HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 帝龍
  • Level  30
  • Point  81771
  • Groups네츄럴베다

반다이의 UC 양산기 극딜! 이번엔 네모입니다!

최근 HG는 실망을 안겨주지 않기 때문에 언제나 기대 됩니다.

-제품사양-

인기의 짐계 MS에 새로운 라인업 네모가 첫 HGUC화!

·실드는 파츠 교환에 의해, 신축 기믹을 재현.

·허리 뒤쪽에는 빔 사벨 마운트 가능. 백팩도 극중 사양을 재현.

·라이플이나 사벨등 무장외, 핸드 파츠등의 옵션이 부속.

【부속품】

짐 라이플, 실드, 빔 사벨×2, 쥠손(좌우), 손바닥(좌우), 사벨용 손(좌우), 라이플 그립(오른쪽)

【상품 내용】

런너×11, 마킹 씰, 은박 씰, 조립설명서

●MSA-003 NEMO(네모)

'그리프스 전쟁'에서, 에우고가 사용하던 양산형 MS.

U.C.0096년에는, 트린톤 기지에 배치.

■발매:2012년 4월 21일 ■대상연령:8세이상

■가격 : 1,500円

1. 설정화

00 설정화.jpg

이것이 이번에 발매될 OVA버전 네모의 설정화 입니다.

00 설정화01.jpg

Z건담 버전의 옛날과는 컬러 이외엔 달라진점이 없다고 보시면 될 것 같네요.

그 외엔 세월에 따른 퀄리티의 정도...?

그냥 디자이너의 차이. 라고 해두겠습니다.

2. 목업

01 목업03.jpg 01 목업04.jpg 01 목업06.jpg 01 목업08.jpg 01 목업09.jpg

발매 확정 이후에 공개된 상세 사진입니다.

프로포션, 디테일 면에선 MG도 따라잡을 정도로 우수해 보입니다.

가동률도 매우 궁금해집니다.

빔 사벨 홀더도 갈라져 있는걸 보니, 수납이 가능하게 되어 있는 것 같군요.

3. 잡지공개

02 잡지00.jpg02 잡지01.jpg

잡지에서 소개된 HGUC 네모의 목업과 최종 샘플.

파츠를 떼었다 다시 끼우는걸로 실드의 신축을 재현했다고 하는데, 몇분이나 저 기믹을 사용하실진 모르겠네요. 아무래도, 재현 했다는데 의의가 있는거겠죠?

역시, 빔 사벨 홀더는 탈착이 가능하군요.

그런데 가만히 보니 설정화의 빨간색 부분들은 보이지 않네요... 구현을 안해준 것인가, 씰로 대처를 하는 것인가.

4. 하비쇼 공개

03 하비쇼00 C3 홍콩.jpg 03 하비쇼01 도쿄 국제 애니메이션 페어.jpg

각각 C3 홍콩, 국제 애니메이션 페어에서 공개된 HGUC 네모 입니다.

게이트 자국이 있는 걸로 보아 완전 가조립만 해서 전시한 것 같군요.

근데도 잡지샷 처럼 빨간색 파츠는 보이지 않습니다.

구현이 안된걸까요? 씰이 부속 될테니 아마도 거기 있겠죠?

5. 공식사진

04 네모 공식00.jpg 04 네모 공식01.jpg 04 네모 공식02.jpg 04 네모 공식03.jpg

드디어 공개된 HGUC 네모의 공식사진

다..다리가 쫙 찢어졌습니다. 가동률이 굉장히 경이롭습니다.

어깨도 잘 올라가는 것 같고, 액션도 박력있어 아주 좋습니다. 양산기 치곤, 매우 좋네요.

애니메이션의 한장면도 재현하고, 이쯤이면 고품질 아닐까요.

6. 박스아트

05 박스아트00.jpg

박력있는 박스아트에 반하겠네요. 매력적입니다. 네모라는 녀석.

이상, HGUC 140 네모(Ver. UC)의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 帝龍
    • 좋아요 0