HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

레전드 BB시리즈 제5탄. 이번 주인공은 마룡검사 제로건담 입니다.

94년에 선보인 신SD건담외전 나이트건담이야기의 주인공이라고 합니다. 거의 20년 전의 케릭터죠

-제품사양-

SD 건담 BB전사 378 LEGEND BB 마룡 검사 제로 커스텀

20~30대 SD 건담 팬의 마음에 꽂히는!

90년대 SD 캐릭터가 레전드 BB로 등장!

BB 전사 대망의 첫 상품화! 레전드 BB 마룡 검사 제로 건담 2013년 1월 26일 발매!

◆ 마룡 검사 Ver.I

· 머리 부분 바이저는 은도금 사양.

· 좌우 손바닥 부속.

· 제로망토.

· 망토에 뇌룡검을 장착 가능! 뇌룡검 (썬더 소드) Ver.I.

◆ 마룡 검사 Ver.II

· 뇌룡검 (썬더 소드) Ver.II.

· 팔콘 소드.

· 망토는 가동식.

◆ 경장 타입

· 눈동자 부분은 양면 사양 2 타입. 교환으로 표정 4 패턴 재현.

【부속품】

뇌룡검, 팔콘 소드, 드레곤 페이스 (Ver.I · Ver.II), 라이트 티아스 (Ver.I · Ver.II), 드래곤 브레스트 (Ver.I · Ver.II)

【상품 내용】

성형품 × 7, 호일 씰, 조립 설명서

■발매:2013년 1월 26일 ■대상연령:8세이상

■가격 : 1,000円

1. 설정화

00설정화00.jpg 00설정화01.jpg 00설정화02.jpg 00설정화03.jpg 00설정화04.jpg
제로건담의 설정화 입니다.
어깨의 오른쪽 어깨 장갑과 소드 덕분에 소드 스트라이크가 모티브 아니냐는 말들이 많은데 이 기체의 모티브는 V건담의 샤코 라고 합니다.
주인공 기체도 아닌 적 기체를 모티브로 잡은 의외인 기체네요.
설정 스토리상 성장해 나가는 것에 따라 버전이 달라지는 듯 합니다.

2. 목업

목업사진 입니다.
제대로 된 목업사진의 공개는 없었고 대신 실루엣만 공개가 되었습니다. 그 이후 바로 하비쇼에서 제품이 공개되었죠

3. 잡지공개

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg

잡지 사진입니다. 잡지는 갓마루와 함께 소개되는 하나밖에 없었고 대신 갓마루와 마찬가지로 광고지는 있네요.
중세 기사의 느낌이 물씬 났던 나이트 건담과는 다르게 이쪽은 마룡검사 라는 이름에 걸맞게 판타지 세계관의 검사 느낌이 많이 풍깁니다.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg

하비쇼 사진입니다.
바이저의 멕기처리와 거대한 뇌룡검이 눈에 들어옵니다. 뇌룡검의 버젼 I과 II는 버젼II에 껍질을 씌우듯 파츠를 덧붙여 버젼I이 되는 형태로 추정됩니다.
망토는 기사 건담과 마찬가지로 폴리캡 연결을 한 듯 하네요

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg

공식사진 입니다.
눈에 들어오는 것은 뇌룡검과 오른쪽 어깨 파츠가 클리어 파츠도 있다는 점이네요.
다른 사진에선 일반적인 파츠가 있는것으로 봐선 둘 다 있을듯 합니다. 뇌롱검 I를 망토에 달고 뇌룡검 II만 빼놓으니 마치 검집에서 검만 빼놓은 느낌도 나네요

6. 박스아트

박스 아트 입니다.
시대에 어울리는 배경에 단독기체 사진이 주를 이루던 기존의 레전드 BB 스타일로 다시 돌아왔습니다.
다만 이번에는 왼쪽에 얼굴이 클로즈업 되어 등장했네요.
갈수록 좋아지는 듯한 레전드BB시리즈. 이다음에는 또 어떤 기체가 나올지 기대가 됩니다.

이상으로, BB전사 378 마룡검사 제로건담의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0