HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

AGE-1 3인방의 뒤를 이은 2세대 AGE-2 노멀의 MG화!

같은 프레임으로 웨어 변경을 구현해 놓은 AGE-1과 달리 이번 기체는 가변형을 어떻게 구현해 낼지가 궁금하네요

-제품사양-

제 51회 시즈오카 하비쇼에서 당당히 발표! 아셈 편 주역기 건담 AGE-2 노멀, MG 시리즈로 등장!

기체 전체에 디테일의 정밀함에서 MS의 퀄리티가 향상!

■ 에비카와 카네타케씨의 추가 초벌 그림! MG 특유의 해석에 의한, 랜딩 기어의 특수 효과 장치를 처음으로 탑재!

■ 스트라이더 모드로의 완전 변형을 실현! MS 형태에서 비행 형태로 완전 변형 가능.

【부속품】

하이퍼 돗즈 라이플, 빔 사벨 × 2

【상품 내용】ㅊ

성형품 × 17, 호일 씰, 마킹 씰, 건담 데칼, 네이머씰, 조립 설명서

■발매:2012년 8월 11일 ■대상연령:15세이상

■가격 : 4,200円

1. 설정화

AGE-2 노멀의 설정화 입니다.

이 그림만 놓고 보면 AGE-2의 MG는 HG와 크게 차이가 나지 않을 것 같네요.

MG화 하면서 패널라인을 더 많이 집어넣지 않은걸 보면 깔끔하게 나온 AGE-2의 기본적인 면을 살리는 취지로 간것 같습니다

2. 목업

01목업00.jpg 01목업01.jpg

MG AGE-2는 잡지를 통해 목업이 공개되었습니다.

실 제품도 설정화와 마찬가지로 패널 라인을 과도하게 넣는 등의 작업 없이 설정화에 충실하게 그대로 재현한듯 합니다.

그렇기 때문에 MG라고 설명을 안 붙이면 HG 아니냐는 오해를 부를 수 도 있겠네요

3. 잡지공개

잡지 공개 사진입니다.

완전 도색이 된 제품이 아니라 아쉽군요. 스트라이더 모드에서의 랜딩기어 재현, 부분적으로나마 색이 입혀진 스트라이더 모드의 모습을 확인할 수 있습니다.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg

하비쇼 사진입니다.

사진들이 다양한 액션이 아닌 고정된 자세가 많다는 게 조금 아쉽군요.

이 사진들로 제품의 색상을 완전히 알 수 있게 되었습니다.

AGE-2의 특징이라 할 수 있는 스트라이더 모드는 언제나 함께 전시를 하는군요. 개인적으로는 아셈이 주로 했던 이도류 액션을 잡아줬으면 어땠을까 하는 생각이 드네요

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg 04공식사진08.jpg

공식 사진입니다

이번에는 이도류 액션을 볼 수 있군요. 총이 좀 거대하여 어깨에 부담 없이 잘 포즈 유지가 될지가 걱정이 됩니다.

이번 공식사진들로 스트라이더 모드를 자세히 볼 수 있습니다.

HG때도 그랬지만 날렵한 라인이 살아있어서 멋있네요

6. 박스아트

AGE-1 3인방에 이어 AGE-2도 세로로 긴 박스아트군요.

전시 사진들도 그렇고 박스 아트도 그렇고 AGE-2는 대부분 저 스탠딩 포즈가 메인을 이루네요.

가로로 긴 직사각형 박스였다면 역동적인 박스아트도 기대해 볼 수 있었을텐데....

이상으로, MG 159 건담 AGE-2의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0