HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 帝龍
  • Level  30
  • Point  81771
  • Groups네츄럴베다

AGE 시리즈는 언제나 1번대가 주인공, 2번대가 양산기, 세번째가 라이벌기.

이렇게 되는건가요? 뭐... 고정적인 포지션이라니, 오히려 마음에 듭니다. 예상이 가능하니까요.

하지만! 이 다나진은! 디자인이! 외관이! 으흑흑흑... 

-제품사양-

제3기 키오편에 등장하는 중MS

독특한 꼬리는 가동식

【부속품】쥠손 좌우, 손바닥 좌우
【상품 내용】런너×7, 호일 씰, 조립 설명서

■발매:2012년 5월 12일 ■대상연령:8세이상

■가격 : 1,500円 

1. 설정화

00 설정화00.jpg00 설정화01.jpg

이것이 AGE 3세대 초기 논란을 일으키는 그것!

다나진! 무려 공룡이에요! 

이제 건담은 공룡과 싸우게 되는군요...

괜찮아요. 얼마전엔 외계 생명체랑 싸운거 기억하시죠? 

하지만, 공룡이라고는 말했지만, MS입니다. 고속비행모드도 있고 말이죠. 신선한 디자인으로 보도록 합시다. 

2. 목업

HG 다나진은 처음엔 이름도 없었다죠...아셨나요? 적A입니다.

목업없이 샘플부터 등장했음에도 이름이 없었다는건 굉장히 슬픈 일인거죠. 

3. 잡지공개

02 잡지00.jpg 02 잡지01.jpg

하비재팬 등에 다나진의 샘플이 공개 되었습니다.

포즈 등을 보고 있으면, 굉장히 웅장해 보이는군요. 

머릿속에서 '그워어어' 라는 음성이 지원 되는듯 하네요. 

최초 샘플에서는 사출색이 크게 변경되었습니다. 

하지만, 벌써부터 걱정되는건... 부속이 굉장히 부족해보입니다.

디자인 외에 매리트가 어디에 있을까요... 

4. 공식사진

04 공식02.jpg 04 공식03.jpg 04 공식04.jpg 04 공식05.jpg

04 공식07.jpg

04 공식06.jpg

HG 다나진의 공식사진이 공개 되었습니다. 

잡지에서 또다시 사출색이 변경되었네요.

공개당시에서 프레임 부분 색상이 검정계열로 변경된듯 합니다.

마치 자쿠 컬러 처럼 바뀌었군요...

꼬리와 허리의 움직임이 아주 유연해보입니다. 

잡지보다 포즈들이 별로네요. 

5. 박스아트

05 박스아트.jpg

마치 지구 침략을 하는 것 같은 이미지 같군요.

AGE 1화가 떠오르는 박스아트 입니다. 

이상, HGAG 22 다나진의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 帝龍
    • 좋아요 0