HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

최근 방영 작품 기체들 위주로 발매하던 반다이가

갑자기 과거 Z건담에서 활약상을 보여준 함브라비를 HGUC로 발매한다고 합니다.

개성적인 그 모습을 이제 건프라로도 볼 수 있게 됐네요

-제품사양-

야잔이 탑승한 명기 함브라비가 20년 이상의 시간을 거쳐 대망의 HGUC화

특징인 MA로 변형기구를 재현.

다양한 무기 파츠가 부속하는데, 꼬리, 팔의 클로로 다채로운 액션이 가능하다.

· 바다 뱀 외에도 페다인 라이플, 빔 사벨 2개 포함.

폼 일부 어레인지. 손목의 교체만으로 변형 가능.

【부속품】

빔 사벨 × 2, 바다 뱀, 페다인 라이플, 사벨 용 그립(좌우), 주먹(좌우), 손바닥(좌우)

【상품 내용】

성형품 × 9, 호일 씰, 조립 설명서

● RX-139 함브라비

티탄즈가 정식 채용 한 가변 MS.

단순화된 기체 구조와 독특한 폼, "바다 뱀"등의 전자 공격을 특징으로한다.

■발매:2012년 8월 25일 ■대상연령:8세이상

■가격 : 1,700円

1. 설정화

함브라비의 설정화 입니다. 

퍼스트 건담에 못지않게 개성적인 적 기체가 많았던 Z건담에서도 상당한 활약을 선보였던 기체죠

뒤늦게 나오는 만큼 제품의 퀄리티에 기대를 걸어 봅니다.

2. 목업

목업 사진입니다. 잡지를 통해 공개되었네요

목업은 설정화를 그대로 옮겨온 듯한 조형이 인상적입니다.

가오리 형태와도 비슷한 MA형태도 충실히 재현하고 풍부한 부속들이 눈에 띕니다.

3. 잡지공개

잡지 공개 사진입니다.

이번엔 채색된 제품의 사진이군요.

설정화에 비해 제품 색은 색이 많이 진해졌습니다. 진한 파란색이 무척 시원스럽군요

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg

하비쇼 사진입니다.

다리를 뒤로 들어 올리는, 마치 요가 비슷한 자세로 구현되는 MA형태 덕분이지 다리의 가동범위가 상당하군요.

가변 후 손을 뺀 부분이 좀 휑하긴 하지만 HG 등급에서 저거까지 해결해 주는걸 바라는 건 무리겠죠.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg 04공식사진08.jpg 04공식사진09.jpg

공식사진 입니다.

리드선을 활용한 바다 뱀 액션 및 높은 구현도를 보여주는 MA형태. 페다인 라이플을 비롯한 풍부한 무장.

요새 출시하는 제품들은 꽤나 고품질로 제품들을 내주는군요.

함브라비는 MA모드도 있으니 스탠드가 필수일 것 같습니다.

6. 박스아트

박스아트 입니다

바다 뱀 액션과 함브라비 소대의 모습을 볼 수 있군요.

배경으로 Z건담과 싸우는 모습까지는 나오지 않네요.

2군데의 눈이 붉게 빛나는 모습 또한 인상적입니다

이상, HGUC 145 함브라비의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0