기다운 면모도 많이 부족하네요.

이름에 유니버스가 붙는 만큼 우주에서 활동하는 걸 상정하고 한 디자인이 아닐까 하는 생각도 듭니다.

MG로 넘어오면 어떤 차별화가 이루어졌을지 궁금해집니다.

2. 목업

01목업00.jpg 01목업01.jpg

목업사진 입니다.

당연히 유니버스 부스터는 신규 조형이죠.

설정화와 비교하면 전체적으로 좀 더 길어지고 샤프해진 느낌입니다.

빌드 스트라이크와 합체한 모습도 있네요. 채색된 버전이 궁금해집니다.

3. 잡지공개

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg

잡지 사진입니다.

소체는 HG때 처럼 클리어 파츠를 활용한 모습입니다.

이 제품의 진가는 유니버스 부스터보다는 부속된 파츠들이죠.

디스차지 때 나타나는 이펙트 파츠들과 스타 빌드 스트라이크의 무장도 보입니다.

이미 MG 빌드 스트라이크 풀 패키지를 가지신 분이라면 

이 제품 하나로 풀 패키지와 스타 빌드 스트라이크 2가지를 교대로 할 수 있다는 점은 좋네요

다만 풀 패키지와 스타 빌드 스트라이크를 각각 하고 싶으신 분들은 소체를 따로 구하셔야....

4. 하비쇼 공개

예상외로 하비쇼 공개 사진이 없습니다.

MG급 제품인데 하비쇼 공개가 없다는게 의외네요.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg  

공식사진입니다.

제품명이 스타 빌드 스트라이크가 아닌 유니버스 부스터인 만큼

최대한 유니버스 부스터에 맞추려고 하는지 공식사진이 많지는 않네요.

프라프스키 윙의 전개 모습은 색상과 디테일이 독특해서 그런지 눈에 많이 띄네요.

다른 MG와의 호환성이 잘 될까 라는 점이 궁금해집니다.

6. 박스아트

박스아트 입니다.

이번에도 상당히 인상적인 박스아트 입니다.

뒷편에는 스타 빌드 스트라이크의 모습이 그려져 있고 그 앞을 비행하는 듯한 유니버스 부스터의 모습이네요.

본편에서는 유니버스 부스터 단독으로 활약하는 장면이 거의 없었는데...

제품이 단독으로 나오면서 이런 멋진 연출이 박스아트가 되었습니다.

본편에서 과연 이런 장면이 나올 수 있을까 기대하게 되네요.

이상으로, MG 유니버스 부스터의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

2 Comments
    작은학생 2014.03.10 18:07

(출처 : http://blog.goo.ne.jp/yshobbyblog)

(2차출처 : 루리웹)

채색된 버전입니다:D

벌써 일웹 샘플리뷰가 떳네요ㄷㄷ

윙부분은 데스티니EBM의 빛날처럼 홀로그램 코팅이 되어있다고 하네요.

(출처 : http://blog.goo.ne.jp/yshobbyblog)

(2차출처 : 루리웹)

(씰/스티커)

잘나온 킷인것같습니다ㅎㅎ

ps. 컴퓨터로 댓글다니까.. 기능 많은게 포스팅하는것같네요ㄷㄷ

GX 2014.03.11 17:26
    이펙트 파츠 때문에 생각에도 없던 킷인데 사고싶어지네요. 마침 프라모델부 들어가려 하는데 말이죠... 근데 유니버스 부스터는 싸지만 빌드스트락이 없으면 의미가 없기에 비싸서 못 살 것 같네요 ㅠ.ㅠ
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      (출처 : http://blog.goo.ne.jp/yshobbyblog) (2차출처 : 루리웹) 채색된 버전입니다:D 벌써 일웹 샘플리뷰가 떳네요ㄷㄷ 윙부분은 데스티니EBM의 빛날처럼 홀로그램 코팅이 되어있다고 하네요. (출처 : http://blog.goo.ne.jp/yshobbyblog) (2차출처 : 루리웹) (씰/스티커) 잘나온 킷인것같습니다ㅎㅎ ps. 컴퓨터로 댓글다니까.. 기능 많은게 포스팅하는것같네요ㄷㄷ
    • GX
      이펙트 파츠 때문에 생각에도 없던 킷인데 사고싶어지네요. 마침 프라모델부 들어가려 하는데 말이죠... 근데 유니버스 부스터는 싸지만 빌드스트락이 없으면 의미가 없기에 비싸서 못 살 것 같네요 ㅠ.ㅠ