HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142453
  • Groups네츄럴라이브러리안

반다이가 비주류 기체들까지도 하나 둘 HG킷으로 내주기 시작하네요

요즘 추세에 맞춰 얼마나 저가격 고품질의 킷이 될지 살펴봅시다.

-제품사양-

자쿠 마리너가 최신 형태로 등장

기동전사 건담 UC episode 4에도 등장한 자쿠 마리너가 ZZ 버전으로 발매.

수중 예항용 마그넷 하켄이 부속.

· 견인 장면도 부속의 리드선으로 재현 가능.

· 흉부 파트 2종 부속. 프라모델 오리지널 자쿠 타입의 해치가 부속.

· 각부 아머의 탈착 교환으로 재현.

· 머리 안테나는 일반병용, 지휘용 안테나가 부속.

【부속품】

서브락 암 미사일 탄두 × 2, 마그넷 하켄, 주먹 (왼쪽), 라이플 용 그립 (좌우)

【상품 내용】

성형품 × 5, 리드, 호일 씰, 마킹 씰, 조립 설명서

● RMS-192M 자쿠 마리너

네오 지온 군에서 운용된 수륙 양용 MS.

수중 항행용 하이드로 제트, 양 어깨에는 지원 블록 런처 등 다양한 수중 장비를 가진다.

■발매:2012년 7월 14일 ■대상연령:8세이상

■가격 : 1,400円

1. 설정화

자쿠 마리너의 설정화 입니다.

기본적인 자쿠의 특징인 동력선은 여전하군요. 어깨 부분과 흉부 정도가 자쿠 마리너가 자쿠와 다른 점으로 보입니다.

2. 목업

01목업00.jpg 01목업01.jpg 01목업02.jpg

목업사진 입니다. 이번에도 전신 새로 나오는군요. 

백팩의 디테일만 봐도 요새 나오는 킷들의 추세에 걸맞게 아주 잘 나왔습니다.

3. 잡지공개

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg02잡지공개02.jpg

잡지 사진입니다. 채색된 사진이 보이네요.

설정화와 비교해서 보면 전체적으로 색은 그대로 구현했는데 흉부 콕핏부분 위의 노란색은 아쉽게도 안 되어 있군요.

하긴 그 부분만 노란색이니 부품분할로 해주는 건 좀 그럴려나....

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg

03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg 03하비쇼08.jpg 03하비쇼09.jpg 03하비쇼10.jpg 03하비쇼11.jpg

하비쇼 사진입니다.

그 문제의 노란색은 스티커로 대체되는군요. 근대 색이 노란색이 아닌 주황색이네요.

백팩 버니어 안쪽도 같은 주황색 컬러의 스티커로 해주었고....

이렇게 보니 전체적으로 자쿠 마리너는 스티커가 많을 듯합니다.

견인용 와이어는 리드선으로 팔에 고정해서 전시하는 데 활용할 수 있네요

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg

공식사진 입니다.

어깨가 앞으로 빠지는 구조 덕에 무장 액션이 더 자연스러워 보이네요.

무장 컬러가 사진 종류마다 바뀌니 도데체 어느게 진짜인지 모르겟는데 단일 컬러에 앞부분에만 스티커를 하는게 아닌가 추측됩니다.

6. 박스아트

박스아트 입니다.

수중용 기체라고 박스아트도 수중효과를 잘 표현해 놓았네요

우측에는 같은 수중 기체인 카풀의 모습도 보입니다.

물의 반사광들을 기체에 처리해 놓은 모습은 정말 멋지네요

이상, HGUC 144 자쿠 마리너의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0