HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142448
  • Groups네츄럴라이브러리안

빌드 스트라이크 건담의 발매와 올 건담 프로젝트로 새롭게 나온 스트라이크 건담.

그리고 스트라이크 건담이 새롭게 나오면서 이를 활용한 바리에이션 기체인 스트라이크 루즈도 새롭게 발매가 된다고 합니다.

이쁜 색상으로 인기를 끄는 스트라이크 루즈. 새로운 스트라이크 소체로 얼마나 바뀌었을지 살펴보도록 하겠습니다.

-제품사양-

HGCE 1/144 스트라이크 루즈

새로운 프로포션 HGCE에서 '루즈'등장!

에일 스트라이크 건담에 이어, 스트라이크 루즈도 HGCE로 등장!
특징적인 루즈 컬러를 성형색으로 완전재현.

에일 스트라이커 유닛은 탈착식.
실드, 빔 라이플 등 다양한 장비도 부속.

【부속품】
에일 스트라이커 팩 × 1, 빔 라이플 × 1, 실드 × 1, 빔 사벨 × 2, 아머 슈나이더 × 2

【상품 내용】
성형품 × 11, 호일 씰 × 1, 테트론 씰 × 1, 조립설명서 × 1

■발매:2014년 3월 29일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 1,300円

1. 설정화

스트라이크 루즈의 설정화 입니다.
이미 에일 스트라이크가 발매가 있었고 이번 제품은 그 바리에이션이기에 이전 스트라이크 제품과 큰 차이가 없을 것으로 보입니다.
루즈라고 해서 별도의 추가 무장이 있는 것도 아니고 색상 변경이 전부일 테니까요.

2. 목업

목업 공개가 없었기에 넘어가겠습니다.

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg

잡지 사진입니다.
새로 나온 스트라이크가 베이스이기에 잡지상으로 보여지는 이미지로도 꽤 괜찮은 모습을 보여주고 있습니다.
제품 퀄리티도 중요하겠지만 이번 제품의 경우에는 루즈의 색상이 얼마나 잘 나오는가 가 중요할 듯합니다.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg 03하비쇼08.jpg 03하비쇼09.jpg 03하비쇼10.jpg

하비쇼 사진입니다. 
역시 새로나온 스트라이크 소체가 잘 나왔습니다.
별다른 액션은 없지만 이쁜 색상의 소체가 잘 나와서 다행이군요.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg

공식사진 입니다.
소체가 스트라이크다 보니 액션 포즈도 잘 잡히는 모습입니다.
부속품도 스트라이크와 동일하게 잘 들어있네요,
개인적으로는 이왕 루즈를 내줄 거면 차라리 오오토리를 내주는 게 어땠을까 하는 생각도 듭니다.
빌드 부스터의 베이스가 오오토리 팩이었던 만큼 이에 맞춰서 내줬으면 하는 생각도 해보네요.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
단독 액션이 아닌 배경에 다수의 아스트레이가 함께하는 박스아트군요.
이터널과 아크엔젤까지 함께하는데 정작 오브의 함선인 쿠사나기의 모습은 안 보입니다.
이미 M1 아스트레이는 예전에 새롭게 나온 만큼 또다시 나올 일은 없을 거라고 생각합니다.

이상, HG 스트라이크 루즈의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

3 Comments
    무혼 2014.03.25 17:02
    잘 보고 갑니다~
    마지막에 오타가 있네요.밴시노른 프리뷰 복붙하다 실수하신듯...?
    아인스 2014.03.25 17:17

이런 이런....

기본 틀을 고수하다 보니 이런 실수가 있군요 고쳐야하는데...

junmk0905 2014.03.27 16:17

저는 오오토리보다는 IWSP나 좀 리메이크를 해 줬으면 하는데...

반다이, 귀찮은거냐!

• 아인스
    • 좋아요 0
    • 무혼
      잘 보고 갑니다~ 마지막에 오타가 있네요.밴시노른 프리뷰 복붙하다 실수하신듯...?
    • 아인스
      이런 이런.... 기본 틀을 고수하다 보니 이런 실수가 있군요 고쳐야하는데...
    • junmk0905
      저는 오오토리보다는 IWSP나 좀 리메이크를 해 줬으면 하는데... 반다이, 귀찮은거냐!