HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [2012년 2월 - HG] 아델
  • 0 Likes
  • 3069 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • HG AGE
  • Tag list ,
  • 帝龍
  • Level  30
  • Point  81771
  • Groups네츄럴베다

아무리 신작이라지만 요즘은 AGE 시리즈 상품이 아주 쏟아져 나오는군요.

이번엔 2세대 연방의 주력 양산기로 보이는 아델입니다.

-제품사양-

제2세대 아군 양산기 롤아웃

가동률 향상으로 포즈의 자유도가 높음. 페이스는 클리어 파츠로 재현.

【부속품】아델전용 돗즈 라이플, 실드, 빔 사벨×2, 손바닥

【상품내용】런너×5, 호일씰, 조립설명서

■발매:2012년 2월 11일 ■대상연령:8세이상

■사이즈:패키지:298(가로)×188(세로)×55(안쪽)mm

■가격 : 1,200円

1. 설정화

00 설정화00.jpg

이것이 바로 2세대 주력 양산기 아델의 모습 입니다.

부분 부분 건담AGE-1 노멀과 닮은 부분이 보이는군요?

사이드 스커트(빔 사벨 수납), 실드, 허벅지 등등 몇군데가 더 보이는군요.

좀 더 세련되게 변했다는건 인정합니다. 나름 양산기 치곤 이쁩니다?

2. 잡지공개

02 잡지01.jpg02 잡지00.jpg

HGAG 아델은 공개할 때부터 최종샘플로 도색된 모델이 잡지에 실렸습니다.

그냥 카메라 아이일줄 알았던 아델의 안쪽은 듀얼 카메라 아이라는거..

건담에 상당히 가깝에 만들었다는건 원작에서 UE가 그만큼 강해졌다는 뜻이겠죠?

어깨는 스팔로와 닮았고, 전신의 대부분은 AGE-1 노멀과 닮았습니다.

라이플은 돗즈 라이플과 닮았군요. 아마도 아델 전용으로 새로 만들어졌을 것이라고 봅니다.

실드는 건담의 그것과 똑같이 생겼군요.

AGE-1의 바리에이션이다 보니 HG AGE-1에 들어있던 편손까지 부속되어 있습니다.

양산형 AGE-1 이라고 보면 편하겠군요. 연방이 돈좀 썼나봅니다.

3. 공식사진

04 공식00.jpg04 공식01.jpg04 공식02.jpg

04 공식03.jpg04 공식04.jpg

HGAG 아델의 공식사진입니다.

이미 같은 샘플로 잡지에 공개 되어서 할 말이 없네요... 

아! 가동률은 아마도 건담AGE-1 노멀과 동급이 아닐까 생각합니다.

6. 박스아트

05 박스아트.jpg

얼굴 내부의 듀얼 카메라아이가 돋보이는 박스아트입니다.

아델은 과연 어떤 모습으로 모델러들에게 다가올까요.

이상, HGAG 아델의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 帝龍
    • 좋아요 0