HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

새로운 건담 빌드 파이터 제품이 나오면 그 짝을 이루는 빌드 커스텀이 발매가 되었죠.

1월에 발매가 되는 캠퍼 어메이징과 짝을 이루는 어메이징 웨폰 바인더도 같이 발매가 된다고 합니다.

어떤 제품일지 살펴보도록 하죠

-제품사양-

HG BUILD CUSTOM 1/144 어메이징 웨폰 바인더

캠퍼 어메이징의 컨테이너 장비
어메이징 웨폰 바인더

웨폰 컨테이너는 연결 가능!

【부속품】
어메이징 무기 바인더 × 2, 롱 라이플 × 2 ,라이플 × 2, 권총 × 2, 나이프 × 2

【상품 내용】
성형품 × 3, 취급 설명서 × 1

■발매:2014년 1월 11일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 500円

1. 설정화

어메이징 웨폰 바인더의 설정화를 보여드려야 하는데....
이번 제품 자체가 다른 빌드 커스텀 파츠들하고 다른, 축제 웨폰처럼 무장팩에 가까운 제품이다 보니
별도의 설정화를 구하지 못했습니다.
일단 캠퍼 어메이징 백팩에 장비되어 있는, 캐논같이 생긴 웨폰 바인더라고 보시면 됩니다.

2. 목업

별도의 목업 공개가 없었습니다.

3. 잡지공개 

잡지사진입니다.
생각보다 웨폰 바인더만 소개하는 부분이 거의 없네요.
캠퍼 어메이징의 무장부분만 떼서 제품화 했다고 봐도 좋은 빌드 커스텀이라....
이미 캠퍼 어메이징 프리뷰에 썼던 이미지들 밖에 없었습니다. 지금 보시고 있는 이미지도 이미 캠퍼 어메이징때 보여드렸던 이미지네요.

4. 하비쇼 공개

하비쇼 사진입니다.
구성품만 보여주는 사진입니다.
이 제품 하나로 2중류의 라이플, 권총, 나이프, 캐논 형태의 바인더가 생기니 호환성만 맞다면 다양한 무장으로 활용이 가능하죠.
바인더는 색분할이 되어있는듯 하지만 나이프와 권총에는 저만한 크기가 부품분할이 되어 있을거라는 생각이 안드네요.. 그럼 스티커..?

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg

공식사진 입니다.
캠퍼 어메이징에 비하면 소박한 공식사진이죠.
무장부는 이미 많이 보셧을 것이고 다른 제품과 호환성을 보여주는 사진이 있습니다.
다른 빌드 커스텀 시리즈들이 그렇듯 동봉된 조인트 파츠를 이용해서 다른 기체에도 활용이 가능한데 예시로 나온 것이 제간이군요.
거기에 웨폰 바인더 끼리도 수량을 더 늘려서 달 수 있다는 점이 독특합니다.. 마치 핀 판넬 여러개 구해서 다는 듯한 모습이네요.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
대부분의 빌드 커스텀 시리즈가 기체의 박스아트에서 떨어져 나온 듯한 이미지였다면 이번 어메이징 웨폰 바인더는
축제 웨폰처럼 독자적인 박스아트로 구현했습니다.
다양한 무장이 들어있다 라는 점을 강조하는 듯한 박스아트네요.
별도의 기체가 아닌 제품들은 이런형태로 따로 박스아트를 구성해 나가려는 듯 합니다.

이상, HG 어메이징 웨폰 바인더의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

2 Comments
    껌땅 2014.01.03 17:45
    캠퍼어메이징이 "가라! 바인더!"하는듯한 박스아트^^?
    제룡님짱짱맨 2014.02.22 21:07

이놈아!! 니 주인은 나야!! 가지마!! 다른건담집{남의집}에 가지마 집나가면 개고생! 이러면서 따라가는거 같네여 (그니까 저한테는.......)

• 아인스
    • 좋아요 0
    • 껌땅
      캠퍼어메이징이 "가라! 바인더!"하는듯한 박스아트^^?
    • 제룡님짱짱맨
      이놈아!! 니 주인은 나야!! 가지마!! 다른건담집{남의집}에 가지마 집나가면 개고생! 이러면서 따라가는거 같네여 (그니까 저한테는.......)