HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

독특한 디자인인 인상적인 G의 레콘기스타 시리즈.

주역기인 G-셀프 이후 해적부대의 양산 기체인 그리모어가 HG로 발매된다고 합니다.

이전 시리즈와는 비교되는 개성 넘치는 디자인이 인상적인데 과연 어떤 제품으로 나올지 기대가 되네요.

-제품사양-

HGRG 그리모어
풍부한 무장과 함께 해적 부대의 양산형 MS 등장!

뉴크리아스 분리 구조로 가동역을 확대!
서브 머신 건에 빔 와이어 장착 가능!
세개의 눈은 UV 파트로 재현!

● 그리모어
해적 부대의 양산형 모빌 슈트.

【부속품】
서브 머신 건, 플라즈마 소드, 방패, 빔 와이어

【상품 내용】
성형품 × 9, 호일 씰, 조립 설명서

■발매:2014년 10월 25일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 1,600円

1. 설정화

그리모어의 설정화 입니다.
역시나 이번 기체도 디자인이 상당히 독특합니다.
특이하게 생긴 머리 형태와 조금 짜리몽땅하게 느껴지는 프로포션.
코어 유닛을 연상시키는 복부 등 기존의 건담 시리즈에서 나왔던 기체들과는 느낌이 많이 다르네요.

2. 목업

목업 사진이 나온게 없어서 넘어가겟습니다.

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg

잡지 사진입니다.
라이플에 실드, 단검까지 양산 기체 답게 다양한 전투상황에 대처할 수 있지만 비교적 간단한 무장으로 구성이 되었군요.
라이플에 달리는 이펙트 파츠는 마치 체인을 연상시키는 디자인이라서 독특하군요.
기체의 3단 분리 구조도 나와있습니다.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg

하비쇼 사진입니다.
머리에 사용된 핑크색의 클리어 파츠가 인상적입니다. 보면 볼수록 얼굴이 귀엽네요.
역동적인 액션포즈가 없어서 가동률이 조금 걱정이 되기도 합니다.
아주 좋은 가동률은 어려울 것 같고 평균적인 가동률은 될 것 같기도 하네요.
제품 자체에 색상이 많지 않다보니 색분할도 잘 구현이 된 모습입니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg

공식사진 입니다.
포즈들을 보니 가동률은 최근 HG의 평군정도는 나와주는 듯 합니다.
라이플에 사용된 이펙트 파츠는 딱딱한 파츠가 아닌 연질 파츠인듯 합니다.
라이플에 사용했지만 총구가 아닌 다른 부위에서 나왔고 모양새가 체인 비슷한 느낌이 있는 만큼 
사격 이외에 사용하는 무장이 아닌걸까 생각이 됩니다.
독특한 3단분리는 다른 별도의 변형 없이 그냥 단순히 상반신과 하반신, 몸체로 나뉘는 듯 하군요.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
G의 레콘기스타 특유의 박스아트 디자인이군요.
G-셀프와 비슷한 배경입니다.
이번 시리즈 만의 독특한 박스아트 구성을 그대로 따왔으며 양산기답게 단독이 아닌 팀 구성으로 나온 모습이군요.
기존 작품들의 기체와는 다른 독특한 모습이지만 그리모어는 생각보다 괜찮은 느낌입니다.

이상, HG 그리모어의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

4 Comments
    월급도리필 2014.10.21 12:17
    사출색만 잘 나와준다면 개인적으로 g셀프 보다 맘에드는 기체인데요ㅎ
    두꺼운 장갑을 보니 가동률은 90도가 한계 겠죠? 컬러만 잘 나와라 나와라:D
    검은황금 2014.10.24 07:30
    저 눈세개에서 뭔가 모노아이 같은 매력이 느껴지네요 정말 마음에 들어요 가동만 좀 바쳐준다면 바랄게 없을듯

눈세개 하니까 삼목동자라는 데즈카 오사무의 애니매이션이 생각나네요
    라일 2014.10.25 16:35

약간 빔이 휘어지는게 맘에 안들지만 그냥저냥 볼만하네요 ㅎㅎ

알콩팜 2014.10.27 15:33
    G셀프처럼 가동력이 극악인지 걱정되는군요
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      사출색만 잘 나와준다면 개인적으로 g셀프 보다 맘에드는 기체인데요ㅎ 두꺼운 장갑을 보니 가동률은 90도가 한계 겠죠? 컬러만 잘 나와라 나와라:D
    • 검은황금
      저 눈세개에서 뭔가 모노아이 같은 매력이 느껴지네요 정말 마음에 들어요 가동만 좀 바쳐준다면 바랄게 없을듯 눈세개 하니까 삼목동자라는 데즈카 오사무의 애니매이션이 생각나네요
    • 라일
      약간 빔이 휘어지는게 맘에 안들지만 그냥저냥 볼만하네요 ㅎㅎ
    • 알콩팜
      G셀프처럼 가동력이 극악인지 걱정되는군요