HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142448
  • Groups네츄럴라이브러리안

이번달에는 무장팩만 2종류가 나오게 되었네요.

정체가 무엇인지 궁금한 무장 세트가 제품화 되었습니다.

특정 기체의 전용무기는 아닌 것 같고.... 공용 무기 같긴 한데... 

여러모로 궁금증을 자아내는 무장세트 입니다.

-제품사양-

HG BUILD CUSTOM 1/144 하이퍼 건담 배틀 웨폰즈

범용성 발군의 무기 세트
하이퍼 건담 배틀 웨폰즈

기존의 HG에 장착 가능!

【부속품】
배팅 램 × 1, 실드 니퍼 × 1, 레일 건 × 1, 시저 소드 × 1, 스프레이 건 × 1, 레돔 요요 × 1

【상품 내용】
성형품 × 3, 호일 씰 × 1, 취급 설명서 × 1

■발매:2014년 1월 11일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 600円

1. 설정화

어메이징 웨폰 바인더처럼 특정 기체의 무장팩이 아닌터라 별도의 설정화가 존재하질 않네요.

2. 목업

별도의 목업 공개가 없었습니다.

3. 잡지공개 

프리뷰를 준비하면서 좀 당황스러울 정도로 이번 제품에 대한 사진은 없습니다.
잡지 사진도 나온것이 안보이네요.

4. 하비쇼 공개

하비쇼 사진입니다. 그나마 한장 나왔네요.
이번 제품의 모습을 볼 수 있는 사진입니다.
독특한 형태의 무장들이 많이 있네요.
제품 자체가 거의 단색에 가깝고 스티커 처리도 별로 없어보여서 만드는건 정말 간단할 것 같은 제품이네요.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg

공식사진 입니다.
보면 볼수록 개성적인 무장 세트입니다.
가위 처럼 보이는 무장도 뒤의 사진을 보면 일반 검처럼, 2자루로 분리해 사용이 가능한 모습이 보이며 
실드로 보이는 무장도 파츠 조합으로 모습을 다양하게 만들 수 있는 듯 합니다.
HG급에는 대부분 맞을테니 기존 웨폰 세트와 더불어 다양하게 활용할 수 있을 듯 합니다.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
건담 빌드 파이터즈의 메인인 빌드 스트라이크와 자쿠 어메이징이 무장을 들고 포즈를 취하는 박스아트네요.
다양한 구성의 무장이 들어있는 만큼 박스아트에도 다양하게 무장을 활용하는 모습이 나와 있습니다.
활용 모습에 기존처럼 짐이나 구프 자쿠와 건담 같은 우주세기 기체 위주가 아닌 비 우주세기 기체로 구성한 것도 좀 특이한 모습이네요.

이상, HG 하이퍼 건프라 배틀 웨폰즈의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0