HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

올 건담 프로젝트 덕분에 이번에는 건담 F91이 새로 발매가 된다고 합니다.

극장용 애니메이션으로 나왔고 사람들 사이에서도 팬층이 있는 F91이지만 MG 외에는 제품이 없었죠.

이참에 새롭게 HG로 등장한 만큼 품질이 기대됩니다.

-제품사양-

HGUC 1 / 144 건담 F91
가격 : 1,200円
 12월 19일 발매예정

주역 건담을 잇달아 HG화! HG 올 건담 프로젝트
제 4탄은 건담 F91로 결정!

· 부품 선택적으로 페이스 오픈 상태를 재현!
· 방열핀 전개 상태도 부품 교환으로 재현가능!
· 다양한 무장이 부속
· 베스바를 지은 포징도 재현가능!

【부속품】
빔 라이플, 빔 런처, 베스바 × 2, 빔 사벨 × 2, 빔 실드, 사벨용 손잡이 (좌우), 라이플용 손잡이 (좌우)

【상품 내용】
성형품 × 7, 호일 씰, 조립 설명서

■발매:2013년 12월 21일 ■대상연령:8세이상

■가격 : 1,200円

1. 설정화

F91의 설정화 입니다.
기존 건담과는 다른 독특한 흉부 디자인에 베스바라는 강력한 무기를 가지고 있죠.
리미터가 해제되면 페이스 오픈을 비롯한 변형이 있는데 구현이 있을지와 있다면 어떻게 구현될지 궁금합니다.
V건담에 이어 소형 건담이 또 제품화되는 셈이네요.

2. 목업

01목업00.jpg 01목업01.jpg 01목업02.jpg 01목업03.jpg 01목업04.jpg

목업사진 입니다.
목업에서 페이스 오픈된 모습이 있는걸로 봐선 구현은 되었나 봅니다.
기본 무장은 충실하게 재현이 되었는데 추가 파츠들이 없는걸로 봐선 리미터 해제를 파츠 교환이 아니라 직접 되는건지 궁금해집니다.

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg 02잡지공개04.jpg

잡지사진입니다.
목업부터 해서 채색된 제품까지 모습이 보입니다.
베스바를 비롯한 다양한 기믹들의 모습을 볼 수 있습니다. 
베스바의 경우 전방에 국한하지 않고 위쪽으로도 사격할 수 있을 정도의 가동을 보여주네요
목업 사진에는 없었던 리미터 해제 모드에서 드러나는 어깨의 작은 날개와 같은 부분인 추가 파츠로 나왔네요

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg 03하비쇼08.jpg 03하비쇼09.jpg 03하비쇼10.jpg

하비쇼 사진입니다.
일반 형태와 리미터 해제 모습으로 각각 전시해놓았습니다.
설정상 기체 크기가 작다 보니 프라모델도 꽤 작을 텐데 무릎을 비롯한 아주 작은 사이즈의 색 분할은 또 스티커로 이루어졌을게 뻔하군요.
거기에 걱정되는건 이번 제품의 뿔 부분은 스티커일까 부품일까도 신경이 쓰입니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg

공식사진 입니다.
작은 사이즈임에도 프로포션은 잘 뽑아냈네요.
V 건담의 경우 무릎 구조가 조금 이상해 보였는데 F91은 다행히 그런 느낌은 없네요.
빔 실드도 잘 구현되어 있긴 한데 V 건담 처럼 실드장착이 고정일 것 같은 느낌이 듭니다.
그래도 F91은 주력이 베스바이니 V 건담에 비하면 그나마 다행이네요.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
역시 F91답게 라프레시아와 전투중인 모습을 박스아트로 나왔습니다.
MG의 경우 아예 라프레시아를 스탠드로 사용하도록 나왔죠.
HG도 라프레시아를 스탠드로 동봉되어 있다면 좋겠는데 그렇게 나오지는 못했네요.
이왕이면 F91도 리미터 해제로 잔상을 남기는 모습이면 더 좋았을 텐데 라는 개인적인 감상이 있습니다.

이상, HG 건담 F91의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

2 Comments
    껌땅 2013.12.11 17:26
    !!

어꺼의 문양이 몰드화.. !

...놀랄만한건지 모르겠지만 ㅎㄷㄷ
    아인스 2013.12.12 10:28

놀랄만한 신기술 같은건 아니지만 단순 스티커로 붙이는 것보다는 좋은거니까요

• 아인스
    • 좋아요 0
    • 자비네샤르
      혹시 아인스님 헤리슨기 설정화컬러 하고 이번 프라모델 컬러가 다른점에 대해 자비네샤르가 추가 설명해드리겠습니다. 우선 설정화로 나온 컬러는 크로스본 후속작 만화에서 개수가된 컬러이고, 이번에 나온 헤리슨기는 크로스본 건담 본편에서 나온 컬러입니다.  제  개인적인 생각이지만... 후속작 컬러는 왠지 한정판 느낌이군요;;
    • 아인스
      제가 잘 몰랐던 정보로군요. 제보 감사합니다. 다른 버전이라고 한다면 분명 한정판으로 해먹을 가능성이 높겠죠
    • 무혼
      아무리 봐도, 발바닥 외의 노란색은 전부 스티커일 듯한 불길한 예감... 과장 좀 보태면 매뉴얼 절반만한 스티커가 동봉되겠군요ㅠ
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 껌땅
      !! 어꺼의 문양이 몰드화.. ! ...놀랄만한건지 모르겠지만 ㅎㄷㄷ
    • 아인스
      놀랄만한 신기술 같은건 아니지만 단순 스티커로 붙이는 것보다는 좋은거니까요