HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안
작품 초기부터 기체 이미지가 노출되었지만 아직 작중 등장을 하지 못한 건담 키마리스
건담 구시온에 이어 제품화 되는 건담 프레임의 기체인 키마리스는 어떤 제품이 될지 기대가 되네요

【상품 설명】
발바토스, 구시온에 이은 건담 프레임 기체!
건담 키마리스가 키트화!

발바토스와 마찬가지로 건담 프레임을 가진 건담 키마리스를 키트화!
서양의 기사를 모티브로 한 특징있는 디자인과 프로포션을 최신 포맷으로 재현.

■ 랜스 (가칭) 외 다채로운 무장이 부속
특징적인 무장 랜스 (가칭)나, 나이프 (가칭), 슬래시 디스크 (가칭)가 부속.

■ 부스터 사출 재현
다리는 전개 가능.
다리에서 부스터 사출을 재현할 수 있다.

【부속품】
랜스 (가칭) x 1, 나이프 (가칭) x 1, 슬래시 디스크 (가칭) x 1

【상품 내용】

성형품 x 7, 호일 씰 x 1,  조립 설명서 x 1

■발매:2016년 1월 16일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 1,200円

1. 설정화

건담 키마리스의 설정화 입니다.
철혈의 오펀스 기체다운 독특한 스타일의 건담이네요
전체적은 프로포션은 의외로 짜리몽땅해 보이는 느낌이 있습니다.
발바토스와 마찬가지로 상당히 얇은 허리 형태가 눈에 띄네요
프라모델 제품으로는 어떻게 조형이 될지 기대가 됩니다.

2. 목업

01목업00.jpg 01목업01.jpg 01목업02.jpg 01목업03.jpg 01목업04.jpg

목업 이미지 입니다.
설정화의 모습을 그대로 잘 살린 조형이 눈에 띄네요
키마리스의 특징이라 할 수 있는 다리의 부스터 기믹이 구현되어 있는 모습입니다.
무장으로서 거대한 랜스도 잘 나왔네요
다만 소체가 저 무장을 잘 들고 있을 수 있을지 걱정입니다.
.
3. 잡지공개 

02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg 02잡지공개04.jpg 02잡지공개05.jpg  02잡지공개07.jpg

잡지 사진입니다.
독특한 컬러링의 키마리스라 사진상으로 보여지는 색감이 많이 다른 모습입니다.
실제 제품의 색상은 어떨지 기대가 되네요
가동면에서는 준수한 가동률이 예상이 되며 다리의 부스터 기믹또한 잘 구현이 되어 있는 모습입니다.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.png 03하비쇼01.png 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg

하비쇼 사진입니다.
보면 볼수록 거대한 랜스의 존재감이 눈에 띄네요
다만 거대한 랜스를 들고 액션을 취할때 팔이 버텨줄 수 있을지가 걱정입니다.
외부 장갑의 디테일도 생각외로 신경을 쓴 모습이며 얼굴또한 세밀하게 구현이 되어 있는 모습입니다.

5. 공식사진
04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg

공식사진입니다
거대한 랜스와 나이프를 사용한 액션포즈가 나왔군요
HG인 만큼 랜스의 무게가 많이 나가지 않을거라고 생각하지만 볼륨감이 있는 만큼 밸런스에 문제가 없을지 걱정이 됩니다.
나이프는 접어서 수납도 가능하며 다리의 부스터 번형또한 주요 기믹으로서 강조하는 모습입니다.

6. 박스아트

아직 극중에 등장하지 않았기 때문인지 박스아트는 나오지 않았습니다.
발매 시기에 맞춰 등장하면서 박스아트도 공개가 되겟네요
박스아트는 아무래도 공식 포즈에서 많이 등장하듯 랜스를 이용한 액션포즈로 나올 것 같습니다.

이상, HG 건담 키마리스 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

11 Comments
    역습의HG 2016.01.12 14:04

근데 얘는 어떻게 가엘리오가 타는 거에요?(15화에 나오나?)

KEN 2016.01.12 22:54

아직 모릅니다.

현재 애니의 흘러가는 상황으로는 좀 오래걸릴 듯 합니다.

Cha718 2016.01.17 14:28
    키마리스 설정화의 따르면 보드윈가문 즉, 가엘리오 조상이 타던거랍니다 액제전때 큰공을 세워서 갸라르호른 세븐스타즈인것 같고요 개인적으로는 세븐스타즈가 다 건담이 한대씩 있다고 생각됩니다...
    역습의HG 2016.01.12 14:05

슬래시 디스크가 뭐죠?

KEN 2016.01.12 22:55

둥그런 원반에 톱니들이 박혀있는 형태를 한 무장입니다.

키마리스의 어깨 장갑에 사출됩니다.

