HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [2016년 3월 - HG] 그레이즈 릿터(카르타기)
  • 1 Likes
  • 3619 Views
  • 6 Comments
  • 0 Reprots
  • HG
  • Tag list
  • 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안
새로운 그레이즈 계열기인 그레이즈 릿터
기존에 나왔던 그레이즈와는 어디가 달라졌을지 궁금해지네요

【상품 설명】
■ 액션
전용 무기 나이트 블레이드를 장비

■ 지상용
무기는 라이플, 배틀 액스를 장비
다리 구조의 광범위한 가동 영역에 의해 높은 접지성을 실현
구체가 내장된 머리의 내부 구조도 재현
토사카용의 블레이드 안테나도 특징적

■ 우주용
상반신의 가동 구조를 중심으로, 비트는 움직임으로 약동감 넘치는 포즈를 연출
커다란 파츠의 교체로 등의 부스터 장착에 의해 궤도 전투용의 장비를 재현

어깨의  빠져나오는 스윙 구조에 의해, 대담한 포징이 가능
어깨, 허벅지의 부스터도 유연하게 가동

■ 커스터마이즈
HG 건담 발바토스 제6형태의 파츠를 조합하여, 그레이즈 릿터 (일반기)로 커스터마이즈

【부속품】
-

【상품 내용】
-

■발매:2016년 3월 12일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 1,200円

1. 설정화

그레이즈 릿터의 설정화 입니다.
그레이즈 계열 답게 기존 그레이즈의 모습이 많이 남아있습니다.
머리의 장식이나 장비한 실검 무장등 약간 기사의 느낌을 주는것 같네요
지휘관 기로서 어깨나 다리의 장갑이 차이가 보여집니다.

2. 목업

공개된 목업이미지를 찾지 못했습니다

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg 02잡지공개04.jpg

잡지 사진입니다.
기존 그레이즈와 달라진 장갑의 모습들이 잘 구현되어 있습니다.
가동률이나 기타 부분들은 그레이즈와 큰 차이점이 있어보이지는 않습니다.
액션포즈에 무리없는 가동률과 준수한 디테일이 돋보이네요.

4. 하비쇼 공개

공개된 하비쇼 사진을 찾지 못했습니다.

5. 공식사진

발매일까지 시간이 남은터라 아직 공개된 공식사진을 보진 찾지 못했습니다

6. 박스아트

박스아트 입니다.
극중에 등장을 했기 때문인지 박스아트 공개가 빠르게 나왔습니다.
양산기와 지휘관기가 모여있는 박스아트 구성이 돋보이는 모습입니다.

이상, HG 그레이즈 릿터(카르타기)의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

6 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 울텍스114
      전용 무기? 
    • mg더블오퀀터
      지구!외연궤도!통제통합함대! 면벽9년!견뢰견고! 뭐래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 크레이지
      쏴도... 돼는거지?
    • 하루트
      당연하지.
    • 더어린건담
      끅끅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하하하하하하
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 역습의HG
      근데 얘는 어떻게 가엘리오가 타는 거에요?(15화에 나오나?)
    • KEN
      아직 모릅니다. 현재 애니의 흘러가는 상황으로는 좀 오래걸릴 듯 합니다.
    • Cha718
      키마리스 설정화의 따르면 보드윈가문 즉, 가엘리오 조상이 타던거랍니다 액제전때 큰공을 세워서 갸라르호른 세븐스타즈인것 같고요 개인적으로는 세븐스타즈가 다 건담이 한대씩 있다고 생각됩니다...
    • 역습의HG
      슬래시 디스크가 뭐죠?
    • KEN
      둥그런 원반에 톱니들이 박혀있는 형태를 한 무장입니다. 키마리스의 어깨 장갑에 사출됩니다.
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 레이지
      다른ew시리즈도 나오면 좋겠네요ㅠㅠ 특히 헤비암즈ㅠㅠ어차피똑같은 프레임 쓸것같은데...
    • Piggy
      얘 발매되면 퀀터 정보가 뜨겠지? 으흫흐흐흐흐흐.....
    • VEDA
      퀀터, 퀀터를 보자!!
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • OO홀릭
      슈발베도 탑승가능한가?
    • 더블오건담
      그레이즈랑 슈발베 그레이즈는 별차이가 없으니 호환되겠죠
    • Cha718
      알 사람은 아시겠지만 여러분 이거 전투용 아니래요 그냥 프라오리지널;;;
    • mg더블오퀀터
      그레이즈는좀억지인듯ㅋㅋㅋ
    • GunDam덕후
      그레이즈는 만화에서 타지도 않는데 뭐하러 수송 부스터에 끼는 거지...
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • OO홀릭
      박스아트가 멋지네요...
    • 왕머리자라
      ㅠㅠ 메이스는 없는건가...
    • 델타마이너스
      오타가 있습니다.   "모습ㅇ립니다." 모습이랍니다라고 치실려다가 오타가 나신 것 같네요.
    • VEDA
      이게 1/100이야 MG야 ㄷㄷ
    • 빙봉
      건베 콘테스트 준비해야 하는데 으엉... 왜 이때 나올까요 ㅠㅠ
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • S.FREEDOM
      저스티스 파툼에서 날게없는 느낌????
    • uc00건담
      신기하게생긴프라인데 얼굴이 ...
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 핫동
      이거 한정판같은건 아니겠죠?<script src="chrome-extension://hhojmcideegachlhfgfdhailpfhgknjm/web_accessible_resources/index.js"></script>
    • 리코더맨
      한정은 아니지만 도색포인트가 상당히 많다던.......
    • S.FREEDOM
      근데 여기 무장이 뭄장이라고 적혀있는데요
    • 아인스
      수정되었습니다
    • 아크그렌라간!!!
      모빌워커가 바퀴로 달리는데 어떻게 산을 그렇게 잘 달려요?
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 건프라의매력
      좋은정보 감사합니다
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • Tetsu
      크..구프가 역시 멋지네요
    • 날아라간다무
      데칼 붙이니까 멋지다
    • 묽은혜성
      이것도 클럽G 같은 데서 컬러클리어로 나오면 좋을 텐데...
    • 미토짱
      지난 토요일 발매일에 건베에서 사와서 만들어봤는데 디오리진 스럽습니다. 가슴 부분 움직이는 거나 허리, 하반신 구조 등 샤아, 가이아 쟈쿠와 거의 비슷해서 튼실합니다. 가동성 좋구요. 색감도 좋고 .스티커 붙이니 멋있습니다. ^^ 하나 사 보시면 좋을 듯 싶습니다.
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 박세정
      요번달 건프라는 왠지 적게 나오는거 같네요
    • 유니유니콘907
      카미키버닝 건담 기대되네요 ㅎ ㅎ
    • 제룡님짱짱맨
      pg로 나올수가... 밴시노른 디태일 얼마까지갈까요  
    • 사자븨
      요번달이 아니라 요새 점점 적어지는 느낌...ㅠㅠ 연말버카도 작년처럼 없는건 아니겠지요 ㅠㅠ
    • DOKI
      그래도 나온다는 것 만으로 감사. 카미키 버닝건담과 벤시노른 기대중
    • • • •