HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안
하이 뉴 건담 브레이브에 이은 건담 빌드 파이터즈 시리즈의 외전 기체가 제품화 된다고 합니다.
본편에 나왔지만 프라화 되지 못한 기체들도 많은데 왜 외전이냐 싶기도 하지만
이번 제품은 이름에서부터 뭔가 포스가 느껴지는군요

HGBF 윙 건담 제로 호노오

공식 외전 「건담 빌드 파이터즈 호노오 트라이」에 등장하는 불꽃을 본뜬 신 주역 MS가 키트화!

공식 외전 「건담 빌드 파이터즈 호노오 트라이」에 등장하는 코우엔  유세이가 「XXXG-00W0 윙 건담 제로」를 베이스로 한 건프라.

불꽃을 본뜬 특징적인 무장을 재현
대형 검 「하이퍼 칼레드 볼프」외 일부 신규 파츠로 되는 트윈 버스터 라이플, 사벨이 수납 가능한 실드가 부속.

네오 버드 호노오 모드로 변형
변형 기구 탑재. 그야말로 불새라 할 수 있는 실루엣

【부속품】

트윈 버스터 라이플 x 1, 하이퍼 칼레드 볼프 x 2, 실드 x 1, 빔 사벨 x 1

【상품 내용】

성형품 x 10, 호일 씰 x 1, 조립 설명서 x 1

■발매:2015년 3월 21일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 1,800円

1. 설정화

외전에 등장한 기체여서 그런지 제대로 나온 설정화를 찾지 못했습니다.
일단 건담 W에 등장한 윙 건담 제로를 베이스로 클리어 파츠가 추가되고 외부 장갑 및 무장의 변화가 있는것 같습니다.

2. 목업

목업 사진이 나온게 없었기에 넘어가겠습니다.

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg 02잡지공개04.jpg 02잡지공개06.jpg 02잡지공개07.jpg

잡지 사진입니다.
호노 라는 명칭에 걸맞게 붉은색 컬러링이 상당히 인상적입니다.
전체적인 조형은 기존의 윙 건담 제로와 매우 닮아 있지만 곳곳에 사용된 주황색의 클리어 파츠나 백팩의 버니어 등 차이점이 보이는군요.
여기저기 변화가 생겼지만 네오 버드 형태의 가변기믹은 그대로 유지가 되었습니다.
얼핏보면 단순한 색 바리에이션처럼 보이지만 기존의 윙 건담 제로와는 완전히 다른 기체가 되었네요.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg

다양한 포즈로 전시가 되었으면 좋았을텐데 단순 스탠딩 포즈라서 조금 아쉽군요.
무릎과 어깨, 트윈 버스터 라이플과 실드 등 곳곳에 주황색의 클리어 파츠가 사용되었습니다.
기체의 컬러도 붉은 색과 흰색의 조합이다 보니 이름에 걸맞게 정말 불꽃같은 기체가 되었군요.
여기저기 파츠의 변경은 있지만 기본 베이스는 이전에 발매된 HG 윙 건담 제로일 것으로 보이며 가동률도 비슷하게 나올 것 같습니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg 04공식사진08.jpg

공식사진 입니다.
불꽃의 모습을 본따 만든것 같은 하이퍼 칼레드 볼프와 윙 건담 제로의 트레이드 마크라 할 수 있는 트윈 버스터 라이플이 돋보입니다.
소체의 가동률은 기존에 발매된 HG 윙 건담 제로와 큰 차이가 없어보이는군요.
외부 장갑의 변화는 있지만 관절부의 개선이 이루어진 건 아닌 듯 합니다.
네오 버드의 경우 윙 건담 제로와 기믹 자체는 동일하지만 트윈 버스터 라이플이 양쪽 날개 끝으로 가 있는게 다르군요.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
본편에서는 나오지 않고 외전에 등장하는 기체인 만큼 사람들에게 인지도가 없지만 
자체적으로 멋진 디자인으로 사람들의 시선을 잡아 끌 만한 제품이군요.
윙 건담 제로의 트윈 버스터 라이플 대신 독특한 디자인의 하이퍼 칼레드 볼프를 손에 든 모습이 인상적입니다.

