HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

HGUC로 건담 F91이 발매가 되고 그 색 바리에이션인 해리슨 전용기 또한 바로 발매가 된다고 합니다.

보통 이런 색 분할은 한정판으로 써 먹기 좋은 소재인데도 이번 해리슨 전용기는 바로 일반판으로 등장을 했습니다.

의외이긴 하지만 한정이라는 것에 구한 되지 않고 구할 수 있다는 점은 다행이네요.

-제품사양-

HGUC 건담 F91 해리슨 마틴 전용기

'기동전사 크로스본 건담' 의 푸른 건담 F91가 HGUC로 등장!

【부속품】 
빔 · 라이플, 빔 · 런쳐, 베스바 × 2, 빔 사벨 × 2, 빔 실드, 사벨 용 손잡이 (좌우), 라이플 용 손잡이 (좌우)

【상품 내용】 
성형품 × 8, 호일씰, 조립설명서

■발매:2013년 12월 28일 ■대상연령:8세이상

■가격 : 1,200円

1. 설정화

F91 해리슨 마틴 전용기의 설정화 입니다.
전용기라는 명칭답게 기존의 F91에서 전용 컬러로 색 변경이 있습니다.
그 외에는 바뀐 사항이 없네요.
해리슨 전용기가 설정상으로도 F91에서 개량은 되었지만 무장의 변화 등 다른 변화는 없었으니까 
제품도 색만 바뀌었을 거라고 봅니다.

2. 목업

색 바리에이션 제품이다 보니 목업 사진이 없습니다.

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg

잡지사진입니다.
생각보다 공개된 잡지 사진이 적습니다.
단순한 제품 정보 공개 사진만 나와 있네요.
설정화와는 조금 다르게 전신이 파란색으로 나왔습니다. 
추가 런너 형태로 색 분할을 하려면 가능했을 텐데 가격을 맞추기 위해서인지 파란색 통일로 나온 점은 조금 아쉽네요.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg 03하비쇼08.jpg 03하비쇼09.jpg 03하비쇼10.jpg

하비쇼 사진입니다.
F91과 마찬가지로 소형기체이지만 퀄리티 면에서는 그렇게 밀리지 않는 느낌입니다.
소형기체이면서도 다리가 유난히 길어 보였던 V건담에 비하면 프로포션도 정상적인 듯합니다.
단색처리가 되면서 설정화와는 이미지가 달려졌는데 푸른색의 느낌이 마치 블루 데스티니를 보는 듯한 느낌이 들기도 합니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg

공식사진 입니다.
어깨의 방열판 전개를 보면 분명 한계 기동 형태일 텐데 얼굴의 페이스 오픈은 하지 않은 듯한 사진입니다.
분명 색 바리에이션 기체일테니 F91과 마찬가지로 페이스 오픈 기믹이 있을텐데 공식 사진에서는 찾아보기 어렵네요.
베스바와 바주카. 라이플에 빔 사벨까지 F91의 무장들도 그대로 다 구현되어 있고 가동 또한 잘 되는 점은 매우 좋습니다.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
등장 시리즈가 건담 F91이 아닌 크로스 본 시리즈인 해리슨 전용기이죠.
그런 탓에 배경으로 크로스 본 건담과 함께 전투 장면이 연출된 박스아트 입니다.
근접전에 특화된 크로스 본에게 강력한 베스바를 무기로 싸우며 대등하게 싸웠던 해리슨 기.
정말 한정판으로 충분히 활용 가능한데 일반판으로 나온 것이 의외인 제품입니다.

이상, HG 건담 F91 (해리슨 마틴 전용)의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

3 Comments
    자비네샤르 2013.12.23 17:37

혹시 아인스님 헤리슨기 설정화컬러 하고 이번 프라모델 컬러가 다른점에 대해 자비네샤르가 추가 설명해드리겠습니다. 우선 설정화로 나온 컬러는 크로스본 후속작 만화에서 개수가된 컬러이고, 이번에 나온 헤리슨기는 크로스본 건담 본편에서 나온 컬러입니다. 

제  개인적인 생각이지만... 후속작 컬러는 왠지 한정판 느낌이군요;;

아인스 2013.12.23 17:45

제가 잘 몰랐던 정보로군요. 제보 감사합니다.

다른 버전이라고 한다면 분명 한정판으로 해먹을 가능성이 높겠죠

무혼 2013.12.23 19:49
    아무리 봐도, 발바닥 외의 노란색은 전부 스티커일 듯한 불길한 예감... 과장 좀 보태면 매뉴얼 절반만한 스티커가 동봉되겠군요ㅠ
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 자비네샤르
      혹시 아인스님 헤리슨기 설정화컬러 하고 이번 프라모델 컬러가 다른점에 대해 자비네샤르가 추가 설명해드리겠습니다. 우선 설정화로 나온 컬러는 크로스본 후속작 만화에서 개수가된 컬러이고, 이번에 나온 헤리슨기는 크로스본 건담 본편에서 나온 컬러입니다.  제  개인적인 생각이지만... 후속작 컬러는 왠지 한정판 느낌이군요;;
    • 아인스
      제가 잘 몰랐던 정보로군요. 제보 감사합니다. 다른 버전이라고 한다면 분명 한정판으로 해먹을 가능성이 높겠죠
    • 무혼
      아무리 봐도, 발바닥 외의 노란색은 전부 스티커일 듯한 불길한 예감... 과장 좀 보태면 매뉴얼 절반만한 스티커가 동봉되겠군요ㅠ
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 껌땅
      !! 어꺼의 문양이 몰드화.. ! ...놀랄만한건지 모르겠지만 ㅎㄷㄷ
    • 아인스
      놀랄만한 신기술 같은건 아니지만 단순 스티커로 붙이는 것보다는 좋은거니까요