HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

다양한 건프라들이 재탄생하는 건담 빌드 파이터즈.

이번에는 짐 스나이퍼가 새롭게 커스터마이징 되어 나타났습니다.

극중에서 쌍둥이로 등장했던 레나트 형제의 기체인데 어떤 제품인지 살펴보도록 하죠.

-제품사양-

HGBF 1/144 짐 스나이퍼 K9
가격 : 1,500円
2월 발매예정

K9 독 팩을 장비 한 짐 스나이퍼
짐 스나이퍼 K9

대형 빔 저격총을 장비한 짐 스나이퍼 커스텀의 기체가 HG화.

【부속품】
빔 저격총 × 1, 빔 피스톨 × 2, 나이프 × 1, 이동 포대 × 1, 1/144 병사 × 8

【상품 내용】
성형품 × 12, 호일 씰 × 1, 취급 설명서 × 1

■발매:2014년 2월 15일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 1,800円

HG BUILD CUSTOM 1/144 K9 도그 팩
짐 스나이퍼 K9의 독립 가능한 백팩
K9 도그 팩

· 호버 수송 차량이 분리 가능!
· HGBF 또는 기존 HG의 무기가 장착 가능!

【부속품】
빔 저격총 × 1, 빔 피스톨 × 2, 나이프 × 1, 이동 포대 × 1, 1/144 병사 × 8

【상품 내용】
성형품 × 5, 호일 씰 × 1, 취급 설명서 × 1

■발매:2014년 2월 15일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 800円

1. 설정화

짐 스나이퍼 K9의 설정화 입니다.
베이스는 짐 스나이퍼 II이며 K9 도그팩이 있다는 점이 특징이죠.
외부적으로는 추가 장갑과 색상이 변화가 되었네요.
짐 스나이퍼 II가 비교적 최신품이라 품질면에서는 괜찮을거라고 생각됩니다.

2. 목업

01목업00.jpg 01목업01.jpg

목업 사진입니다.
기존의 짐 스나이퍼의 라이플보다 훨씬 커진 라이플이 인상적입니다.
목업사진상으로는 분간이 어렵지만 실제적인 신규 파츠들은 무장 및 도그팩과 흉부, 스커트의 추가 장갑 정도로 추정되네요
크기상 라이플이라는 느낌보다는 바주카 스럽다는 느낌이 더 강하네요.

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg 02잡지공개04.jpg

잡지 사진입니다.
라이플의 거대하다 보니 사격 포즈를 보면 MG용 라이플을 HG가 들고있는건가 싶기도 할 정도로 라이플의 크기가 거대합니다.
도그팩이 되는 백팩의 모습은 독특하다고 밖에 설명이 않되네요. 앞모습을 위주로 봤을때에는 몰랐는데 
뒷 모습을 보니 백팩의 구조가 조금 부자연스러운 형태라 아쉽습니다.
좀 더 자연스러운 형태면 좋겠는데 그렇게 하면 도그팩이 문제가 되겠죠.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg 03하비쇼08.jpg 03하비쇼09.jpg 03하비쇼10.jpg 03하비쇼11.jpg 03하비쇼12.jpg

하비쇼 사진입니다. 
목업사진과 채식 사진 일부가 나왔군요.
짐 스나이퍼II의 있었던 바이저 기믹도 그대로 활용되어 있는 모습입니다.
개인적으로는 백팩부분이 없이 그냥 짐 스나이퍼II처럼 해놔도 충분히 멋질것 같다는 생각이 드네요.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 0baf1ef4837cf0e860fe8c5621f716f8.jpg 2ab84566a9d9cd190e536a4f2efc90f5.jpg 2ea8a4afba37bd1b1469f38600fe806e.jpg b7e3ab88467518e53f3ae83b0484490d.jpg b42c6427dda74a12f2c0fa80962bc0a7.jpg

공식사진 입니다.
기존 짐 스나이퍼II와 비교하면 무장이 좀더 많아졌네요.
거대한 라이플 외에 스나이퍼 라이플과 권총, 빔 사벨까지 무장은 전보다 더욱 풍부해진 모습입니다.
저격 기체 답게 저격 포즈도 그럭저럭 잘 소화가 되는 모습이네요.
하지만 개인적으로 도그팩이 되는 백팩의 모습은 여러모로 어색하다고 느껴집니다.
도그팩만 분리가 된 모습은 뭐랄까... 머리가 되는 라이플이 꽤나 커서 좀 어색한 느낌이 있기도 합니다.
총을 머리로 하는 개? 정말 독특한 디자인이라고 느껴지네요

6. 박스아트

박스아트 입니다.
도시를 배경으로 전투 장면을 연출한 듯한 박스아트 입니다.
라이플이 크다 보니 화력이 라이플이 아닌 캐논 수준으로 보이네요.
백팩과 무장이 결합된다는 도그팩의 모습도 작게 추가되어 있습니다.
저 도그팩 부분은 별도로 발매되는 도그팩 제품의 박스아트로 활용이 되었네요.

이상, HG 짐 스나이퍼 K9의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

2 Comments
    껌땅 2014.02.10 18:24
    백팩부분이 선더볼트판 자쿠의 백팩을 연상시키는...
    Strokes 2014.02.10 18:30

새우 동그랑땡 햄 몇개 달아주고 싶게 생겼죠 ㅋㅋ

• 아인스
    • 좋아요 0
    • 껌땅
      백팩부분이 선더볼트판 자쿠의 백팩을 연상시키는...
    • Strokes
      새우 동그랑땡 햄 몇개 달아주고 싶게 생겼죠 ㅋㅋ