HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 帝龍
  • Level  30
  • Point  81771
  • Groups네츄럴베다

올해도 거대한 MG 하나가 크리스마스 선물로 12월에 발매한다는 소식을 접했습니다.

MG 풀아머 유니콘 건담이 그 녀석인데요. 12월에 얼마나 좋은 품질로 나오는지 기대를 해봅니다.

-제품사양-

소설판 저자:후쿠이 하루토시씨, 메카 디자이너:카토키 하지메씨의 협력에 의해 유니콘건담 "Ver.Ka"가 새로운 장비를 몸에 두르고 부활 !! 

소설판「기동전사 건담UC」의 종반에 등장한 유니콘 건담의 풀아머가 MG화! 새로운 무장을 추가. 수많은 무장은 기믹이 가득하게 재현되었습니다.

■27+α의 무장이 부속!

빔 라이플, 바주카, 핸드 그레네이드 등, 부속되는 무장은 전9종류, 27아이템+α. 전무장을 장비가능! 

모든 무장은, 한꺼번에 장착가능. 빔 라이플, 하이퍼 바주카, 그레네이드 런처등은 소지도 할 수 있습니다. 또, 하이퍼 바주카에 그 외의 무장을 모아서 장착도 가능.

■신규 디자인 무장 하이퍼 빔 자벨린!

후쿠이씨의 이미지를 기본으로 신디자인. 사이코 프레임의 노출등, 다수의 기믹을 탑재.

■등쪽 면 무장 장착용 추가 프레임

백팩의 아래쪽까지 포함하는, 조인트암을 한꺼번에 정리해 넣으므로, 단단히 홀드가 가능합니다.

■실드

실드는 양팔 외, 뒤쪽에도 장비, 합계 3매 부속 됩니다.

■스러스터 서포트 스탠드

뒤 쪽의 거대한 스러스터를 지지하기 위한 스탠드가 부속. 풀무장 상태에서도, 제대로 디스플레이 할 수 있습니다.

【부속품】

빔 라이플×2, 빔 샤벨×2, 바주카×2, 핸드 그레네이드×4, 그레네이드 런처×2, 3연장 미사일 런처×2, 히트 사벨×4, 실드×3, 개트링 건×6, 하이퍼 빔 자벨린×2, 액션 베이스 전용 조인트, 피겨×4, 스러스터 서포트 스탠드 일식, 시크릿 파츠

【상품내용】

런너×38, 호일씰, 드라이 데칼, 테트론씰(마킹씰), 조립설명서

■발매:2011년 12월 ■대상연령:15세이상

■사이즈:패키지:310(가로)×390(세로)×140(폭)mm

■가격 : 8,000円 

1. 설정화

00 설정화.jpg

올해 12월달에 발매 될 MG 풀아머 유니콘 건담 "Ver.Ka" 의 설정화 입니다.

8월달에 잡지에서 공개 되어 많은 사람들에게 충격을 안겨주었지요.

이전 수정으로, 발매 후 순식간에 품절을 일으킨 바 있어 저에겐 더더욱 충격이였습니다. MG라니..얼마나 거대할까요.

하지만 "Ver.Ka"라... 프로포션은 좋겠지만 데칼이... 영상판이 아니라서 가동률이...

뭐 저 거구를 얼마나 움직이겠습니까, 가동률은 넘어갑시다. 

2. 목업

01 목업01.jpg01 목업02.jpg01 목업03.jpg

MG 풀아머 유니콘 건담  "Ver.Ka" 의 테스트샷이 공개 되었습니다.

엄청난 무장수에 한번 놀라고, 새로운 무장에 두번 놀라고, 마지막 옆모습에서 아멘...

저 길이를 전시를 하라뇨, 반다이는 전시공간이 넘쳐나는가 봅니다. 

저 엄청난 길이, 크기 때문에 공개 초반부터 스러스터를 제거하는게 더 낫겠다는 말이 나오고 있는 상황입니다.

실제로 제거 한 모습이 궁금하기는 하네요.

2. 잡지공개

02 잡지00.jpg02 잡지01.jpg02 잡지02.jpg 

MG 풀아머 유니콘 건담의 테스트샷이 공개 되었습니다.

아무래도 최종 테스트샷 같아 보이는데, 초기 테스트샷보다 훨씬 화사해 보이고, 또렷합니다.

주로 하이퍼 빔 자벨린에 대해서 소개하고 있네요.

최저 5개의 모드가 존개하는 것 같습니다. 

1.메인의 자벨린 모드, 2.일자로 편 형태, 3.빔 개틀링건과 결합, 4.숏 자벨린 형태, 5.빔 매그넘과 결합 

상당히 다용도 자벨린이네요.. 이걸 2개나 부속해준다니? 조립은 귀찮겠지만 일단은 감사합니다. 

3. 하비쇼 공개 I

제 51회 전 일본 하비쇼에서 공개 된 MG 풀아머 유니콘 건담의 최종 샘플입니다.

여러가지 모습으로 전시가 되어서 눈길을 끌었는데, 이번엔 신기술을 공개해 더욱 주목을 받았습니다.

03 하비쇼02.jpg

↑나중에 시크릿 파츠를 공개한다고 공지하고 있습니다.

