HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

본편에서는 볼 수 없지만 벨토치카 칠드런이라고 하는 소설판에서 등장하는 또 다른 뉴건담

이미 MG와 HG로 발매가 된 하이 뉴 건담이 이번엔 디자이너 카토키의 손에 Ver.Ka로 새롭게 나온다고 합니다.

뉴 건담과 사자비에 이어서 이번에는 하이 뉴 건담까지 리파인이 되는데 

어떤 제품으로 나올지 기대가 됩니다.

-제품사양-

MG 1/100 Hi-ν 건담 Ver. Ka

MG Hi-ν 건담 Ver. Ka 드디어 등장

■ 새로운 프로포션으로 재탄생한 MG Hi-ν 건담 Ver.Ka
2007년 MG버전에서 약 7년만에 Hi-ν 건담이 Ver. Ka로 키트화.
메카닉 디자이너 카토키 하지메씨 감수 아래, 지금까지 없던 새로운 프로포션을 실현.
MG ν 건담 Ver. Ka로 기른 노하우를 살리면서 장갑이나 무장의 차이, 그리고 특징적인 판넬도 그 기믹과 함께 재현.
디테일이나 마킹에 집착한 고품질 MG가 탄생.

■ 전신 각부에 기믹을 탑재 · LED 유닛(별매) 장착 가능
· 팔뚝에 숨겨진 무장을 장비
· 숨겨진 스러스터 가동
· 각종 무장이 풍부하게 부속.
손목은 이모션 머니퓰레이터 SP를 채용.
W 잠금 방식으로 홀드 성능을 확보 !
· 무기 장착 가능

● RX-93-ν2 Hi-ν 건담 론도 벨 부대에 배치 된 뉴타입 전용 MS.
기체는 애너하임 일렉트로닉스에서 개발 했지만, 메인 파일럿 겸 엔지니어인 아무로 레이 대위가 설계한 사이코 뮤가 탑재되어 있다.
소설 '기동전사 건담 역습의 샤아 벨토치카 칠드런' 에 등장.
이 작품에서 MS는 극장판 '기동전사 건담 역습의 샤아' 에 등장하는 MS의 디자인을 크게 개편했다.
Hi-ν 건담은 ν 건담을 기반으로 하고 있으며, 2007년에는 디자인을 새로 리파인해 공식 MS로서, 게임 등에도 등장 하고있다.

【부속품】
빔 라이플, 하이퍼 바주카, 실드, 핀 판넬 × 6, 전용 스탠드, 빔 사벨 × 3

【상품 내용】
성형품 × 26, 슬라이드 마크 , 호일 씰 , 조립 설명서

■발매:2014년 8월 30일 ■대상연령:15세이상

■가격 : 7,000円

1. 설정화

00설정화00.jpg 00설정화01.jpg

하이 뉴 건담의 설정화 입니다.

Ver.Ka에 맞춘 공식 설정화는 아쉽게도 못찾았습니다.

오른쪽의 설정화는 공식이 아닌 팬아트의 일종이지만 잘 그렸기에 참고사항으로 넣어봤습니다.

뉴 건담과 사자비에 사이코 프레임 기믹을 추가했었는데 하이 뉴 건담에 대해서는 별다른 언급이 없군요.

추후 공개된 이미지들을 생각하더라도 생각보다 원본에서 크게 벗어나지는 않은 모습입니다.

2. 목업

공개된 목업 사진이 없습니다

3. 잡지공개

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg 02잡지공개04.jpg 02잡지공개05.jpg 02잡지공개06.jpg 02잡지공개07.jpg 02잡지공개08.jpg 02잡지공개09.jpg 02잡지공개10.jpg 02잡지공개11.jpg

잡지 사진입니다.

실제 채색된 제품의 사진들인데 색상이 사진마다 차이가 많습니다.

설정화에서는 보라색이였지만 MG로 나온 하이 뉴 건담도 색상은 파란색이였는데 어느 쪽일지 궁금합니다.

보라색의 경우 사진기에 따라 색을 잘 못 잡는 경우가 있는데 그것도 어느 정도 영향이 있을지도 모르겠네요.

데칼이 않붙어있는 사진인데 판넬과 실드가 하얀색이라는 점은 해당 부위의 색분할은 데칼로 처리한다는 것이 되겠군요.

부품분할로도 충분히 가능했을 텐데 의외인 부분입니다.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg 03하비쇼08.jpg 03하비쇼09.jpg

하비쇼 사진입니다.

같은 계열이라 할 수 있는 뉴 건담과 사자비와 함께 전시되었습니다.

일반적인 MG 제품들보다 좀 큰 편이였던 뉴 건담과 사자비 사이에서도 전혀 밀리지 않는 듬직함을 보여주고 있습니다.

Ver.Ka가 되면서 바뀐 스테빌라이저가 눈에 띄는군요.

사자비나 뉴건담 때처럼 새로운 기믹을 시도한 흔적이 없이 단순히 디자인만 리파인한듯 합니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg

공식사진입니다.

MG 하이뉴 건담에서 사용했던 전용 스탠드를 활용한 사진들이 보입니다.

아무래도 판넬을 사용하는 기체다 보니 판넬 장식을 위한 전용 스탠드는 필요하죠.

