HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

큰 전투 때 마다 화제를 불러오고 있는 건담 빌드 파이터즈.

빌드 스트라이크에 이은 2번째 MG는 전국 아스트레이 건담이 되었습니다.

다음 주 빌드 파이터즈에서 세이, 레이지의 대전 상대가 되는 만큼

영상에서 멋진 모습을 보여준다면 프라모델 또한 주목을 받을 것 같네요.

-제품사양-

MG 1/100 전국 아스트레이 건담

고품질의 디테일로, 전국 아스트레이, MG에 나타나다

아스트레이 레드 프레임을 베이스로 만든 전국 아스트레이가 MG로 등장.

무사같은 각부장갑을 1/100 스케일 특유의 꼼꼼한 디테일로 재현.

또한, 어깨 갑옷이나 방패에는 각각 전개기믹을 채용.

클리어 파츠, 멕기파츠 채용에 의해, 호일 씰과 성형색 만으로도 설정의 색상과 질감을 재현 가능합니다.

ㅇ 백팩의 도깨비 얼굴은 방패로 장착가능. 턱을 슬라이드 해서 '입'의 개폐 재현 가능.

ㅇ 어깨 갑옷은 전개식. 대형 주먹에는 무기를 장착한 상태로, 칼의 회전도 재현 가능.

ㅇ 무사 같은 아머를 1/100 스케일의 디테일로 재현.

호일씰과 성형색으로, 설정색상을 재현 가능.

또한 어깨와 무릎 , 방패 등은 클리어 파츠를 채용하는 등, 각부의 질감을 뛰어나게 입체화.

ㅇ 두자루의 사무라이 소드, 국일문자와 코테츠 블레이드 부는 멕기 사양.

ㅇ 어깨 팔의 전개와 이도류의 조합 등 다양한 포즈를 재현가능. 또한 어깨 갑옷에 사무라이 소드를 수납 가능합니다.

■발매:2014년 2월 22일 ■대상연령:15세이상

■가격 : 5,000円

1. 설정화

전국 아스트레이의 설정화 입니다.

베이스가 되는 제품이 아스트레이 이기에 HG 발매 당시에는 기대를 모았지만

실제 제품에 대해서는 호불호가 좀 나뉘는 제품이 되었습니다.

소체 대부분은 일반 아스트레이와 동일하지만 어깨, 무릎, 발 등은 신규 파츠들로 변경이 이루어져 있으니

어떤 제품이 될지 궁금해지네요

2. 목업

별도로 공개된 목업 사진이 없었습니다.

3. 잡지공개

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg

잡지 사진입니다.

조형 자체는 베이스가 되는 MG 아스트레이가 훌륭했던 만큼 잘 나오긴 했습니다.

다만 전국 아스트레이 특유의 추가 파츠들이 HG에서도 호불호가 갈렸던 만큼 MG 역시 사람들에게 어떤 평가가 나올지 애매하네요.

HG에서는 스티커 처리가 되거나 아예 색분할이 안되어있는 파츠가 좀 있었는데

이번 건 MG인 만큼 그런 문제가 해결되었으면 좋겠네요. 

대표적인 게 등에 달고 있는 도깨비 얼굴 모양의 실드죠

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg

하비쇼 사진입니다.

MG급이라고 전국 아스트레이 소체에 박혀있는 구슬과 같은 파츠들은 클리어 파츠를 사용한 듯합니다.

HG에서는 스티커 처리였던 걸로 기억하는데..

하비쇼 사진 중에 뒷모습이 없어서 도깨비 얼굴이 어떻게 나왔을지 궁금합니다만 

포즈도 좀 더 아스트레이에 어울리는 역동적인 포즈였으면 좋았을 텐데 단순 스탠딩 포즈라는 점도 좀 아쉽네요.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg 04공식사진08.jpg 04공식사진09.jpg

공식사진입니다.

아스트레이 답다고 할 수 있는 공식사진입니다.

일반 아스트레이와 다르게 다른 무장이 일체 없이 실검 2자루가 무장이다 보니...

이도류 무사와 같은 느낌을 물씬 풍기죠.

HG에서도 느낀 점이지만 무릎 쪽 파츠의 경우 기존 아스트레이 보다 더 두꺼워지면서 오히려 가동에 방해를 할 것 같은 느낌이 들 것 같은데

무릎 앉아 자세도 잘 되는걸 보면 역시 MG는 MG구나 싶네요.

6. 박스아트

박스아트 입니다.

굉장히 강한 인상을 남기는 박스아트네요.

애니메이션 8화에서의 예선 대회 결승전의 한 장면을 보여준 박스아트 같습니다.

작중에서 검을 휘둘러서 톨기스 발키리의 메가 캐논을 막아내던 장면.

아주 인상적이었던 그 장면을 박스아트로 잘 만들어놨습니다.

