HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

올 건담 프로젝트로 처음 HG화 되었던 V건담.

그 V건담의 후속기라 할 수 있는 V2건담이 이번에 HG로 발매한다고 합니다.

아직은 소체뿐이지만 나중에는 어썰트와 버스터 파츠가 나오지 않을까 기대하게 되네요.

-제품사양-

HGUC V2 건담

HG 올 건담 프로젝트에 새로운 건담이 라인업!

빅토리 건담에 이어 V2 건담을 HGUC화

빅토리 건담에 이어서, '기동전사 V 건담' 의 후반 주역기 V2 건담을 HGUC 화.
특징적인 'V'실루엣의 미노프스키 드라이브 유닛을 재현!

코어 파이터 부속. 빔 부분은 클리어 이펙트 파트로 재현.

● LM314V21 V2 건담 리가 밀리티어가 개발한 빅토리 건담의 후계기.
미노프스키 드라이브를 탑재.

【부속품】 
코어 파이터, 빔 · 라이플, 빔 · 실드, 빔 사벨 × 2, 빔 · 사벨 (선형)

【상품 내용】
성형품 × 8, 호일씰, 조립설명서

■발매:2014년 1월 25일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 1,380円

1. 설정화

V2건담의 설정화 입니다.
전에 나온 V건담과 많이 닮아있죠.
상반신이 좀 변화가 있지만 기본적인 소체는 V건담을 많이 활용할 수 있을 듯합니다.

2. 목업

잡지에 공개된 목업사진입니다.
특징적인 미노프스키 드라이브의 모습과 이번에도 어김없이 들어있는 코어파이터의 모습도 보이네요.
전체적인 디테일은 V건담과 비슷해 보입니다.

3. 잡지공개 

잡지 사진입니다.
V2건담 하면 사람들이 제품화되기를 기다리는 기체중 하나였는데 잡지 사진은 의외로 별로 나온 게 없네요.
빛의 날개 이펙트 파츠가 이미지에 없다는 게 마음에 걸립니다.
소체가 V건담과 흡사해 보이니 가동률이나 다른 부분은 무난할 것 같네요.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg 03하비쇼08.jpg 03하비쇼09.jpg 03하비쇼10.jpg

하비쇼 사진입니다. 
무장은 V건담과 마찬가지로 2가지의 빔 사벨과 빔 실드, 라이플로 되어 있군요.
여기에서도 빛의 날개의 존재는 나오지 않았습니다.
잡지 사진에서는 못봤던 부분인데 팔꿈치와 사이드 스커트 부품에 빨간 원이 그려져 있네요.
부품 분할로 되어 있기에는 어려운 파츠일테니 스티커 처리로 나왔을 가능성이 높아보입니다. 
크기가 엄청 작을테니 애 좀 먹겠네요.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg

공식사진 입니다.
공식사진에서 까지 나오지 않는 빛의 날개. 역시 빛의 날개는 이번 제품에 없는 물건이군요.
V건담때 심하게 어색하게 보였던 다리 프레임 파츠도 길이가 조금 줄어들어든 덕인지 V건담보다는 나아보입니다.
미노프스키 드라이브가 정말 큼지막하게 나와서 기대했는데 빛의 날개가 없다는 점은 많이 아쉽네요.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
제품에는 들어있지 않은 빛의 날개를 박스아트에서는 표현했네요.
V건담과 마찬가지로 소체만 놓고 보면 심플한 V2건담입니다. 그 심플함을 메꿔줄 수 있는게 빛의 날개였는데....
가격을 맞추기 위함이였는지, 아니면 빛의 날개를 포함한 후속 제품을 위함인지 이유는알 수 없지만 
빛의 날개가 없다는 점은 매우 아쉬운 부분입니다.

이상, HG V2 건담의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

2 Comments
    무혼 2014.01.13 11:33
    공개된 샘플 리뷰를 보면, 다리는 180도, 팔은 100도 정도 굽혀집니다.색분할은 미노프스키 드라이브 안쪽 노란색과 녹색 카메라들(눈, 총기의 렌즈 등)만 스티커로 되어있더군요. 허벅지와 팔꿈치의 붉은 원은 먹선으로 넣어야 합니다ㅠㅠ
    날개는 들어갈 수 있게 설계해 놓고는, 동봉하지 않았더군요ㅠㅠ 대신이라 하긴 뭐하지만, 그레네이드 런처가 들어있습니다. 시드hg 데스티니엔 잘만 넣어주더니... 그거 넣고 1500엔에 팔아도 살텐데 말입니다.
    설마 다음달 한정은 hguc v2건담용 빛의날개 + 어설트 버스터 파츠...?
    아인스 2014.01.13 19:06

허허 원이 먹선이라니..!!!!

색분할이 안되면 스티커로 넣어줄 거라고 생각했는데 이렇게 뒷통수를 맞는군요

빛의 날개까지 빼먹었으니....... 많이 아쉬운 제품이 되겠네요

• 아인스
    • 좋아요 0
    • 무혼
      공개된 샘플 리뷰를 보면, 다리는 180도, 팔은 100도 정도 굽혀집니다.색분할은 미노프스키 드라이브 안쪽 노란색과 녹색 카메라들(눈, 총기의 렌즈 등)만 스티커로 되어있더군요. 허벅지와 팔꿈치의 붉은 원은 먹선으로 넣어야 합니다ㅠㅠ 날개는 들어갈 수 있게 설계해 놓고는, 동봉하지 않았더군요ㅠㅠ 대신이라 하긴 뭐하지만, 그레네이드 런처가 들어있습니다. 시드hg 데스티니엔 잘만 넣어주더니... 그거 넣고 1500엔에 팔아도 살텐데 말입니다. 설마 다음달 한정은 hguc v2건담용 빛의날개 + 어설트 버스터 파츠...?
    • 아인스
      허허 원이 먹선이라니..!!!! 색분할이 안되면 스티커로 넣어줄 거라고 생각했는데 이렇게 뒷통수를 맞는군요 빛의 날개까지 빼먹었으니....... 많이 아쉬운 제품이 되겠네요