HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

유니콘 개봉에 따라 유니콘쪽 제품이 쏟아지고 있네요 

HGUC로 발매했던 리젤 제네럴 레빌 배치기에 디펜서 a유닛과 b유닛이 들어있는 형태로 MG화 됩니다.

기존 리젤에 이거까지 구매하면 MG 리젤은 다양한 형태로 전시 가능하겠군요.

-제품사양-

MG 1 / 100 RGZ-95C

리젤 C형 (디펜서 a+b유닛 / 제네럴 레빌 배치기)

a / b 유닛의 환장 가능

제네럴 레빌 사양의 리젤

2013년 3월 공개 예정인 episode6에도 등장하는 제네럴 레빌 사양의 리젤을 MG 화. 미사일 장착 a유닛 런처 사양 b 유닛은 호환식으로 환장 가능. 제네럴 레빌 사양의 특징인 회색과 오렌지 색상은 성형색으로 재현하고 있습니다.

· a유닛 첫 입체화!

【부속품】

■ 디펜서 a유닛

미사일 팩 × 6, 하이퍼 빔 사벨 × 2, 빔 라이플

■ 디펜서 b유닛

메가 빔 런처 × 2, 메가 입자포 × 2

빔 사벨 × 2, 그레네이드 탄, 방패, 파일럿 피겨 × 2

【상품 내용】

성형품 × 26, 호일 씰, 드라이 데칼, 테트론 씰, 조립 설명서

■발매:2013년 3월 23일 ■대상연령:15세이상

■가격 : 6,500円

1. 설정화

00설정화02.jpg 00설정화03.jpg 

00설정화00.jpg 00설정화01.jpg
리젤 a유닛과 b유닛의 설정화 입니다. 이번 제품은 제네럴 레빌 배치기가 베이스이기 때문에 색깔은 회색과 오렌지 색으로 바뀝니다.
위에것이 a유닛, 아래가 b유닛입니다. b유닛은 HGUC를 통해서 알려졌죠
한 제품에 2개의 유닛을 같이 넣을 생각을 하다니...의외네요

2. 목업

잡지를 통해 목업이 공개되었습니다. 리젤은 기존에 발매된 MG 리젤을 그대로 사용하고 a,b 유닛만 새로 만들어졌군요.

3. 잡지공개

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg

잡지 사진입니다.
제네럴 레빌 컬러의 리젤에 유닛을 달은건데 역시....
볼륨감 하나는 최고네요. b유닛은 HGUC로 나와서 덜하지만 a유닛의 볼륨감은 정말 멋집니다.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg

하비쇼 사진입니다.
디펜서 a유닛의 디테일을 보니 반다이가 신경을 많이 쓴듯 합니다. 한가지 걱저되는건 저 유닛을 등에 달고 잘 서 있을 수 있을것인가 네요.
전시사진에는 아예 뒤로 쓰러지는걸 방지하기 위해 지지대를 달아놓았군요.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg

공식 사진입니다. 
거대한 유닛때문에 뒤로 쓰러지는 걸 방지하는 지지대가 부속되나 보네요,
HGUC 때에도 b유닛 때문에 균형잡는데 힘들었는데 MG급은 지지대로 받쳐주며 될테니 걱정을 덜었군요.

6. 박스아트

박스아트 입니다. 
리젤의 전투장면을 박스아트로 만들었군요. 폼내기 좋은 b유닛을 메인으로 내세우고 a유닛은 상대적으로 비중이 적군요.
박스아트만큼은 화려하지만 애니메이션 상에서는 그저 폭죽인 불쌍한 리젤....

이상으로, MG 166 리젤 C형 디펜서 a+b 유닛의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0