발매 시기가 조금 더 뒤였다면 빌드 스트라이크와의 결전 무대 모습으로 박스아트가 나왔을지 않을까 하는 생각도 드네요.

이상으로, MG 전국 아스트레이 건담의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

4 Comments
    작은학생 2014.02.11 17:47
    하비쇼 공개사진으로 봐선 무릎이나 어께같은부분의 초록색은 메탈릭 스티커를 붙이고 그 위에 클리어파츠를 덧데는 방식같네요.

그나저나 칼 맥기는 기대하면 안되는거였군요 ㅠㅠ
    Strokes 2014.02.11 17:49

사무라이 소드와 국일문자 모두 칼날 부분은 멕기 처리 되었다고 하네요^^

가이아 2014.02.11 21:15
    재롱 말들을걸 HG는 억개가 ㅠㅠ
    옛서프 2014.02.17 14:40

에에잇! mg의 박스아트는 괴물인가?!

• 아인스
    • 좋아요 1
    • 건담원츄
      뿔의 색깔이 다 다르네요...
    • 후루꾸이츠베리
      붉은색이 맞습니다. 원작인 건빌트 호노오에서도 붉은색이구요.
    • 그언드암
      트라이버닝건담이랑비슷하네요
    • 그언드암
      트라이버닝건담이랑비슷하네요
    • 알드노아제로
      전이걸 주문했어요
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • Victory
      발바토스루프스 편손도 따로발매했습니다
    • 더블ㅎ
      사야지~~
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 건담왕팬제룡님왕팬
      라이트닝 건담은 샀는데 백팩이 고민이네요.  추천 즘 해주세요. 
    • 코리안펭귄
      저는 백웨폰마크투 를추천합니다 좀 더 볼륨감 있고 캐논도 달려있고 무장도강화됐기  때문에 저는 추천합니다!!!!!!!!!!!!
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 게이부왁
      얼른 즈고크 리뷰도 보고싶습니다~!!
    • 놀라운캠퍼
      음....rg 즈곡크가 hg즈곡크보다 약간 이상하게 생긴 걸로 보이는건 기분탓이겠죠..?
    • toon
      오오오 다음 발매는 짐으로하고 쟈브로기지의 그장면을 재현하는파츠를 끼우면..... 올ㅋ
    • 박해리
      딤은 rg퍼건에서 헤드만 바꿔끼우면 되여
    • toon
      아참ㅋ
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 더블오♥
      아마 윙제로 소체로 나올텐데 윙제로도 품질이 워낙 좋으니 기대되네요
    • 진격의펭귄
      이걸로 빌파 mg에 빠질 것 같군요
    • shin현탁
      빨리 리뷰해 주세요!!!
    • 뽀로로
      빨리 보고싶다!! 
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • toon
      하이뉴버카라니! 하이뉴버카라니!
    • 역습의RG
      이거 초인기(?) 상품 인데 리뷰가 너무 늦게 올라오는듯 하네요 ㅠ.ㅠ 그만큼 정성들여 리뷰 하시려나? (HGUC Hi-v 리뷰가 올라온게 고작이니 ㅠ.ㅠ) 건담홀릭 에서의 멋진(!) 리뷰 빨리 보고 싶습니닷!
    • 레이시
      이건담이8월달에 나온거에요?
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 쇌링이
      가격이...거의 3000ㅇ..쿨럳..
    • yuuky
      스크램블이라...아침먹을때 옆에 놔두면 되겠군요ㅎㅎ
    • 더어린건담
      뒤쪽의 스러스터가 색분할이 않된다니!!!!!!
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • [GH]뉴건담
      어우 다리 늘씬하게 잘 나왓네요근데 뭔가 입이 좀 길어보인다...
    • 흰돌_0079
      얼굴이 약간 미워진느낌은 들지만 설정화를 더 충실히 따라간거같네요. 구판은 사벨과 콕핏이 상당히 맘에안들었는데 클리어파츠 심어준것만해도 너무 좋습니다..ㅠ
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      어 손가락포 가동되네 네오지옹에 저거나 좀 해주지
    • 포인트 로또
      UNICORNGUNDAM03PHENEX님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      개이득
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 권능짱데스까
      1빠
    • benshee
      빠놀이 자제하세요.
    • 풀아머유니콘
      1/100하고 같이 세워놔도 꿇리지 않을 크기 ㄷㄷㄷ
    • 발바리건담
      박스아트 설명에 박스아트가 아닌 박스아투라고 되어있네요ㅎㅎ
    • 크로스본
      멋있다!
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 마밀라라
      14일이 석가탄신일이라 그런진 하루 앞당겨졌군요
    • limit
      제 생각엔 일본에서 13일에 발매하고 국내에서는 14일부터 판매 할거같은데요