HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 帝龍
  • Level  30
  • Point  81771
  • Groups네츄럴베다

유니콘 2호기와 함께 공개 되었던 쥬악그!

발매 확정!

언제? 3월에!

-제품사양-

쥬악그, 충격의 HGUC화! 30년의 시간을 지나 완전 리뉴얼!!

·episode4 에서 등장한 모습으로 재현

·포즈도 자유자재

·흉부 메카닉 재현

·코와 팔의 캐논은 유연하게 가동

【부속품】3연장 캐논(좌우)

【상품내용】런너×7, 리드선, PET시트, 마킹씰, 호일씰, 조립설명서

●MSM-04GJUAGGU(쥬악그)

'일년전쟁'시, 자브로 공략 전용으로 개발된 특무MS.

U.C.0096년, 연방수도 다카르에 공격대의 일부로써 그 용맹함을 보였다.

■발매:2012년 3월 30일 ■대상연령:8세이상

■가격 : 1,700円

1. 설정화

00 설정화00.jpg

이것이 쥬악그의 UC버전 설정화 입니다..

00 설정화01.jpg

일반버전과는 아주 쵸큼 다른 느낌이네요.

다리도 얇아지고, 디테일도 좋아지고.. 그렇지요?

몸매도 조금....좋아졌나?

프라모델 나온다니까 설정화는 이쯤 접어두고!! 목업을 봅시다.

2. 목업

01 목업01.jpg 01 목업02.jpg 01 목업06.jpg

얼굴 내부 재현도 충실하고, 흉부입자포 디테일 재현도 훌륭합니다. 역시 HGUC는 대단하네요.

특히 코는 리드선으로 가동을 재현했다고 하는데, 참...귀엽네요... 참을 수 없는 귀여움이 저기있네 크큭...

내부 프레임 재현은 저가형 MG같은 느낌을 주는 것 같군요. 고놈 참 실속있습니다.

3. 잡지공개

02 잡지00.jpg 02 잡지01.jpg

잡지에서 공개된 목업 사진과 초기 샘플 사진 입니다.

목업 사진은 아까 봤으니 괜찮을 것 같고, 샘플샷을 봅시다.. 손가락 내부까지 섬세하게 디테일이 재현되어 있습니다..

내부 프레임은 얼굴과 몸통으로 구성되어 있군요. 충분해 보입니다. HG니까 욕심은 금물입니다.

근데, 색이 왜저렇냐구요? 왜 설정화랑 전혀 다르냐구요?

샘플이니까요~ 정식 출시 할 때는 정상적인 컬러로 사진이 공개 될겁니다.

오른쪽은 반다이 하비 온라인 샵 한정판으로 MSV 버전이 출시한다는 얘기군요. 오른팔이 추가 된다는 얘기입니다.

4. 하비쇼 공개

03 하비쇼00 C3 홍콩.jpg

C3 홍콩에서 공개된 HGUC 쥬악그의 최종 샘플!

설정화보다는 좀 더 선명한 컬러로 출시하나 보는군요. 확실히 이쪽이 더 맘에 듭니다.

자세는 공식사진 뜨면 볼테니 평하지 말도록 하죠.

중요한건 통통한 코끼리 잘 나왔다는거.

5. 공식사진

04 공식03.jpg 04 공식04.jpg 04 공식05.jpg 04 공식06.jpg

반다이 매직의 최절정! 공식사진!

왜 지온의 이쪽계열은 귀요미 포즈를 강요받는 걸까요.

그러니까, 넌 왜 주저앉았니 쥬악그야.

못 나왔다는건 아닙니다. 다리 주름살하며, 콧구멍에, 카메라 아이 앞에 속눈썹(눈금)까지. 디테일은 정말 폭발을 하는군요.

진짜 저 눈금은 누가 생각했을까요. MG도 아닌데.

요즘 UC 신제품은 여러가지로 놀라게 하는 재주가 있군요..

6. 박스아트

05 박스아트.jpg

건담 UC 4화의 한장면을 연출 한 것 같은 박스아트 입니다.

네모, 짐3, 짐2 등과 싸우던 한 장면 같군요. 박력있어서 맘에 듭니다.

볼륨, 디테일 면에서 가격이 아깝지는 않지만 디자인측으로 봤을 때는.. 좀 매니악 하기 때문에 출시를 한다 해도, 큰 호응은 없겠네요. 그런면에서는 아쉬울 따름입니다.

이상, HGUC 139 쥬악그의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 帝龍
    • 좋아요 0