HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142448
  • Groups네츄럴라이브러리안

간만에 다시 나오는 전국전 제품이군요.

사람들에게 대중적으로 알려지지 않은 시리즈라 새로 나올 때 마다 신기했었는데

이번에는 2대째 대장군이 프라화 된다고 합니다.

이번 전국전 프라에는 어떤 특징이 있을지 기대가 되네요

-제품사양-

SD건담 BB전사 395 LEGEND BB 무사 건담 2대째 건담 대장군
SD 전국전 25주년을 기념하여 드디어 등장!

BB 전사 No.395 'LEGEND BB' 시리즈 제 10탄 'SD 전국전' 에 등장하는 2대째 건담 대장군이 등장.
과거 시리즈 중에서 인기있는 SD 건담 캐릭터를 최신 디자인으로 상품화.

'뇌황 건담'
갑옷을 환장하여 대장군이되기 전의 모습 '뇌황 건담' 을 재현 가능.
배틀 마스크 탈착 가능.

'무사 포트리스'
파츠교환에 의해 무사 포트리스로 변형이 가능하다.

'무사 봉황'
또한 갑옷을 새로 조합하는 것으로 무사 봉황도 재현이 가능하다.

【부속품】
일륜검, 배틀 마스크, 빛의 군대, 뇌황 건담 용 부품 (이마 장식 · 가슴 갑옷 · 스커트) 세트

【상품 내용】
성형품 × 8, 호일 씰, 조립 설명서

【부속품】
빔 매그넘 × 1, 빔 사벨 × 1, 암드 아머 DE × 2

【상품 내용】
성형품 × 9, 호일 씰 × 1, 조립 설명서 × 1

■발매:2014년 10월 18일 ■대상연령:8세이상

■가격 : 1,500円

1. 설정화

전국전 기체라도 신제품으로 나오면 새로 그린 설정화가 같이 나왔는데 이번 제품은 설정화를 못찾았습니다.

2. 목업

목업 공개가 없었기에 넘어가도록 하겠습니다.

3. 잡지공개

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg

잡지 사진입니다.
실제 제품의 모습을 볼 수 있네요.
대장군이라서 일반적인 무사 건담류의 모습을 생각했는데 백팩의 거대한 캐논도 인상적이고
손에 들고 있는 부채도 인상적입니다.
장갑 종류에 따라 2가지의 형태를 가지는 것으로 보이며 조류나 비행기의 형상을 한 유닛과 합체하는 설정이 있는듯 합니다.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg 03하비쇼08.jpg 03하비쇼09.jpg 03하비쇼10.jpg 03하비쇼11.jpg 03하비쇼12.jpg

하비쇼 사진입니다.
이전에 발매된 SD들과 함께 전시가 되어 있는 모습입니다.
2가지 버전을 각각 전시해 둬서 비교해서 볼 수 있겠네요.
금색의 파츠는 아쉽게도 멕기가 아닌 일반 금빛 파츠로 사출이 되었습니다.
왠지 이전에 나왔던 제품들이 그랬듯이 나중에 별도로 코팅판이 나오지 않을까 생각이 되네요.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg 04공식사진08.jpg 04공식사진09.jpg 04공식사진10.jpg 04공식사진11.jpg 04공식사진12.jpg 04공식사진13.jpg 04공식사진14.jpg 04공식사진15.jpg 04공식사진16.jpg

공식사진 입니다. 
2종류의 장갑이 있다보니 부속품의 양이 상당히 많습니다.
직접적인 무장의 수는 적지만 많은 부속품과 고유 기믹으로 인해 다양하게 전시할 수 있는 제품이군요.
단순히 장갑위에 추가 장갑을 덧씌우는게 아닌 완전히 다른 모습이 되기 때문에 2개를 구매해서 각각 전시하시는 분도 있지 않을까 싶습니다.

6. 박스아트

박스 아트입니다.
전국전 시리즈 고유의 박스아트 스타일을 살린 모습입니다.
2가지의 모습을 각각 박스아트에 담았군요.
전국전 시리즈가 대중적이지 않아서 어떠한 캐릭터인지 잘 모르는 분들이 많지만
디자인 면에서는 멋지게 나왔기에 구매하시는 분들이 많을것 같네요.

이상으로, 2대째 건담 대장군의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

1 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 놀라운캠퍼
      박스아트에서 오른손에 들고 있는거 기타같다