HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

건담 유니콘에서 폭죽 역을 맡게 될것 같은 양산형 리젤이 디펜서 유닛을 장착하고 새롭게 등장했습니다

일년 전쟁을 이끌던 레빌 장군 소속인것 같네요

-제품사양-

"기동전사 건담 반데시네"에 등장한 펜서 사양리젤 등장!

카도카와 서점 "건담 에이스"잡지에서 호평 연재중인 "기동전 사 건담 UC 반데시네"등장한 리젤 펜서 b 장치HG 화! 
"b 장치"의 특징 인 캐논은 가동식. 또한 리젤변형기구교환 파트로 재현하고 있습니다.

메가 런처 사양펜서 b 유닛을 장비
 백팩 좌우 캐논은 각각 플렉시블하게 가동. 허리 사이드 바인더일반 리젤다른 독자적인 부품.

【부속품】
사벨 × 2, 빔 라이플, 사벨 용 그립 좌우, 소총 그립 좌우

【상품 내용】
성형품 × 14, 호일 씰, 마킹 씰, 조립 설명서

● RGZ-95 리젤 펜서 b 유닛
"펜서"라는 백팩 유닛장착 리젤.
b 유닛중장 거리에서 공격력강화시킨 사양이며 펜서에는 a 유닛도 존재한다.

1. 설정화

00설정화00.jpg 00설정화01.jpg 

리젤의 설정화 입니다.
위의 그림이 리젤 C형이고 밑에 그림이 디펜서B유닛 설정화 입니다.
이번에 나오는 제품은 위에 C형에 밑의 디펜서 유닛이 합쳐진 것이라 생각하시면 됩니다.

2. 목업

01목업00.jpg 01목업01.jpg 01목업02.jpg

목업 사진 입니다.
기존에 발매되었던 리젤에 디펜서 유닛만 새로 제작했네요
리젤에 있던 빔 캐논 하나를 제외한 백팩 부와 스커트 부분이 새로 제작되었다는것을 알수 있습니다.
아마 발매시에는 소체색도 변동이 있겠군요.

3. 잡지공개

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg

목업사진에서 크게 벗어난 것이 없네요
채색된 새로운 정보도 없고 좀더 사진양이 많아졌다는것에 의의를 둡시다.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg 03하비쇼08.jpg

하비쇼 공개 사진입니다.
중간 중간에 이번 UC에 같이 나온 안크샤도 보이네요
이번 공개에선 채색까지 끝난 제품사진이 나왔습니다.
색상은 C형 원래의 색상으로 맞춰져서 나왔네요. 거대한 빔포가 양옆으로 달린 MA모드는 일반 리젤때보다 더 비행기 스러운 느낌이 나는것 같습니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg

거대한 빔포를 2개나 가지고 있다는 것이 멋져 보이긴 하지만 저 거대한 크기 때문에 오히려 포즈 잡을 때 중심 잡기라던가 불편함을 초래하지 않을까 걱정되네요

MA 사진은 긴 포신으로 인해 무게가 앞으로 쏠리지 않을까 걱정됩니다만 전체적인 멋은 리젤때보다 훨씬 좋네요

6. 박스아트

양산기 아니랄까 봐 박스아트에 리젤 천지네요

누구와 전투 중인 지는 표현하지 않았지만 다수의 리젤이 등장하고 하나하나 조금씩 다른 포징으로 그려놓은 점은 마음에 듭니다.

이상, HGUC142 리젤 C형 (디펜서 b-유닛) (제네럴 레빌 배치기)의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0