HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

저번에 소개한 드라이센에 이어 이쪽도 시대를 역행해서 등장한 기체네요

이미 UC버전으로 발매된 드벤 울프가 이번엔 오리지널인 ZZ버전으로 출시가 된다고 합니다.

바리에이션인 실버 불렛까지 다양하게 활용되는 드벤 울프네요

-제품사양-

HGUC 1/144 드벤울프

ZZ 버전 드벤울프가 마침내 HGUC로 등장!

'기동전사 건담 UC' 에도 등장한 드벤울프를 '기동전사 건담 ZZ' 버전으로 HGUC화.
인컴 등 다양한 기믹이나 극중 컬러를 최신 건프라 기술로 재현!

■ 가슴이나 소매의 디자인은, '기동전사 건담 ZZ' 원작 이미지를 충실히 재현.
■ 메가 런처 연결 외에도 인컴 전개 등 다채로운 기믹을 재현.

【부속품】
빔 사벨 × 2,  메가 런처 × 1, 숨은 팔 (좌우) × 각 1, 대 함대형 미사일 × 2, 팔뚝용 스탠드 × 2, 인컴 × 2

【상품 내용】
성형품 × 10, 리드선 × 2, 호일 씰 × 1, 조립 설명서 × 1

■발매:2014년 2월 22일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 2,200円

1. 설정화

드벤 울프의 설정화 입니다.
이쪽도 이미 UC버전으로 발매되었죠. 오히려 이번 제품은 보이는 설정화에 맞는 색상으로 나오는 제품이라고 생각하면 될 것 같습니다.
UC 버전과 비교를 하면 색상차이가 있을 뿐 외관상 큰 차이는 보이지 않습니다.
실 제품도 UC 버전의 드벤 울프를 재활용 한 컬러 바리에이션 느낌의 제품일 거라고 생각됩니다.

2. 목업

목업 공개가 없었기에 넘어가겠습니다.

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg

정확히는 광고지입니다.
드벤 울프의 특징인 다양한 무장과 각종 기믹들을 보여주는 이미지군요.
하지만 UC버전으로 발매된 이전 제품과 큰 차이가 있어 보이지 않습니다.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg

하비쇼 사진입니다. 
같이 발매가 되는 드라이센과 함께 전시가 되었군요.
드라이센도 결코 작은 볼륨이 아닌데 드벤 울프도 그에 못지않는 볼륨이 느껴집니다.
UC 버전과 비교하면 색상 차이 밖에 없지만 그 차이만으로도 느낌이 많이 달라지네요

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg

공식사진 입니다.
이미지상의 색상이 많이 차이가 나네요..
부속품은 역시 UC 버전과 동일합니다.
메가 캐논 기믹도 동일하고 팔 사출 기믹또한 동일하네요.
보면 볼수록 색 바리에이션이다 라는 느낌이 드는 제품입니다.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
UC버전의 드벤 울프와는 미묘하게 다른 박스아트네요.
다만 메가 런처를 사용하는 모습은 동일하지만 그 외에 팔 사출 기믹까지 박스아트에서 보여주고 있네요.
색상만 다른 기체고 주요 포즈까지도 비슷하지만
박스아트의 느낌은 다르도록 연출한 건 대단하다고 생각이 듭니다.

이상, HG 드벤 울프의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0