HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

기동전사 건담 시리즈에 썬더볼트라는 새로운 코믹스 시리즈가 등장했죠. 

기존 기동전사 건담의 배경이 되는 1년전쟁과 같은 배경이지만 기체의 디자인이 많이 달라졌습니다.

이러한 썬더볼트에서 등장한 짐이 프라모델화 된다고 합니다.

국내에서는 인지도가 떨어지지만 새로운 시리즈가 나왔다고 바로 제품으로 나올줄은 예상 밖이였네요.

-제품사양-

HG 1/144 짐 (건담 썬더볼트판)

<썬더볼트 HG 시리즈 컨셉>
패키지는 오오타가선생님이 직접 작업 !
· 오오타가 설정을 기반으로 입체화 !
· 기존의 HG 보다 샤프하고 엣지있는 디자인을 재현 !
· 특징적인 무장은 모두 함께!

썬더볼트판 GM을 HG로 입체화

■ 기체 해설 ■
'무어 사제단'에 배포된 RGM-79 짐.
각 관절부에 실링처리 외에 어포지 모터를 추가하는 등 운용하는 지역에 맞추어 개수되어 있다.
또한, 빔 스프레이건과 함께 2연장 빔 라이플을 장비하는 등, 공격력도 강화되었다.

· MS 본체를 포함 완전 신규조형
· 서브 암의 교환으로 방패 전개도 재현 가능
· 인상적인 대형 백팩과 무장, 서브 암이 부속

● 기동전사 건담 썬더볼트
미래의 우주개발을 그린 'MOONLIGHT MILE' 에서 이름을 날린 만화가 오오타가씨의 건담 외전.
그 만의 독자적인 사실주의로 그려지는 일년전쟁은 많은 팬을 매료하고, 제 1권을 발매 1주일 만에 증쇄 결정하는 등 큰 화제가 되고있다.
청년 잡지 '빅코믹 슈페리얼' 에서 호평 연재 중.

●오오타가박사 논평
야망이 현실로 !
건프라 붐은 중학교 2학년 학생 무렵.
그때는 주역급 MS는 손에 들어오지 않고, 에르메스와 앗가이를 만들고 있었다.
나는 말했다. '갖고 싶다,,내 건프라가, 갖고싶다 ,, !' 그때의 설욕을 120% 풀어낼 수 있었습니다!
썬더볼트 버전 건프라 발진이다ㅡㅡ!

【부속품】
실드 × 2, 2연장 빔 라이플, 빔 스프레이건, 대형 백팩, 전개상태의 서브 암 × 2

【상품 내용】
성형품 × 9, 마킹씰 , 컬러 씰, 조립설명서

■발매:2013년 12월 28일 ■대상연령:8세이상

■가격 : 1,800円

1. 설정화

짐 썬더볼트판의 설정화 입니다.
기존의 기동전사 건담 시리즈의 설정화와는 느낌이 많이 다르죠.
물론 기본적인 짐의 형상은 그대로 계승한 모습이긴 합니다.
백팩과 어깨장갑, 다리등 세부적인 디자인 형태는 변화가 크네요.

2. 목업

01목업00.jpg 01목업01.jpg 01목업02.jpg 01목업03.jpg

목업사진 입니다.
분명 그냥 다른 수식어가 없는 짐이였는데 무장구성이 생각보다 화려합니다.
설정화부터 많이 바뀌었기에 금형도 전부 신규 금형으로 나오는듯 하군요.

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg

잡지사진입니다.
제품들의 모습과 간략한 정보가 소개되어 있습니다.
일반 짐이라고 보기 힘든 백팩과 실드의 구성은 정말 볼수록 독특하네요.
소체 곳곳의 노란 파츠들은 부품분할일지 스티커일지 미지수네요.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼001.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg 03하비쇼08.jpg 03하비쇼09.jpg 03하비쇼10.jpg 03하비쇼11.jpg 03하비쇼12.jpg 03하비쇼13.jpg 03하비쇼14.jpg 03하비쇼15.jpg

하비쇼 사진입니다.
목업과 실제품의 사진까지 생각보다 많은 양의 사진이 나왔습니다.
색상의 차이가 좀 보이긴 하네요.
작은 노란색 부분들이 스티커인가 걱정했는데 자세히보니 전부 부품파츠로 되어 있는듯 합니다. 
신규 조형인 만큼 신경을 써준 모습이네요. 액션포즈가 적어서 이 사진들로는 가동률을 짐작하긴 어렵지만
디자인에서 가동률에 영향을 미칠 요소는 보이지 않고 짐이긴 하지만 최신 제품인 만큼 가동률도 좋을거라 예측해 봅니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg

공식사진 입니다.
액션포즈가 나왔는데 이를 보면 역시 최신품답게 가동률이 뒷받침 되는 느낌입니다.
백팩에 연결된 실드는 측면이 아닌 전면부도 커버를 할 수 있을 정도로 가동폭이 넓네요.
이 기믹으로 다양한 액션 포즈에 활용할 수 있을것 같습니다.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
기존의 HGUC들과는 다른 형태의 박스아트 입니다.
등급도 아예 HG 썬더볼트라고 구별이 되어서 나오네요.
양산기인 만큼 짐들이 가득 실린 MS 행거를 나타내는 듯한 박스아트 입니다.
기존 건담 박스아트들과 그림체부터 채색까지 느낌이 많이 달라서 건프라 박스가 아닌 것 같은 착각이 오네요

이상, HG 짐 (썬더볼트판)의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0