이전 하이 뉴 건담과 비교해도 크게 새로운 기믹이 추가된 점은 보이지 않고 

디자인의 변화가 조금 느껴집니다.

MG 하이뉴에는 판넬의 빔 이펙트 파츠가 부속되어 있었는데 공식사진에 나오지 않은 걸로 봐선 없어졌을지도 모르겠네요.

6. 박스아트

박스아트 입니다.

전형적인 Ver.Ka의 박스아트 디자인입니다.

화려한 멋은 없지만 Ver.Ka라는걸 한눈에 알 수 있게 해주는 박스아트라고 생각합니다.

실제 제품에 붙는 데칼까지 박스아트에 그대로 그려지는 점 또한 Ver,Ka 박스아트의 대단한점이라고 생각되네요.

이상으로, MG 하이 뉴 건담 Ver. Ka의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

3 Comments
    toon 2014.08.27 07:54

하이뉴버카라니! 하이뉴버카라니!

역습의RG 2014.09.05 19:48
    이거 초인기(?) 상품 인데 리뷰가 너무 늦게 올라오는듯 하네요 ㅠ.ㅠ 그만큼 정성들여 리뷰 하시려나? (HGUC Hi-v 리뷰가 올라온게 고작이니 ㅠ.ㅠ) 건담홀릭 에서의 멋진(!) 리뷰 빨리 보고 싶습니닷!
    레이시 2014.12.22 18:31

이건담이8월달에 나온거에요?

• 아인스
    • 좋아요 1
    • 건담원츄
      뿔의 색깔이 다 다르네요...
    • 후루꾸이츠베리
      붉은색이 맞습니다. 원작인 건빌트 호노오에서도 붉은색이구요.
    • 그언드암
      트라이버닝건담이랑비슷하네요
    • 그언드암
      트라이버닝건담이랑비슷하네요
    • 알드노아제로
      전이걸 주문했어요
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • Victory
      발바토스루프스 편손도 따로발매했습니다
    • 더블ㅎ
      사야지~~
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 건담왕팬제룡님왕팬
      라이트닝 건담은 샀는데 백팩이 고민이네요.  추천 즘 해주세요. 
    • 코리안펭귄
      저는 백웨폰마크투 를추천합니다 좀 더 볼륨감 있고 캐논도 달려있고 무장도강화됐기  때문에 저는 추천합니다!!!!!!!!!!!!
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 게이부왁
      얼른 즈고크 리뷰도 보고싶습니다~!!
    • 놀라운캠퍼
      음....rg 즈곡크가 hg즈곡크보다 약간 이상하게 생긴 걸로 보이는건 기분탓이겠죠..?
    • toon
      오오오 다음 발매는 짐으로하고 쟈브로기지의 그장면을 재현하는파츠를 끼우면..... 올ㅋ
    • 박해리
      딤은 rg퍼건에서 헤드만 바꿔끼우면 되여
    • toon
      아참ㅋ
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 더블오♥
      아마 윙제로 소체로 나올텐데 윙제로도 품질이 워낙 좋으니 기대되네요
    • 진격의펭귄
      이걸로 빌파 mg에 빠질 것 같군요
    • shin현탁
      빨리 리뷰해 주세요!!!
    • 뽀로로
      빨리 보고싶다!! 
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • toon
      하이뉴버카라니! 하이뉴버카라니!
    • 역습의RG
      이거 초인기(?) 상품 인데 리뷰가 너무 늦게 올라오는듯 하네요 ㅠ.ㅠ 그만큼 정성들여 리뷰 하시려나? (HGUC Hi-v 리뷰가 올라온게 고작이니 ㅠ.ㅠ) 건담홀릭 에서의 멋진(!) 리뷰 빨리 보고 싶습니닷!
    • 레이시
      이건담이8월달에 나온거에요?
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 쇌링이
      가격이...거의 3000ㅇ..쿨럳..
    • yuuky
      스크램블이라...아침먹을때 옆에 놔두면 되겠군요ㅎㅎ
    • 더어린건담
      뒤쪽의 스러스터가 색분할이 않된다니!!!!!!
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • [GH]뉴건담
      어우 다리 늘씬하게 잘 나왓네요근데 뭔가 입이 좀 길어보인다...
    • 흰돌_0079
      얼굴이 약간 미워진느낌은 들지만 설정화를 더 충실히 따라간거같네요. 구판은 사벨과 콕핏이 상당히 맘에안들었는데 클리어파츠 심어준것만해도 너무 좋습니다..ㅠ
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      어 손가락포 가동되네 네오지옹에 저거나 좀 해주지
    • 포인트 로또
      UNICORNGUNDAM03PHENEX님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      개이득
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 권능짱데스까
      1빠
    • benshee
      빠놀이 자제하세요.
    • 풀아머유니콘
      1/100하고 같이 세워놔도 꿇리지 않을 크기 ㄷㄷㄷ
    • 발바리건담
      박스아트 설명에 박스아트가 아닌 박스아투라고 되어있네요ㅎㅎ
    • 크로스본
      멋있다!
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 마밀라라
      14일이 석가탄신일이라 그런진 하루 앞당겨졌군요
    • limit
      제 생각엔 일본에서 13일에 발매하고 국내에서는 14일부터 판매 할거같은데요