HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142448
  • Groups네츄럴라이브러리안

클럽G로 발매된 적이 있는 네모 유니콘 데저트 컬러버전.

이번에는 한정판이 아닌 일반판으로, HGUC로 발매가 된다고 합니다.

이미 유니콘 버전의 네모도 있는 마당에 색 바리에이션을 또 내놓다니...과연 무슨 메리트가 있을지 궁금하네요,.

-제품사양-

HGUC 1/144 MSA-003 네모 (유니콘 데저트 컬러 Ver.)
'기동전사 건담 UC' 버전 데저트 컬러가 등장

'기동전사 건담 UC' episode4에 등장하는 데저트 컬러의 네모를 HGUC화.
극중에서 사용하던 라이플이 부속.

【상품 내용】
빔 라이플, 빔 사벨 × 2, 실드, 짐 라이플

【부속품】
성형품 × 11, 호일 씰, 마킹 씰, 조립설명서

■발매:2013년 11월 16일 ■대상연령:8세이상

■가격 : 1,500円

1. 설정화

설정화 입니다.
Z건담의 네모가 건담 UC에 등장하면서 새로 그려진 설정화에서 데저트 컬러로 또 다시 나온 설정화 입니다.
추가적인 변경적은 없고 데저트 컬러에 맞게 녹색톤이였던 색상에서 모래색상느낌으로 바뀌었습니다.

2. 목업

목업사진 입니다.
설정화 상에서도 차이가 없어보이고 기체도 이미 UC버전 네모가 출시되어 있는데 목업이 있다는게 의외네요.
라이플이 추가되었다고 하는데 소체까지 새로 만들었을리는 없다고 생각이 되고....
소체 부분은 UC버전 네모의 목업이 아닐까 싶습니다.

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg  

잡지사진입니다.
생각보다 잡지에 실리지를 못했네요. 네모라는 비주류 기체라 그런가...
다만 우측 이미지의 가격정보는 발표 당시에 혼선이 있었나 봅니다.
세금 제외하고 1,500엔이 아닌 1,700엔으로 나왔네요.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg

하비쇼 사진입니다.
설정화와 다르게 사진상에서는 생각보다 하얗게 나왔습니다. 물론 그렇다고 해도 네모는 네모지만...
무장도 단촐하고 전체적인 구성이 매우 심플한..
전형적인 양산기 스타일이죠.
액션포즈로 전시되어 있진 않지만 가동률은 이전에 발매한 네모 유니콘 버전과 같을거라고 봅니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg

공식사진 입니다.
소체가 비슷해서 네모 유니콘 버전과 같은 포즈를 써먹는건 아닌가 했는데 단순한 기우였군요.
게다가 공식사진에서는 다시 모래색이라 해야하나. 저 특유의 색상이 좀 더 살아난 모습입니다. 하비쇼 사진은 밝게 찍힌 모양입니다.
무릎이 종아리 파츠로 인해 완전히 접힐 수 있는 구조가 아니긴 하지만 일반적인 액션포즈를 잡기에는 큰 무리가 없는 가동률이 나오네요.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
멋진 전투장면으로 구성된 박스아트 입니다.
건담 UC에서 펼쳐진 전투 장면을 활용한 듯 한데 무릎을 꿇고 앉아서 사격을 하는 네모의 모습이 인상적입니다.
배경으로 쏟아지는 포격속에 꾿꾿하게 자리를 지키는 네모의 모습이네요.
근래의 양산기 박스아트 중 최고라고 말하고 싶은 박스아트 입니다.

이상, HGUC 네모 (유니콘 데저트 컬러 Ver.)의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0