HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

정말 간만에 나오는 SD 신상품.

그 주인공은 레전드 BB로 출시되는 나이트 유니콘이라고 합니다.

SD 유니콘은 분해 조립과 클리어 파츠로 유니콘 모드와 디스트로이 모드를 실현한 꽤 의미 있는 제품이죠.

일반적인 건담 팬들에겐 낯선 나이트 유니콘. 과연 어떤 모습일지 궁금합니다.

-제품사양-

SD 건담 BB 전사 385 LEGEND BB 기사 유니콘 건담

SD 건담 팬들이 기대하던, 기사 유니콘 건담이 준비를 마치고 등장!

<변신 기믹으로 2형태를 재현!>

■ 비스트 모드 안테나 부분은 금도금!

· 눈동자 파츠를 사용해 표정이 변화!

· 사이코 프레임은 클리어 그린으로 재현

· 매그넘 소드, SD 건담을 소환 · 변형이 가능한 쉴드도 함께!

■ 마스크드 모드의 무기 및 부품을 소환!

· 별매의 나이트 건담에 부속된 켄타우로스 파츠와 결합하여 신수 모드를 재현 가능!

【부속품】

매그넘 소드, 아카식 바인더, 기타 부속 파츠

【상품 내용】

성형품 × 7, 호일 씰, 조립설명서

■발매:2013년 11월 23일 ■대상연령:8세이상

■가격 : 1,000円

1. 설정화

00설정화00.jpg 00설정화01.jpg 00설정화02.jpg 00설정화03.jpg

나이트 유니콘의 설정화 입니다.
이름처럼 유니콘 건담을 나이트, 기사의 모습으로 만든 건담이네요.
애니메이션과 같은 영상물에 등장하는 기체가 아닌 카드 다스에 등장하는듯 합니다.
다른 레전드 BB와 마찬가지로 애니메이션 위주로 건담을 알아 가시는 분에게는 낯선 녀석일거라 생각합니다.

2. 목업

목업사진 입니다.
순백색 느낌의 유니콘 건담. 깔끔하니 멋집니다.
나이트라는 이름에 걸맞게 망토도 보이네요.
SD 유니콘보다도 더욱 유니콘 이라는 느낌에 맞는 뿔이 돋보이네요.

3. 잡지공개

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg

잡지 사진입니다.
무장을 볼 수 있는 잡지 사진입니다. 검과 방패. 전형적인 기사의 무장이네요.
유니콘 건담답게 유니콘 건담과 디스트로이 모드 변형이 가능합니다.
거기에 예전에 발매된 기사 건담과 마찬가지로 켄타우로스 모드도 가능하네요.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg 03하비쇼08.jpg 03하비쇼09.jpg 03하비쇼10.jpg 03하비쇼11.jpg 03하비쇼12.jpg 03하비쇼13.jpg 03하비쇼14.jpg 03하비쇼15.jpg

하비쇼 사진입니다.
소체에 황금색 부분은 높은 확률로 스티커 처리일것이 예상이 되는데...
과연 저 형광빛의 사이코 프레임 부분은 어떻게 구현했을지 걱정입니다. 물론 유니콘 건담과 마찬가지로 클리어 파츠를 사용해서 구현했을거라고 생각은 드는데
어떤 구조로 이루어져 있을지 매우 궁금합니다.
중간에 보이는 무장인 매그넘 소드가 보이는데 이름에서 유추가 가능하듯 빔 매그넘의 모양을 검으로 만들었습니다. 아이디어가 기발하네요.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg 04공식사진08.jpg

공식사진 입니다. 
요새 SD들은 프로포션이나 디테일등 품질이 정말 괜찮게 나와서 매번 주목하고 있는데 이번 나이트 유니콘도 보면 볼수록 끌리네요.
자세히보시면 디스트로이 모드의 뿔이 2종류인걸 보실 수 있는데 멕기 파츠로 된것이 오리지널 뿔이고  
멕기로 되어 있지 않은 뿔이 카드 다스 사양의 비스트 모드를 재현하는 뿔이라고 합니다.
추가적으로 매그넘 소드도 카드 다스 사양이 조금 달라서 핸드 가드도 추가되어 있다고 하네요.
이번 SD에 상당한 서비스 정신을 발휘한듯 합니다

6. 박스아트

박스 아트입니다.
일반적인 레전드BB 박스아트 스타일이네요.
사이코 프레임이 녹색이라 배경이 녹색처리 했나 봅니다.
심플한 맛이 매력인 레전드 BB의 박스아트네요.

이상으로, BB전사 385 나이트 유니콘 건담의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

1 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 네오지온[시난주]
      오!!!!예쁘네요 ㅋㅋ