HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 帝龍
  • Level  30
  • Point  81771
  • Groups네츄럴베다

이러다가 유니콘에 스쳐지나간 양산기 전부 생산할 기세입니다.

잠깐잠깐 지나간 마라사이도 발매한다고 하네요...

-제품사양-

지온군 사양의 UC버전 마라사이

·episode4에 등장한 마라사이를 초록색으로 재현.

·신규조형 페다인 라이플이 부속. 스피어 모드도 재현가능.

·무장의 하나 “바다뱀”은 리드선으로 사출상태도 재현가능.

【부속품】페다인 라이플, 빔 사벨×2, 바다뱀

【상품내용】런너×5, 리드선, 호일씰, 조립설명서

■발매:2012년 3월 24일 ■대상연령:8세이상

■가격 : 1,600円

1. 설정화

00 설정화00.jpg

OVA버전 마라사이의 설정화입니다.

진한 국방색의 마라사이가 굉장히 잘 묻어갈 것 같이 생겼습니다.

지온 폭죽의 컬러는 녹색계열이죠. 훗.

2. 목업

01 목업00.jpg 01 목업01.jpg 01 목업02.jpg

처음 공개는 잡지에서 이루어졌고, 거의 동시에 목업 사진이 나돌았습니다.

딱 보는순간. 감이 오지않나요? 구제품의 컬러만 바꿀 것이라는걸... 그냥...게이트 자국이 보여서 그런건 아니고 뭐..

3. 잡지공개

02 잡지01.jpg

소체는 컬러 바리에이션이 맞는듯 한데.

페다인 라이플과 바다뱀은 신규조형이 맞는 것 같습니다.

바다뱀은 완전 신규조형이 맞을테고.. 페다인 라이플은 이미 걉슬레이에 부속이 되어있습니다.

걉슬레이에서 그대로 꺼내오진 않았을테니. 별도의 런너를 추가해준 걸까요?

또한, 잡지를 보면 마라사이 기본 구성은 그대로 부속이 되어있는듯 합니다.

4. 하비쇼 공개

03 하비쇼00 C3 홍콩.jpg

C3 홍콩에서 공개 된 HGUC 마라사이 입니다.

겉이 맨질맨질 한거 보면 가조립 같네요.

헌데, 손이 예전 마라사이 그대로라고 한다면... 신규 무장을 손에 쥔다는건 상상하기 힘든걸요?

금방 놓쳐버리고 말겁니다.

03 하비쇼01 도쿄 국제 애니메이션 하비쇼.jpg

이건 도쿄 국제 애니메이션 하비쇼에 전시된 HGUC 마라사이 입니다.

C3 보다는 조금 밝은 컬러링, 광도 살짝 죽은게, 도색 후 반광 마감한 상태 같습니다.

그렇다면 가조립 상태의 컬러가 훨씬 진하고, 정감가는 컬러인 것 같네요.

너무 밝은톤은 이상하네요.

5. 공식사진

04 공식00.jpg 04 공식01.jpg 04 공식02.jpg

HGUC 마라사이(유니콘 버전)의 공식 사진입니다.

굉장히 좋습니다. 맘에드는 포즈들인데.

왼손에 페다인 라이플을 어떻게 쥐었을까... 그게 제일 의문입니다.

저걸 보고 예전 마라사이에 걉슬에이의 페다인 라이플을 아무리 얹어봐도 안됐거든요 -_-;;

저 각도로는 진짜 무리인데 말입니다..

6. 박스아트

05 박스아트.jpg

박스아트는 건담UC 4화의 전투를 컨셉으로 했나봅니다.

배경이 그쪽이군요. 일러스트는 참 맘에듭니다.

내용물은 예전 것들의 조합이지만...

이상, HGUC 138 마라사이 (Ver. UC)의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 帝龍
    • 좋아요 0