HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142448
  • Groups네츄럴라이브러리안

현재 건담 W 시리즈도 패자들의 영광이라는 소설이 연재중이고

블루레이 판도 나오고 있는 시점에 윙 건담 프로토 제로 라는 이름으로 신제품이 나온다고 합니다.

그냥 윙 건담 제로 EW도 아니고 프로토 제로라고 붙인 이유가 뭔지 참 궁금하네요

-제품사양-

MG 1 / 100 윙 건담 프로토 제로 EW

신장 돌입 EW의 ZERO를 MG 화

'월간 건담 에이스 8 월호' 에서 공개된 화제의 신 기체 윙 건담 프로토 제로가 MG 로 등장 !

완전 신규 금형으로 변형기구를 탑재. 신소재를 사용한 이동식 프레임은 도장도 가능합니다.

■ 어깨부의 머신 캐논의 창구는 개폐식. 4연 발칸은 디테일을 섬세하게 재현

■ 특징적인 윙에는 연동 개폐 및 가동 등 다양한 특수 효과를 탑재. 허리의 사이드 아머는 가동식.

■ 카토키 하지메의 오리지널 마킹이 부속!

■ 트윈 버스터 라이플은 압도적인 스케일감으로 재현하여 좌우로 분할도 가능.

■ 어깨에는 빔 샤벨 수납 기믹을 탑재.

■ 어깨 아머는 이중 구조로 개폐. 내부 버니어도 충실.

■ 무릎 아머는 연동 가동 장치를 탑재.

■ 전용 베이스가 부속. 전용 조인트에 의한 MS형태, 네오 버드 형태로 공중 디스플레이가 가능.

■ 네오 버드 형태로의 완전 변형

■ 머리와 하체가 180°회전, 각 특수 효과에 의한 완전 변형을 재현

■ 다리는 무릎 아머 등에 연동 가동 장치를 탑재. 폭넓은 가동율을 재현

■ 네오 버드 형태시는 기수부가 되는 실드의 신축 기믹과 커나드 날개의 전개 등의 기믹를 탑재.  또한 가슴 중앙의 "제로 시스템"부분뿐만 아니라 클리어 파트를 사용하는것으로 질감도 재현

● XXXG - OOWO 윙 건담 프로토 제로 EW

카도카와 서점 '월간 건담 에이스' 에서 호평 연재중인 '신기동전기 건담 W Endless Walts 패자들의 영광' 에 출연했다. 오퍼레이션 메테오에 투입된 5기의 건담의 기초가 된 기체. 우주 공간에서의 고속 순항이 가능한 네오 버드 형태에의 변형 기구를 갖춘다.

【부속품】

트윈 버스터 라이플 , 빔 사벨 × 2, 쉴드 , 손목 기반 ( 좌우 ) , 주먹용 부품 ( 좌우 ) , 손바닥용 부품 ( 좌우 ) , 라이플용 부품 ( 좌우 ) , 사벨용 부품 ( 좌우 ) , 액션 베이스 전용 조인트 ,  콕피트 피규어, 전용 스탠드

【상품 내용】

성형품 × 18, 호일 씰 , 드라이 데칼, 테트론 씰 , 조립 설명서

■발매:2013년 10월 26일 ■대상연령:15세이상

■가격 : 4,800円

1. 설정화

00설정화00.jpg 00설정화01.jpg

프로토 제로의 설정화 입니다.

새로 나오게 되면서 MG용 설정화를 따로 준비했네요.

네오 버드 형태를 보면 백팩 부분의 날개라고 해야하나... 저 부분이 좀 더 날개다운 느낌이 나도록 변경되었네요.

2. 목업

목업 사진입니다.

윙 건담 제로가 MG화 되는건 이번이 처음이라 많은 기대가 됩니다.

어깨부분의 디테일이나 백팩 부는 역시 MG급의 느낌을 잘 살려줄듯 하네요.

프로포션도 잘 빠진게 실 제품이 기대됩니다.

3. 잡지공개

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg 02잡지공개04.jpg 02잡지공개05.jpg 02잡지공개06.jpg 02잡지공개07.jpg 02잡지공개08.jpg 02잡지공개09.jpg 02잡지공개10.jpg 02잡지공개11.jpg 02잡지공개12.jpg 02잡지공개13.jpg 02잡지공개14.jpg

잡지 사진입니다.

꽤 많은 사진이 나왔습니다.

예전에 발매되서 짝을 못찾던 MG 에피온과 함께 찍힌 사진이 인상적이네요.

2중가동 되는 어깨부분도 잘 살렸고 색분할도 저정도면 만족스럽네요.다만 어디까지가 스티커인지 조금 걸립니다.

게다가 이번 EW시리즈들은 카토키의 디자인이라 데칼량도 걱정되네요.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg 03하비쇼8.jpg

하비쇼 사진입니다.

데칼이 붙은 사진이 나왔군요. 역시 데칼이 자잘하게 많이 붙어 있습니다.

그나마 건식 데칼이라는게 다행일까요. 전 개인적으로 습식이 힘들어서..

주로 라인 위주의 데칼 구성이 보입니다.

백팩의 날개는 네오 버드 모습에서 감이 왔지만 내부의 작은 날개부분이 개별 가동을 하는군요.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg 04공식사진08.jpg

공식사진 입니다.

역시 MG 다운 색분할, 가동률 입니다.

트윈 버스터 라이플 샷은 원작의 느낌을 잘 살려주네요.

극장판 윙 제로와 같은 포즈로 찍힌 사진을 보면 이거 나름대로 꽤 멋지네요.

윙 제로와 마찬가지로 같은 스탠드를 챙겨줬습니다. 확실히 저런 포즈를 위해서는 같은 계열의 스탠드가 있는 편이 좋겠죠.

6. 박스아트

박스아트 입니다.

역시 인상적인 박스아트 입니다.

윙 제로의 트레이드 마크인 롤링 버스터 라이플 모습으로 보이네요.

저렇게 돌면서 트윈 버스터 라이플로 주변의 MS들 전부다 격파하는 모습이 굉장한 장면이죠.

뒷배경에 바이에이트와 메리크리우스가 보이는걸 보면 탑승자는 카토르.....?

이상으로, MG 174 윙 건담 프로토 제로 EW의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

1 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 건담인데요?!
      멋지네요.ㅎㅎㅎ