HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 帝龍
  • Level  30
  • Point  81771
  • Groups네츄럴베다

잠잠하던 SEED시리즈가 리마스터를 등에업고 라인업이 재개되었습니다.

첫번째 MG로는 듀얼 건담이 계획되었는데, 이것이 엄청난 물건이라는 소식입니다.

한번 뒤적거려볼까요.

-제품사양-

듀얼 건담, 어설트슈라우드 장비로 MG화!

·SEED시리즈 MS의 기본, X-100계 프레임을 신개발!

·심플한 조립으로 최대의 가동을 재현

·MG용으로, 신규 메카디자인을 채용

·어설트슈라우드는 무기기믹을 포함해 장비탈·착 재현!

·흉부 콕피트 해치 개·폐로, 내부에 콕피트를 재현.

·같은 스케일의 이자크는 스탠딩 포즈와 앉은 포즈가 1/100로 부속

·마킹도 MG전용으로 신규적용 예정

【부속품】

실드, 175mm 그레네이드 런처 장비 57mm 고 에너지 라이플, 115mm 레일건 '시바', 200mm 경5연장 미사일 포드,350mm레일 바주카,빔사벨×2

【상품내용】

런너×15, 은박씰, 건담데칼, 조립설명서

■발매:2012년 2월 18일 ■대상연령:15세이상

■사이즈:패키지:200(가로)×310(세로)×130(폭)mm

■가격 : 4,200円

1. 설정화

00 설정화01.jpg00 설정화02.jpg

이것이 듀얼 건담의 설정화 입니다.

왼쪽이 어설트슈라우드 장비. 오른쪽이 노멀버전이죠.

하지만 이번 MG는 이것관는 많이 정말 많이 다르다고 합니다. 

대체 왜 설정화만 보고 그런 말을 하는건지 한번 보겠습니다.

00 설정화00.jpg

이건...다릅니다! 아니 틀립니다!

이게 정녕 듀얼 건담입니까

애니버전과는 180˚ 달라진 모습에 다들 놀라는게 당연하다고 판단됩니다. 이건 마치 우리네 아빠가 운동해서 근육키운 꼴이군요.

이번엔 바주카도 빠짐없이 넣어주는가 봅니다. 기대해볼만 하겠습니다. 확실히

2. 목업

01 목업07.jpg01 목업08.jpg01 목업09.jpg

01 목업10.jpg01 목업11.jpg01 목업12.jpg01 목업13.jpg

구성이 빠짐없이 들어가 있군요. 무장부터. 추가장비까지.

노멀 상태의 듀얼건담에선 풍겨오는 포스가 조금 약하네요.

날씬하다. 라는 정도의 느낌은 받는 것 같습니다만, 아직까지 구미가 확 당기지는 않는데요.

이번에도 손은 엄지를 제외한 나머지 손을 교체하는 방법을 체택했나 봅니다.

저게 고정성면에서는 더 우수했나봅니다. (귀찮아하는 모델러는 생각좀...)

3. 잡지공개

02 잡지00.jpg02 잡지02.jpg02 잡지05.jpg02 잡지07.jpg

MG 듀얼 어썰트슈라우드의 최초 샘플이 잡지에 공개되었습니다!

작개나마 박스아트도 함께군요.

주요 포인트로는 어설트슈라우드 상태로도 콕피트 해치 오픈이 가능한 것, 충분한 가동률이 나오는 것,  

레일건을 손에 쥘 수 있는 것, 미친 디테일 등등등

어설트슈라우드를 장비하니까 비율도 잘 맞고 아주 좋네요.

깔끔해요 - _-)b

4. 하비쇼 공개

03 하비쇼00.jpg

하비쇼에서 공개 된 듀얼 건담 어설트슈라우드의 모습

데칼이 예상보다 심플합니다.

요즘은 RG를 너무 많이 봐서 그런걸까요? 간단해 보이는 데칼이네요.

비율도 육중해보이는게 매우 든든해보입니다.

5. 공식사진

04 공식01.jpg04 공식04.jpg04 공식02.jpg04 공식03.jpg04 공식00.jpg

04 공식05.jpg04 공식06.jpg04 공식07.jpg04 공식08.jpg

MG 듀얼 건담 어설트슈라우드의 공식사진

어썰트슈라우드 장비에도 허리와 스커트 및 디테일을 보고 열광을 했습니다. 가동률은 말 할 필요가 없군요...

정말 잘 나오겠구나. 라고 예상은 하지만 이번 MG는 그 이상을 보여주는 것 같습니다.

이번 MG에서 반다이는 나날히 진화하고 있는걸 한번 더 느끼는군요.

그럼 나머지 버스터, 블리츠, 이지스는 얼마나 더 잘 나오는걸까요.

6. 박스아트

05 박스아트.jpg

언제부터 시작되었는지 모르지만, 어느샌가 시드 공식포즈라 불리우는 포즈

솔직히 멋진 포즈이긴 하지만 동시에 지겹기도 한 포즈입니다. 어떻게 주위를 꾸며주느냐에 따라서 많이 좌지우지 되는듯..

이 박스아트는 구현을 위해 2대를 사라는 반다이의 계략이 숨어있습니다 여러분!

(그래도 카리스마는 엄청난듯하군요)

이상, MG 듀얼 건담 어설트슈라우드의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 帝龍
    • 좋아요 0