HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142448
  • Groups네츄럴라이브러리안

시드 시리즈가 리마스터 판이 방영되고 그러더니 아스트레이 시리즈도 10주년이 되었다고 합니다.

MG로 발매된 세컨드 리바이 말고 예전에 무등급 1/100으로 발매되었던 세컨드 L 버젼이 HG로 발매된다고 합니다.

1/100으로 나왔을 때 여러가지 아쉬운 부분이 많았던 기체인데 과연 이번에는 얼마나 개선이 되었을지 기대가 됩니다.

-제품사양-

HG 건담 아스트레이 블루프레임 세컨드 L

아스트레이 시리즈 10주년 기획 시동! 택티컬 암즈 장비의 세컨드L을 HG 화!

소드 폼, 플라이트 폼, 개틀링 폼의 세 형태의 변형을 재현.

【부속품】

아머 슈나이더 × 2, 택티컬 암즈, 전용 스탠드

【상품 내용】

성형품 × 8, 호일 씰, 테트론 씰, 조립 설명서

■발매:2013년 5월 25일 ■대상연령:8세이상

■가격 : 1,700円

1. 설정화

설정화 입니다. 기존에 무등급 1/100으로 발매되었던 기체 입니다.

파일럿인 무라쿠모 가이가 블루 프레임을 강화한 세컨드 G에서 로우 귤이 제작판 택티컬 암즈를 장착한 기체가 이 세컨드 L입니다.

이 기체를 다시 개수한게 MG로 나온 세컨드 리바이 입니다. 그렇기 때문에 세컨드 리바이와 거의 비슷하게 생겼죠.

2. 목업

01목업00.jpg 01목업01.jpg 01목업02.jpg

목업 사진입니다. 기존에 발매된 HG 1/144 블루 프레임을 재활용 하지 않고 새로 제작한 점에서 다행이네요.

물론 기존 HG 아스트레이도 괜찮은 제품이지만  오래된 제품이니 그걸 재활용 하는 행위는 소비자들이 보기에 좋지 않겠죠. 

새로 제작하는 만큼 1/100에서 아쉬웠던 점들이 보완됐으면 했는데 일단 택티컬 암즈용 스탠드가 눈에 들어오네요

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg 02잡지공개04.jpg

잡지 사진입니다. 목업상태의 사진과 채색버젼이 다 나왔군요 색상은 생각보다 밝게 나온듯 합니다. 

택티컬 암즈의 기본적인 운용법도 다 재현가능하고 거대한 택티컬 암즈의 액션포즈를 돕기 위한 전용 스탠드로 인해 액션 재현도 상당히 좋아보입니다.

아머 슈나이더 포즈를 보니 기본적인 소체 가동률도 괜찮아 보이네요.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg 03하비쇼08.jpg

하비쇼 사진입니다. 역시 사진은 나올때 마다 미묘하게 다르니 믿으면 않되겠군요. 하비쇼 사진에서는 잡지 때 보다 색상이 좀더 진해져 보입니다.

개인적으로 이쪽 색이 더 맘에 드네요. 

전체적으로 색분할도 잘 이루어져 있는데 택티컬 암즈의 작은 주황색과 어꺠의 파란 선 등은 아무리 생각해도 스티커 처리를 했을 것 같네요.

그리고 1/100에서는 턱부부분을 감싸는 파츠가 파란색이였는데 HG에서는 그냥 하얀색으로 나왔습니다. 아무래도 1/144로 되면서 너무 작으니 얼굴 파츠에 같이 합쳐놓은게 아닐까 싶네요.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg

공식사진입니다. 액션 포즈가 생각보다 없네요.

택티컬 암즈를 활용한 대함도 포즈와 개틀링 포즈 스탠딩 포즈 딱 중요한 3가지 포즈가 끝입니다.

택티컬 암즈용 스탠드로 플라이트 모드 때 받쳐서 균형을 잡는 용도로도 사용이 가능한가 보네요.

6. 박스아트

박스 아트입니다.  

택티컬 암즈 발도 자세인듯 한데 저거 보다는 택티컬 암즈를 들고 달려드는 포즈가 더 멋지지 않았을까 싶네요.

로고가 이번에 새로 연재하는 시리즈에 맞춰 기존 SEED 로고가 아닌 새로운 로그가 박혀있네요. 

넘버링은 리마스터 넘버링이 아닌 기존 HG SEED 넘버링을 그대로 이어서 57번으로 나왔습니다. 이제 다시 HG SEED 넘버링으로 다른 제품이 더 나올 듯 하군요

이상, SH57 건담 아스트레이 블루프레임 세컨드L의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0