HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142453
  • Groups네츄럴라이브러리안

제간이 앗시마를 뒤집어 쓴 것같은 독특한 디자인의 안쿠샤

앗시마의 후계기라지만 볼수록 미묘하네요

-제품사양-

유니콘 episode 5에 등장! 앗시마의 후계기

5월 공개 예정의 '기동전사 건담 UC episode 5'에 등장하는 가변 MS 안쿠샤가 HGUC로서 등장.

안쿠샤 최대의 특징인 MS로부터 비행 형태에의 변형 기구는, 일부 교환 파트로 재현 가능.

◆앗시마의 원반형이 진화한 MA형태를 일부 교환 파트에 의한 변형 특수 효과와 함께 재현.

MS형태시의 머리 부분, 어깨, 팔등이 MA형태 시의 핵심이 되는 원형으로 집약.

◆MA형태로 디스플레이하기 위한 전용 베이스가 부속

또, 전용 바와 조인트에 의해, 다른 MS를 적재하는“서브·플라이트·시스템”도 재현 가능.

【부속품】

빔 사벨×2, 사벨용 그립(좌우), 주먹(좌우), BA 1 스탠드, MS용 그립 바(좌우)

【상품 내용】

성형품×13, 호일 씰, 조립 설명서

■발매:2012년 5월 26일 ■대상연령:8세이상

■가격 : 2,600円

1. 설정화

00설정화00.png 00설정화01.jpg

앗시마의 후계기라는 설정답계 MS뿐만 아니라 MA형태도 앗시마의 모습이 많이 보입니다.

대형 빔라이플 하나 들고 다니던 앗시마와 다르게 앙팔에 빔 라이플이 장착되어 화력도 더 높아졌을것 같군요

2. 목업

01목업00.jpg 01목업01.jpg

설정화를 꽤나 꼼꼼하게 재현해준 듯한 목업 사진 입니다.

서브 플라이트로서 기능을 수행한다는 설정에 충실하게 MA모드에서 다른 기체가 붙잡을 수 있는 손잡이도 구현했네요

3. 잡지공개

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg

잡지에 소개된 HGUC 안쿠샤의 목업입니다.

색이 입혀진 샘플이 없다는 게 아쉽군요. 앗시마와 비슷한 가변기믹을 지녔을 거란 예상과 함께 복잡한 가변 기믹으로 인해 포즈 잡는 게 어렵지 않나 싶네요

잡지에도 포즈가 적게 찍혀있는 걸 보면...

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg

하비쇼 공개 사진입니다.

앗시마와 마찬가지로 액션베이스와의 크기를 비교해보건대 HGUC치고는 좀 큰 편에 속할듯하네요

색상은 설정화 색을 충실히 재현해놓은 듯 합니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg

HGUC 안쿠샤의 공식 사진입니다. 하비쇼 사진보다는 색이 조금 어두운 톤으로 보이네요

공식 사진 쪽이 좀 더 무게감 있어 보여서 더 나아 보입니다.

안쿠샤는 공개 될 때 마다 새로운 포즈가 하나씩 추가되는 느낌이 드네요

액션 포즈를 보니 골반 부분의 가동률은 변형기믹 떄문에 그렇다 쳐도 팔과 어깨 부분의 가동률은 잘 움직이는 것 같습니다.

6. 박스아트

애니메이션에서 빔 사벨을 빼앗아 굴욕을 안겨준 유니콘 건담과 함께 나왔습니다

유니콘 건담을 향해 달려드는 용감한 안쿠샤의 모습을 표현한것 같네요

유니콘 관련 HGUC들은 박스아트들이 본편의 장면들을 표현하여 더 멋지네요.

이상, HGUC 141 안쿠샤의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0