03 하비쇼01.jpg

↓등의 대형 스러스터를 제거했는데, 오히려 이 모습이 더 낫다는 반응도 있습니다.

03 하비쇼04.jpg03 하비쇼07.jpg03 하비쇼10.jpg

↓하이퍼 빔 자벨린의 여러가지 형태를 진열해 놓았습니다.

형태들이 한눈에 보임과 동시에, 어느 형태가 어디에 붙나냐에 따라 활용도가 달라진다는 점이 특징이겠군요.

03 하비쇼15.jpg

↓이게 이번에 등장한 신기술 '발광기믹?' 아닙니다.

사이코 프레임에 '자외선 반응도료'를 발라놓아서 '블랙라이트' 등의 LED를 쏘아주면 발광하는 것처럼 보이는 것입니다.

03 하비쇼19.jpg03 하비쇼18.jpg

MG 풀아머 유니콘의 인터뷰 영상 입니다.

4. 하비쇼 공개 II

03 하비쇼24.jpg03 하비쇼25.jpg

03 하비쇼26.jpg

↑이것이 '시크릿 파츠'라고 합니다. '94식 베이스 재버'  재버라는 것은 많은 곳에 등장을 합니다. Mk-II가 극후반부에 탑승했고,

네모 등 양산기들이 많이 애용을 했고, 하죠. 근데 이건 조금...미묘합니다. 

또, 스러스터를 호환하기 때문에 실제 '시크릿 파츠'는 중앙에 뼈대 밖에 없습니다.

괜찮은듯 하지만 살짝 실망감이 드는데요.

↓풀아머 무장들은 이런식으로도 전시가 가능하다고 하는데요.

저는 먼지닦기 귀찮아서 저렇게 안할거 같네요.

03 하비쇼27.jpg

5. 공식사진

04 공식00.jpg04 공식01.jpg

04 공식02.jpg04 공식03.jpg04 공식04.jpg
04 공식05.jpg04 공식06.jpg

MG 풀아머 유니콘 건담의 공식 사진입니다.

찾고 찾아봐도 이런 형식적인 사진만 있어서 아쉽습니다. 하지만, 이 기체의 존재감 만큼은 상당히 기대가 되고, 

데칼 역시 "Ver.Ka"에 많이 사용이 되는거 같습니다. 또한 무기가 여러개 있어서 이번 기체에 질적인면이 높아지겠군요. 

6. 박스아트

05 박스아트.jpg 

박스 아트에 담겨진 "Ver.Ka"는 하얀색 배경에 3D 렌더링 처리가 되었습니다. 또한 뒤에 낙하하는 듯한 유니콘의 모습이 상당히 커보입니다. 

하지만, 이 기체는 조립하는데 시간이 많이 소요 될거 같습니다. 

이상, 풀아머 유니콘 건담의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 하세요.

덤, 하이버 빔 자벨린의 정체?

덤, 크로바사 초합금 건담 오리지널 오마쥬00.jpg

이 건담을 아십니까?

크로바社(클로버)의 다이캐스트 건담의 오리지널 무장의 오마쥬라고 합니다. 

상당히 많이 닮지 않았나요? 

※크로바사는 반다이 이전에 건담을 만들던 완구업체 라고 하더군요. 

신규 잡지공개

06 완료후00.jpg06 완료후01.jpg

상당히 멋진 포즈를 취한 MG 풀아머 유니콘이 잡지에 실렸습니다.

어딘가 단순한 느낌이 있었는데, 그 이유는 . 나빳다 반다이~

하비쇼 나갔으면 포즈라도 좀 잡았으면 좋았을탠데 말입니다.

94식 베이스 재버로 이번에 확실해진 것은  "Ver.Ka" 의 외장 파츠가 영상판으로 바뀐것?

"Ver.Ka" 라서 분명히 무릎이 90도도 안꺽일 것이며 헤드발칸도 없을 것이라고 생각했는데 그것만도 아닌 것 같습니다.

발매 일까지 1달 조금 안되게 남았군요.  발매 후 반응이 궁금하군요.

2 Comments
    풀아머유니콘 2014.07.20 14:53

만들다가 x6 빔개틀링,x8 핸드 그레네이드, x2 바주카 , x3 쉴드, x2하이퍼 빔자벨린, x2 빔매그넘을 보고 저는

아주 죽겠어요.  라는 말을  할것 같았습니다 ㅜㅜ

ps 아직 데칼 작업이 있는데 어뜩해 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

건달프 2015.01.03 22:34

정말 가고싶군요.

제발 리뷰 꼭 좀 부탁드립니다^^

• 帝龍
    • 좋아요 1
    • 풀아머유니콘
      만들다가 x6 빔개틀링,x8 핸드 그레네이드, x2 바주카 , x3 쉴드, x2하이퍼 빔자벨린, x2 빔매그넘을 보고 저는 아주 죽겠어요.  라는 말을  할것 같았습니다 ㅜㅜ     ps 아직 데칼 작업이 있는데 어뜩해 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    • 건달프
      정말 가고싶군요. 제발 리뷰 꼭 좀 부탁드립니다^^