Cha718 2016.01.12 17:13
    프레임런너가 발발이때 2개던데 역시 공용프레임이라도 hg프레임 조금씩 변형은 했나봐요 팔 동력선프레임도 발발이랑 좀틀리고 정강이 프레임도 발바리와는 다르게 폴리캡도 감싸니..
    물론 애니에서는 다 같지만요
    DTAR 2016.01.13 10:18
    팔부분은 비교해봤을때 내부 프레임보단 외장의 변화로 인해 그렇게 보이는 것 아닐까요?
    행복혜성TV 2016.01.13 12:17

'초콜릿 남자'가 생각이 난다

ARCHROLANE 2016.01.13 15:21
    다리 버니어가 로봇혼이나 무등급처럼 시원시원하게 열렸으면 좋겠다..
    건담ghfkddl 2016.01.13 21:31
    오펀스가몇부작이져?
    shin현탁 2016.01.18 16:22

저는 어제  샀어요!!

• 아인스
    • 좋아요 1
    • 울텍스114
      전용 무기? 
    • mg더블오퀀터
      지구!외연궤도!통제통합함대! 면벽9년!견뢰견고! 뭐래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 크레이지
      쏴도... 돼는거지?
    • 하루트
      당연하지.
    • 더어린건담
      끅끅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하하하하하하
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 역습의HG
      근데 얘는 어떻게 가엘리오가 타는 거에요?(15화에 나오나?)
    • KEN
      아직 모릅니다. 현재 애니의 흘러가는 상황으로는 좀 오래걸릴 듯 합니다.
    • Cha718
      키마리스 설정화의 따르면 보드윈가문 즉, 가엘리오 조상이 타던거랍니다 액제전때 큰공을 세워서 갸라르호른 세븐스타즈인것 같고요 개인적으로는 세븐스타즈가 다 건담이 한대씩 있다고 생각됩니다...
    • 역습의HG
      슬래시 디스크가 뭐죠?
    • KEN
      둥그런 원반에 톱니들이 박혀있는 형태를 한 무장입니다. 키마리스의 어깨 장갑에 사출됩니다.
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 레이지
      다른ew시리즈도 나오면 좋겠네요ㅠㅠ 특히 헤비암즈ㅠㅠ어차피똑같은 프레임 쓸것같은데...
    • Piggy
      얘 발매되면 퀀터 정보가 뜨겠지? 으흫흐흐흐흐흐.....
    • VEDA
      퀀터, 퀀터를 보자!!
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • OO홀릭
      슈발베도 탑승가능한가?
    • 더블오건담
      그레이즈랑 슈발베 그레이즈는 별차이가 없으니 호환되겠죠
    • Cha718
      알 사람은 아시겠지만 여러분 이거 전투용 아니래요 그냥 프라오리지널;;;
    • mg더블오퀀터
      그레이즈는좀억지인듯ㅋㅋㅋ
    • GunDam덕후
      그레이즈는 만화에서 타지도 않는데 뭐하러 수송 부스터에 끼는 거지...
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • OO홀릭
      박스아트가 멋지네요...
    • 왕머리자라
      ㅠㅠ 메이스는 없는건가...
    • 델타마이너스
      오타가 있습니다.   "모습ㅇ립니다." 모습이랍니다라고 치실려다가 오타가 나신 것 같네요.
    • VEDA
      이게 1/100이야 MG야 ㄷㄷ
    • 빙봉
      건베 콘테스트 준비해야 하는데 으엉... 왜 이때 나올까요 ㅠㅠ
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • S.FREEDOM
      저스티스 파툼에서 날게없는 느낌????
    • uc00건담
      신기하게생긴프라인데 얼굴이 ...
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 핫동
      이거 한정판같은건 아니겠죠?<script src="chrome-extension://hhojmcideegachlhfgfdhailpfhgknjm/web_accessible_resources/index.js"></script>
    • 리코더맨
      한정은 아니지만 도색포인트가 상당히 많다던.......
    • S.FREEDOM
      근데 여기 무장이 뭄장이라고 적혀있는데요
    • 아인스
      수정되었습니다
    • 아크그렌라간!!!
      모빌워커가 바퀴로 달리는데 어떻게 산을 그렇게 잘 달려요?
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 건프라의매력
      좋은정보 감사합니다
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • Tetsu
      크..구프가 역시 멋지네요
    • 날아라간다무
      데칼 붙이니까 멋지다
    • 묽은혜성
      이것도 클럽G 같은 데서 컬러클리어로 나오면 좋을 텐데...
    • 미토짱
      지난 토요일 발매일에 건베에서 사와서 만들어봤는데 디오리진 스럽습니다. 가슴 부분 움직이는 거나 허리, 하반신 구조 등 샤아, 가이아 쟈쿠와 거의 비슷해서 튼실합니다. 가동성 좋구요. 색감도 좋고 .스티커 붙이니 멋있습니다. ^^ 하나 사 보시면 좋을 듯 싶습니다.
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 박세정
      요번달 건프라는 왠지 적게 나오는거 같네요
    • 유니유니콘907
      카미키버닝 건담 기대되네요 ㅎ ㅎ
    • 제룡님짱짱맨
      pg로 나올수가... 밴시노른 디태일 얼마까지갈까요  
    • 사자븨
      요번달이 아니라 요새 점점 적어지는 느낌...ㅠㅠ 연말버카도 작년처럼 없는건 아니겠지요 ㅠㅠ
    • DOKI
      그래도 나온다는 것 만으로 감사. 카미키 버닝건담과 벤시노른 기대중
    • • • •