HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142448
  • Groups네츄럴라이브러리안

기동전사 건담 UC가 나온뒤로 이전 시리즈에 나와놓고 제품화 되지 못하고 있다가 제품화 되어 나오는 기체가 꽤 많아졌습니다.

이번에는 ZZ에 등장했던 강력한 화력을 보여준 드벤 울프가 유니콘 버전으로 나온다고 합니다.

-제품사양-

HGUC 1/144 드벤 울프 (유니콘 Ver.)

ZZ와 UC에 등장하는 드벤 울프를 다채로운 특수 효과와 함께 유니콘 Ver.으로 HGUC화

'기동전사 ZZ 건담'을 첫 출현하고 '기동전사 건담 UC'의 공식 코미컬라이즈 '기동전사 건담 UC 반데시네'에도 등장하는 드벤 울프가 유니콘 Ver.으로 HGUC화. 소데츠키 사양이 되어 특징적인 '인그레이빙'의 디자인을 재현. 설정대로 일반 MS보다 한층 큰 박력의 사이즈에 각종 특수 효과를 실현하는 다양한 옵션이 포함된 플레이 밸류의 높은 사양이 되고 있습니다.

<플레이 밸류가 높은 다채로운 특수 효과를 탑재!>

■ 메가 런처 발사 형태 재현

포탑을 동체부와 연결하는 메가 런처 발사 형태를 재현 가능.

메가 런처는 슬라이드 특수 효과로, 빔 라이플 형태로 변형합니다.

■ 전용 스탠드에서 전완부 사출 장면 재현

팔 부분의 사출 전용 스탠드로 재현 가능.

또한 일반기와 지휘관기에서 다른 사출 형태를 선택할 수 있습니다.

· 일반기 : 리드선에 의한 유선 사출.

· 지휘관기 : 팔 사출시 노출되는 내부의 숨겨진 팔을 재현.

● AMX-014 드벤 울프

제 1차 네오 지온 전쟁에 투입된 준 사이코 뮤 병기 탑재기.

소데츠키에서도 거점 방위 용으로 배치되어 있었다.

【부속품】

메가 런처 숨겨진 팔 × 2, 대함 대형 미사일 × 2, 빔 사벨 × 2, 인컴 × 2, 팔뚝용 스탠드 × 2, 쥠손(좌우), 손바닥 (좌우), 소총 손잡이

【상품 내용】

성형품 × 11, 호일 씰, 리드선 × 2, 조립 설명서

■발매:2013년 8월 7일 ■대상연령:8세이상

■가격 : 2,200円

1. 설정화

설정화 입니다.
ZZ에 등장한 드벤 울프와 색부터가 달라졌군요. 녹색톤이던 기체 색상은 푸른 색으로 바뀌었고 소데츠키 특유의 문양과 장식이 보입니다.
설정항 키가 25미터나 되는 기체라 HG로 발매해도 볼륨감은 엄청날 것 같네요.

2. 목업

01목업01.jpg 01목업02.jpg 01목업03.jpg 01목업04.jpg 01목업05.jpg 01목업06.jpg 01목업07.jpg 01목업08.jpg 01목업09.jpg

목업 사진입니다.
설정화와 마찬가지로 사이즈가 거대해 보이는군요.
각종 부속도 충실하게 들어있고 디테일은 요즘 나오는 제품들이 그러하듯 좋은 품질이 예상됩니다.

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg 02잡지공개04.jpg 02잡지공개05.jpg

잡지 사진입니다.
잡지 사진에 나온 색으로 보면 실제 설정화에 비해 색이 좀 옅어진 느낌이 납니다.
그렇다고 해서 색이 이질감이 오는 레벨도 아니고 저 색도 충분히 어울리네요.
다양한 무장을 활용한 액션이 가능해 보이고 무장용 스탠드도 추가되어 있으니 활용성은 좋겠네요.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg

하비쇼 사진입니다.
슈트룸 부스터의 경우 그 거대한 길이 때문에 무게중심이 어긋나는 모양이군요. 장착한 모습은 대부분 스탠드에 올라가 있습니다.
하긴 저정도 길이면 아무리 내부를 비우고 플라스틱으로 해도 조금 버겹겠네요.
나중에 MG화 되면 받침대라도 추가해 주지 않을까 생각해 봅니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg

공식사진입니다.
넓은 발 구조로 사격 포즈를 잡아도 군형이 무너지지 않아 보이는군요. 
인컴 사용을 돕는 스탠드도 있고 다양한 무장 재현도 잘 되어 보입니다.
다만 곳곳에 스티커가 들어갈듯 한 곳이 걱정이네요.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
대표 포즈라고 하기 보다는 강한 인상을 주기 위해서 대형 빔 라이플 사격 포즈를 박스아트로 삼았나 봅니다.
강력한 빔의 모습을 잘 표현했네요. 배경에는 건담 UC가 나오면서 프라로 나오게 된 드라이센의 모습도 보입니다.
건담 UC가 이전 시리즈 기체들을 많이 살려주네요.

이상, HGUC 160 드벤 울프 (유니콘 Ver.)의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0