이상, HG 윙 건담 제로 호노오 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

5 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 건담원츄
      뿔의 색깔이 다 다르네요...
    • 후루꾸이츠베리
      붉은색이 맞습니다. 원작인 건빌트 호노오에서도 붉은색이구요.
    • 그언드암
      트라이버닝건담이랑비슷하네요
    • 그언드암
      트라이버닝건담이랑비슷하네요
    • 알드노아제로
      전이걸 주문했어요
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • Victory
      발바토스루프스 편손도 따로발매했습니다
    • 더블ㅎ
      사야지~~
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 건담왕팬제룡님왕팬
      라이트닝 건담은 샀는데 백팩이 고민이네요.  추천 즘 해주세요. 
    • 코리안펭귄
      저는 백웨폰마크투 를추천합니다 좀 더 볼륨감 있고 캐논도 달려있고 무장도강화됐기  때문에 저는 추천합니다!!!!!!!!!!!!
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 게이부왁
      얼른 즈고크 리뷰도 보고싶습니다~!!
    • 놀라운캠퍼
      음....rg 즈곡크가 hg즈곡크보다 약간 이상하게 생긴 걸로 보이는건 기분탓이겠죠..?
    • toon
      오오오 다음 발매는 짐으로하고 쟈브로기지의 그장면을 재현하는파츠를 끼우면..... 올ㅋ
    • 박해리
      딤은 rg퍼건에서 헤드만 바꿔끼우면 되여
    • toon
      아참ㅋ
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 더블오♥
      아마 윙제로 소체로 나올텐데 윙제로도 품질이 워낙 좋으니 기대되네요
    • 진격의펭귄
      이걸로 빌파 mg에 빠질 것 같군요
    • shin현탁
      빨리 리뷰해 주세요!!!
    • 뽀로로
      빨리 보고싶다!! 
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • toon
      하이뉴버카라니! 하이뉴버카라니!
    • 역습의RG
      이거 초인기(?) 상품 인데 리뷰가 너무 늦게 올라오는듯 하네요 ㅠ.ㅠ 그만큼 정성들여 리뷰 하시려나? (HGUC Hi-v 리뷰가 올라온게 고작이니 ㅠ.ㅠ) 건담홀릭 에서의 멋진(!) 리뷰 빨리 보고 싶습니닷!
    • 레이시
      이건담이8월달에 나온거에요?
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 쇌링이
      가격이...거의 3000ㅇ..쿨럳..
    • yuuky
      스크램블이라...아침먹을때 옆에 놔두면 되겠군요ㅎㅎ
    • 더어린건담
      뒤쪽의 스러스터가 색분할이 않된다니!!!!!!
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • [GH]뉴건담
      어우 다리 늘씬하게 잘 나왓네요근데 뭔가 입이 좀 길어보인다...
    • 흰돌_0079
      얼굴이 약간 미워진느낌은 들지만 설정화를 더 충실히 따라간거같네요. 구판은 사벨과 콕핏이 상당히 맘에안들었는데 클리어파츠 심어준것만해도 너무 좋습니다..ㅠ
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      어 손가락포 가동되네 네오지옹에 저거나 좀 해주지
    • 포인트 로또
      UNICORNGUNDAM03PHENEX님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      개이득
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 권능짱데스까
      1빠
    • benshee
      빠놀이 자제하세요.
    • 풀아머유니콘
      1/100하고 같이 세워놔도 꿇리지 않을 크기 ㄷㄷㄷ
    • 발바리건담
      박스아트 설명에 박스아트가 아닌 박스아투라고 되어있네요ㅎㅎ
    • 크로스본
      멋있다!
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 마밀라라
      14일이 석가탄신일이라 그런진 하루 앞당겨졌군요
    • limit
      제 생각엔 일본에서 13일에 발매하고 국내에서는 14일부터 판매 할거같은데요