HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

빌드 파이터즈의 세이가 만들어낸 신규 기체 스타 빌드 스트라이크.

기존의 빌드 스트라이크 건담이 한층 더 파워업 되어 등장하고 멋진 활약을 보여주고 있는 가운데

HG 신제품으로 출시가 된다고 합니다.

풀 패키지와는 어떻게 달라져 있을지 궁금해지네요.

-제품사양-

HGBF 1/144 스타 빌드 스트라이크 건담 프라프스키 윙

대인기!「건담 빌드 파이터즈」에서 새롭게 등장하는 신기체를 빠르게 입체화!
주인공 세이가 만들어낸 새로운 레이지 전용기
빌드 스트라이크 건담을 기반으로, 신장비'유니버스 부스터' 로 파워업한 스타 빌드 스트라이크 건담이 HG로 등장.

방패와 소총등 무장은 전개기믹과 함께 재현.
극중 등장에 맞춰서 출시됩니다.

빔 이펙트를 장착하여 '프라프스키 윙' 을 재현!
빔 이펙트를 기체 곳곳에 설치할 수 있습니다.

【다채로운 무장과 기믹】
· 빔 캐논 전개 빔 라이플 열기
· 실드 전개

【부속품】
· 빔 라이플 × 1, 실드 × 1, 빔 사벨 × 2, 빔 캐논 × 2, 이펙트 × 1 세트, 전용 디스플레이 베이스 × 1

【상품 내용】
· 성형품 × 12, 호일씰 × , 취급설명서 × 1

■발매:2014년 1월 18일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 1,500円

1. 설정화

스타 빌드 스트라이크의 설정화 입니다.
기존의 빌드 스트라이크 건담에 새롭게 제작된 유니버스 부스터가 결합한 기체죠.
소체는 풀 패키지의 빌드 스트라이크를 재탕할 테니 유니버스 부스터가 어떻게 나올지 변수가 되겠네요.

2. 목업

별도의 목업 공개가 없었습니다.

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg 02잡지공개04.jpg

잡지 사진입니다.
설정화를 비롯한 이번 제품의 모습이 다양하게 나왔네요.
스타 빌드 스트라이크의 가장 큰 핵심이라 할 수 있는 디스차지 시스템의 표현은 이펙트 파츠 결합으로 구현이 되는듯합니다.
HG라는 등급과 가격상 이펙트 파츠의 퀄리티가 조금 아쉽네요.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg 03하비쇼08.jpg 03하비쇼09.jpg 03하비쇼10.jpg 03하비쇼11.jpg 03하비쇼12.jpg 03하비쇼13.jpg 03하비쇼14.jpg 03하비쇼15.jpg

하비쇼 사진입니다. 
잡지 사진과 다르게 전시된 프라프스키 윙의 색상은 파란색이네요.
애니메이션 등장 모습을 생각한다면 이쪽이 더 맞다고 할 수도 있긴 합니다.
소체는 이전에 발매된 빌드 스트라이크 풀 패키지와 동일하다 보니 따로 언급할 만한 요소는 없네요.
프라프스키 윙 이펙트 파츠는 유니버스 부스터에 좌우 3파츠로 나뉘어서 결합이 되는 구조네요.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg

공식사진 입니다.
하비쇼 사진에서는 스탠드가 없었는데 공식사진엔 전용 스탠드가 포함되는군요.
일반적인 HG 스탠드와 다른점이 있는데 유니버스 부스터에서 프라프스키 윙 이펙트 파츠를 결합하는 부분들의 덮개라고 해야하나..
해당 클리어 파츠를 빼서 스탠드에 꼽아둘 수 있는 구조네요.
파츠 분실 위험을 줄이는 좋은 방법이라고 생각합니다.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
본편에서 보여준 디스차지 스피드 모드를 보는 듯한 박스아트입니다.
배경에 판넬이 날아다니는 걸 보면 그 장면의 연출이 맞네요.
빌드 스트라이크 풀 패키지를 비롯한 다른 기체들의 박스아트를 생각하면 유니버스 부스터의 모습도 같이 있어야 할 것 같은데 없다는 점도 독특합니다.
유니버스 부스터도 별도 운용이 가능할 것 같은데 말이죠.

이상, HG 스타 빌드 스트라이크 건담 프라프스키 윙의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

1 Comments
    작은학생 2014.01.07 11:49
    서..설마 데스티니처럼 hg는 윙까지 포함시켜주고
    mg는 데스티니 ebm처럼 특별판으로 발매해서 거기에만 프라프스키 윙 끼워주는건...아니겠죠...? 에이 설마..
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 작은학생
      서..설마 데스티니처럼 hg는 윙까지 포함시켜주고 mg는 데스티니 ebm처럼 특별판으로 발매해서 거기에만 프라프스키 윙 끼워주는건...아니겠죠...? 에이 설마..